Grosse Anlage im Grünen, schön angelegt, Bungalowstyle und ein hotelähnlicher Neubau. Die Anlage als solches war damals mit einer der ersten in Hurghada (1984). Daher ein unglaublich schöner Bewuchs innerhalb der Anlage. Da hat sich jemand was bei gedacht damals. So wie es aussieht, wurde erst kürzlich renoviert. Zimmer sauber - inkl. Bad. Wände und Decken frisch gestrichen in freundlichen Farben. Wege und Plätze täglich gereinigt. Angenehme Beleuchtung in der Nacht. Gebucht haben wir (als zwei Tauchen) all inclusive - was wir erst mit der Buchungsbestätigung von FTI als Last Minute gesehen haben. Angenehme Überraschung. Wir wollten nur weg - und haben es echt gut getroffen. Bilder dazu auch auf meiner Homepage www. ottsworld.de. Zum Tauchen lernen die oben beschriebene Tauchbasis. Diverse Tagestouren werden angeboten. Einmal mit dem Quad in die Wüste sollte man mal gemacht haben. Einen Nachmittag / Abend Hurghada Downtown auch. Bilder dazu auch auf meiner Homepage www. ottsworld.de. Für Rückfragen einfach über meine Homepage eine Mail an mich.
Siehe Punkt "Der Service des Hotels".
Lecker Essen, AI fast rund um die Uhr. Mehrere Restaurants und Strand- sowie Poolbar und sehr zu empfehlen die Pizzaria vor dem Hotel, in dem es auch Essen auf das AI Bändchen gibt. Lecker. Alles dabei. Wie immer wird es Leute geben, die das ein oder andere vermissen oder sich über Kleinigkeiten beschweren. Aber wir sind nicht in Deutschland! Wir haben alles gefunden, waren immer satt und wurden sehr schnell bedient. Durchfall gab es keinen. Ganz toll ist, das die AI Regelung auch auf der Tauchbasis James & Mac (www. james-mac. com) direkt an der Anlage gilt (Wasser und Bier). Das hat das Leben echt angenehm gemacht.
Wir mussten am Anreisetag von 10. 00 bis 11. 00 Uhr auf unser Zimmer warten, da wir zwei einzelne Betten wollten. Die Zeit haben wir hervorragend mit einem Frühstück überbrückt. Somit nicht so schlimm. Ansonsten waren alle immer freundliche, hilfsbereit und sprachen gut Deutsch oder Englisch. Kein aufdringliches Vehalten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, mit zwei Flaschen Wasser und Cola bestückt. Keine Einwände, jederzeit wieder. Einziges Manko waren ab dem zweiten Tag die Handtücher, die obwohl täglich gewechselt, doch irgendwie nach "nassem Dackel" gerochen haben. Aber abgetrocknet haben sie... ;-))
Nicht direkt in Hurghada - zum Glück. 10 Minuten bis zum Flughafen - den man nicht hört. 2004 war ich schon mal in der Nähe - und es sah aus wie nach dem Krieg. Nun aber die Fertigstellung einer Flaniermeile - den Giftung Geschäften. Sehr schön - auch bei Nacht. Zu kaufen gibt es den ägyptentypischen Kleinkram. Dieser ist in Hurghada selbst auch zu haben. Sogar billiger. Zum Sehen schön, zum Einkaufen für den, der es mag. Es gibt seit neustem Taxis und eine Buslinie. Zwischen 1 und 10 Ägyptischen Pfund. Die waghalsigen Kleinbusse sind an der Flaniermeile nicht zugelassen und müssen aussen rum fahren. Gute Idee! Bilder dazu auch auf meiner Homepage www. ottsworld.de.
Wir waren wir gesagt zum Tauche dort. Basis James und Mac (www. james-mac. com). Dort alles bestens, Tages- oder Halbtagestouren, Ausbildung, Weiterbildung und AI vom Resort wird anerkannt. Ansonsten gibt es am Strand noch viele Möglichkeiten, die wir aber nicht ausprobiert haben, da wir von 8. 00 bis 16. 00 Uhr mit dem Schiff weg waren. Bilder dazu auch auf meiner Homepage www. ottsworld.de.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |