- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Anfangs noch etwas unsicher, ob es eine gute Idee gewesen wäre, in Ägypten ein 3+ - Sterne Hotel zu buchen war ich doch äußerst positiv überrascht. Sicherlich, da wo andere Hotels auf Kiloweise Prunk und Blattgold setzen, wurde hier bewusst darauf verzichtet und vielmehr in die liebevoll gestaltete, für Ägypten untypische, extrem grüne Reihenbungalow- und Gartenanlage investiert. Einfach wunderschön, wenn man durch die eher kleine, überschaubare Anlage unter einem grünen Baldachin und blühenden Büschen dahin schlendert. Ein weiterer positiver Aspekt ist, insbesondere für alle Russen-Genervten, dass sich in diesem Hotel größtenteils Mitteleuropäische Gäste aufhalten, die größtenteils des deutschen mächtig sind. Man muss sich also nicht unbedingt mit Interkulturellen Differenzen herumärgern. Mehr möchte ich dazu nicht sagen... :) Weiterhin positiv aufgefallen ist das komplett deutschsprachige und jederzeit freundlich und unaufdringliche, junge Animationsteam (Basti, Lukas, Franzi, Maike, Abdul). Die durchgeführte Softanimation bietet ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Programm, ohne von der Animation genervte Urlauber zurückzulassen - endlich mal am Strand seine Ruhe haben...Aber wer will, der wird jederzeit angegliedert. Der gastronomische Teil bietet durchwegs akzeptable und geschmacklich gute Gerichte und viele kleine Snacks zwischendurch. Aber selbst auf eine Woche Reisedauer kam die Abwechslung der Speisen doch etwas zu kurz - nichts außergewöhnliches eben. Umso positiver, dass hier noch die Getränke in Gläsern und nicht Plastikbechern ausgeschenkt werden, die Bar bis 02: 00 Uhr geöffnet hat, und das alles mit einem wirklich freundlichen und zuvorkommenden Servicepersonal. Wer die Anlage verlassen will, findet direkt vor dem Hotel doch schon eine größere Anzahl von Läden und Restaurants/Bars, die teilweise jedoch merklich teurer sind als die in der ca. 5 min mit dem Taxi entfernten Haupteinkaufsstrasse in Downtown Hurghada. Für jüngere Leute ist übrigens die Disco "Ministry of Sound" in Hurghada wärmstens zu empfehlen. Hier trifft sich das Jungvolk :) Die Zimmer sind auch vollkommen in Ordnung und (nachdem ich aus dem wirklich beengtem Singlezimmer mit Doppelbett ins Doppelzimmer umgezogen bin) auch äußerst geräumig. Achja, und während der feuchteren Jahreszeit unbedingt Mückenspray o.Ä. mitbringen Fazit: Ein geniales, ruhiges und äußerst schönes Hotel für alle Zielgruppen. Bisher mit Abstand das Beste in Hurghada und hat eigentlich 4* verdient.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut