Sehr schönes, wenn nicht gerade neues Hotel. Die Gartenanlage mit dem Pool einfach Traumhafft und top gepflegt! Wir wohnten in einem Bungalow direkt im Garten. Zu nörgeln gab es daran NICHTS , weder war er muffig noch unsauber oder in schlechtem zustand. Das Hotel ist eines der Erstgebauten Hurghadas (das sollte man doch davor bedenken), aber alle sind bemüht es in einem guten Zustand zu halten. Oder haben sie zuhause etwar ein Neugebautes Haus?- Es ist eben schon älter, und wenn man nicht nach Mängeln sucht- so wird man auch keine finden! Gab es ein Problem - wie wir z.B. einmal eine defekte Lampe hatten- wurde diese sofort vom Reinigunspersonal getauscht. Es wurde jeden Tag gründlich geputzt, frische Handtücher gebracht (die meisten zu irgendwelchen Skulpturen auf dem Bett geformt wurden). Warmes Wasser hatten wir immer zur Verfügung- ohne braunes Wasser! Unserer Minnibar wurde täglich mit Cola und Wasser kostenlos aufgefüllt. Ebenso war ein Wasserkocher, Tassen und diverse Teesorten und Kaffe zum aufbrühen bereitgestellt. Gäste waren aus den unterschiedlichsten Ländern anwesend. Keiner der Gäste ist irgendwie einmal schlecht aufgetreten. Wir hatten AL gebucht, und waren damit mehr als zufrieden! Für uns war es ein Wunderschöner und erholsamer Urlaub ! Nörgler die mit Lupen durch die Anlage gehen und nach Mängeln suchen sollten doch lieber zu hause Urlaub machen! Wir haben uns an den schönen Sachen erfreut. Ich kann dieses Hotel zu 100 % weiterempfehlen. Buchen sie einen Schnorcheltripp beim Hotelanbieter am Strand- ich kann es nur empfehlen. Und vorsicht für alleinstehende Frauen- hier gibt es massig heiratswillige Ägypter *lach* Wir buchen dieses Hotel auf jeden Fall wieder. Einen Tipp noch für Katzenhasser ! - Jaaaa in diesem Hotel gibt es Katzen! Aber keine Katze kommt unaufgefordert in ihr Zimmer ! ( ich betone 'unaufgefordert' weil wir unsere *Bungalow* Katze hatten die uns jeden Abend einen Besuch abstattete. Sie stellte sich an die Tür und wartete darauf das wir sie hereinriefen......Sie ist nicht einmal unaufgefordert ins Zimmer gelaufen! Wir fanden es toll, und haben jeden Tag schon auf sie gewartet. Auf dem Nachbarbungalow hatte sie ihre Jungen *verstaut* ;-) die meist abends nach unten schauten wenn wir daran vorbei gingen *süss* Noch fragen ?? In diesem Sinne --schönen Urlaub !
Bungalow mitten im Garten. Sauber mit Minibar, Fön, Getränkestation. Nicht der gröste da wir noch ein Zustellbett für meinen Sohn mit darin hatten, aber zum schlafen usw. völlig ausreichend. Der Eingang war eine grosse Glasschiebetür. An alle die die dort von einer Mückenplage sprechen- wir sind in Ägypten- Türe aufreissen und Lüften sollte man in diesen Ländern eben nicht machen (wir sind nicht in Deutschland) ,oder so wie wir es machten- Türe auf-aber Vorhang zu. Ansonsten gibt es dafür eine Klimaanlage. Wir hatten keinerlei Probleme mit den Mücken ;-) Vor dem Zimmer war eine Terasse mit Tisch und Stühlen, und ein angebrachter Wäsheständer. Im grossen und ganzen war der Bungalow für sein Alter doch gut in Schuss.
Mehr als genug Auswahl ! Es gab ein Hauptrestaurant, ein Orientalisches, einen Italiener bei dem man auch Kamel essen konnte (haben wir nicht *lach*),das Restaurant am Strand und einen Pizzabecker der jeden Mittag frischgebackene Minnipizzen am Strand zauberte *LECKER* Schon früh bekamen wir alles was das Herz begehrte, ob frisch zubereitete Omeletts mit Saucen, gebratene Eier mit Zutaten nach Wahl, Würstchen, Gemüse,Kuchentheke oder einfach frische Brötchen mit Marmelade usw...Mittags konnte man am Strand essen- vom Döner über leichte Speisen wie Fisch oder Salat, oder eben mal eine Pizza. Abends bevorzugten wir das Hauptrestaurant bei dem jeden Tag das Ländermotto wechselte. Es war jeden Abend LECKER, und das auch nach 16 Tagen. Sie waren immer bemüht aus dem Angebot des Landes das beste und abwechlsungsreiche zu kochen--* Und an alle die damit nicht zufrieden sind- Schweinechnitzel gibt es in Deutschland- macht doch besser dort Urlaub als über die Küche Ägyptens zu schimpfen!* Deutsche Sprache schwere Sprache, so war die Übersetzung auf den Täfelchen der Gerichte manchmal nicht zu übersetzen-- wir haben es einfach so gemacht-- Deckel auf- kucken oder etwas nehmen- Deckel wieder zu ;-) *lach*. Geschmeckt hat alles super. Wir entdeckten auch das extra für Kinder eingerichtete Kinderbuffet, an dem wir uns mehrer male vergriffen ( weil es dort Pommes oder mal Chicken Nuggets gab ) *lach*.Es war eigentlich immer für jeden Essenstyp etwas zu finden. AmAbend fand man auch noch Grillstände auf dem Balkon oder beim Orientalischen Essenstempel. Extrem lecker waren auch die Puddings, Torten, oder der riesen Kuchen, die jeden Abend bereitstanden. Wir haben so ziemlich alles gegessen und hatten keinerlei Magenprobleme, auch Eis,Obst und Salate. Die Atmosphäre im Speisesaal war eigentlich immer entspannt da er gross genug war.
Zum Service - SUPER ! Ich kann nicht verstehen wie manche hier das Gegenteil berichten ! Ich würde dazu sagen- wie man in den Wald hineinruft, so kommt es zurück! Wir waren 16 Tage in diesem Hotel, und haben NIE einen schlechtgelaunten Kellner oder ähnliches gefunden. Im Gegenteil, Gärtner posierten für unsere Fotoaufnahmen usw.. -Auch ohne Trinkgelder ! Alle sprechen gutes Englisch (und Deutsch mit Händen und Füssen :-) ) Zimmer wurde wie gesagt täglich gereinigt. Kinderbetreuung war auch bestens, mein Sohn hat sie täglich aufgesucht um dort Cup oder ähnliches dort zu spielen. Beschwerden (wenn man das nicht wirklich Beschwerde nennen kann) hatten wir nur einmal wegen einer defekten Lampe, und diese wurde sofort gewechselt. Ich sage hier noch einmal DANKE, an das gesammte Personal -- Ihr seid SUPER !
Das Hotel liegt nur wenige Minuten vom Flughafen entfernt. Wir waren begeistert das auf Grund der kurzen Entfernung zum Flughafenf, ein Grosraumtaxi bereitstand, und wir in keinen grossen Bus einsteigen mussten- Sonderfahrt zum nahegelegenen Hotel ;-) Tagsüber flogen nur vereinzelt Flugzeuge über uns hinweg, was uns nicht störte- eher immer unsere Blicke auf sich zog (lieber Flugzeuge am Himmel-anstatt stundenlange Busfahrt *würg*). Unser Bungalow lag sehr zentral in der Mitte des grossen Hotelgartens. So hatten wir zum Strand oder zum Speisesaal jeweils nur 8 Minuten zu gehen. Wir waren gerne in der Anlage zu Fuss unterwegs, und genossen den herrlich angelegten Garten. Die Gärtner waren schon frühmorgens damit beschäftigt diesen zu plegen und zu hegen, was man der Blütenbracht auch ansah. Schenkte man den Gärtnern ein Lächeln oder ein freundliches Hello, so bekam man dieses jeden Tag in doppelter Ausführung zurück! Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Geschäfte und Apotheken sind gleich in der Einkauspage vor dem Hotel zu finden, ein grosser Einkaufsmarkt mit wirklich allem was das Herz begehrt befindet sich nach ca. 15 minuten auf der rechten Seite. Wir bevorzugten dieses Geschäft weil es dort Festpreise gab, und diese sehr sehr günstig waren! Auf dem Weg dorthin gibt es auch eine Disco (genannt Little Budha), einen Deutschen Biergarten und vieeeeele Händler. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Reiseveranstallter angeboten, oder auch von Händlern am Strand, in der Lobby und vom hotelansässigen Tauchclub. Wir haben einen Schnorcheltripp beim Tauchclub gebucht, und waren davon begeistert. An den Riffen hatten wir immer begleitung eines Einheimischen der uns viele versteckte Fischarten zeigte (wie z.B. einen Blaupunktrochen der sich unter einen Stein verstecken wollte).
Sport wurde täglich mehrmals von den Animateuren angeboten. Von Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball, Brettspielen, Fussballtennis bis zu Arabischen Tänzen für Anfänger ;-) wurde eigentlich alles Angeboten. Ein Tennisplatz stand ebenfalls zur Verfügung. Der Strand war unterteilt in einen Nichtaktiven und Aktiven Teil. Im Aktiven Bereich in dem wir uns immer niederliesen konnte es schon mal vorkommen das verkleidete Animateure sich auf unsere liegen quetschten *lach* wir waren auf jeden Fall immer bestens Unterhalten. Kinderbetreuung ebenfalls täglich ausreichend. Am Strand fand man ebenfalls einen *Friseur* der Haare flechtete einen kleinen Shop, und eine Landestypische Aphoteke die mit Ägybischen Wundermittelchen Sonnenbrand oder ähnliches Leiden bekämpfen wollte ;-) Die Wasserqualität am Meer war super, keinerlei Steine oder Müll im Wasser zu finden- was wir von den angrenzenden Hotels nicht sagen können.Wir nutzten einmal die Gelegenheit um auf die Seezunge des Nachbarhotels zu gelangen, und dort waren sehr viele Steine im Wasser so das man schon aufpassen musste wo man hintritt. Wir hatten Luftmatratzen dabei und *hingen* mit vorliebe an der abgenzung zum offenen Meer damit herum. Dort waren vereinzellt Fische unterwegs, die ab und an einmal über einen hinwegsprangen oder versuchten einen Fingernagel anzuknabbern ;-) *lach* Zum Pool kann ich nicht viel sagen, da wir ihn nicht nutzten- er sah auf jeden fall immer sehr sauber aus. Internetzugang hatte man im Hotel im extra eingerichteten Internetkaffee. Liegestühle und Auflagen fand man immer in ausreichender anzahl, und auch ein Schattenplätzchen war zu späterer Stunde noch zu finden. Handtücher bekam man von "Handtuchboy" am Strand jeden Tag frisch. Duschen und WC's waren ebenfalls reichlich vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |