Das Hotel ist 26 Jahre alt, dies sollte man bedenken. Es gibt zahlreiche sogenannte Bungalows und ein 4stöckiges neueres Gebäude. Wir waren im einem Bungalow untergebracht. Ein kleineres Zimmer habe ich noch nie gehabt, aber bei dem tollen Wetter ausreichend. Das Bad war dagegen groß. Bei den Gästen war vom Alter her alles dabei, also vom Kleinkind bis zum älteren Rentner, alles super gemischt. Überwiegend Deutsche, Niederländer und Skandinavier, KEINE Russen. Wir hatten einen sehr netten Zimmerboy, der alles sauber hielt und die Minibar ausreichend mit Cola/Wasser/7Up auffüllte. Aus der Dusche kam zunächst braunes Wasser (nur bei heißem Wasser), nachdem 2x der Reparaturservice dort war, war dies auch verschwunden. Viele große Palmen in der Anlage. Es besteht die Möglichkeit- bei freien Zimmern- gegen 10 Euro pro Tag- in größere Zimmer (neues 4stöckiges Gebäude) umzuziehen. Da unser Bungalow aber sehr ruhig am Rand lag, haben wir (meine Tochter wollte es nicht) dies nicht gemacht. Ansonsten, wenn man nicht taucht, einen Schnorchelausflug mitmachen. Wir waren mit dem Bus nach Sharm el Naga. Buchen ist bei ITS billiger als bei anderen (31 Euro Erwachsene/Kinder bis 14 J. 16 Euro incl. Mittagessen) Super. Dort dann noch Schnellbootfahren (ca. 3,50 Euro)- super. Dabei darf dann jeder (auch die Kinder) mal kurz das Steuer übernehmen- unvergesslich für die Kids-. Unbedingt Autan und Fenistil (oder ähnliche Produkte) gegen Mücken mitbringen oder ggf. dort kaufen.
Wie gesagt die 'Bungalowzimmer' sind sehr klein und alt mit Klimaanlage, deutschem TV, Wasserkocher für Instantkaffee, Minibar,Telefon, mit kleiner Terrrasse, aber man ist ja am Strand/Pool, oder abends an der Terrassenbar oder in der Shishabar. Man schläft ja nur dort.
AI ist vom Essen her ausreichend, natürlich ägyptisch. Mehrere Restaurants, in denen man zu unterschiedlichen Zeiten die Mahlzeiten einnahm. Hauptrestaurant natürlich zu Spitzenzeiten, wie überall, voll und mit Bahnhofsatmospäre, man fand aber immer einen freien Platz. Das Personal war schnell und freundlich dort. Das Bier war trinkbar, natürlich am Strand und am Pool wegen der Bruchgefahr in Plastikbecher, sonst in Gläser. Die Cocktails hatten für meinen Geschmack zu wenig Alkohol. Es gibt eine Shishabar dort. Shisha rauchen kostet ca. 2 Euro. Dort arbeitet auch der netteste Kellner - Fathi-. Man kann dann noch im Foyer (große Bar) etwas trinken und es gibt noch einen Pub.
98 % super freundlich, ein/zwei eben nicht so, halt wie im richtigen Leben. Aber insgesamt super freundlich. An der Rezeption versteht man sehr gut deutsch, beim Servicepersonal versteht man alles Gängige ebenfalls in deutsch, der ein oder andere dann aber englisch, sprich, man konnte sich immer verständlich machen, so dass es verstanden wurde. Beschwerden - siehe braunes Wasser- und ein defekter Fön, wurden umgehend bearbeitet. Es war innerhalb weniger Minuten jemand im Zimmer, der sich darum gekümmert hat. Arzt 2x am Tag Sprechstunde im Hotel, ausserhalb dieser Zeiten über die Rezeption erreichbar.
Super Lage, direkt am Strand, direkt an einer Shoppingmail gelegen. Aus dem Hotel nach rechts und man hat ca. 2 Km Geschäfte auf beiden Seiten. Apotheken direkt neben dem Hotel. Ca. 10 Minuten zum Flughafen, stört aber in keinster Weise. Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel (bei den Reiseveranstaltern und auch so), oder aber ausserhalb buchen. Alles wird angeboten. Tauchbasis im Hotel.
Animation war unauffällig, informierten aber die Gäste über die Aktivitäten. Ich habe sie nicht gebraucht. Unbedint ansehen: Orientalischer Abend in der Shishabar! Klasse! Wasser am Strand klar, Pool sauber und sehr warm, mit Poolbar. Plätze haben wir immer am Strand und am Pool gefunden. Im Hotel ist ein Internetcafe, dort kann man gegen Gebühr (1/2 Std. ca. ein Euro) ins WWW. Es gibt noch einen Kinderspielplatz, einen Minigolfplatz und eine Disco, die abends kurz aufhaben soll. Frische Strandtücher gibt es jeden Tag am Strand oder am Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |