Sauber, ordentlich, Essen o.k.; Keller freundlich; Nur die Raucher bei den Mahlzeiten stören erheblich (fast 80 % des Restaurants und natürlich die gesamte Außenterrasse sind Raucherzone und Raucher nehmen nun auch beim Essen keine Rücksicht auf Kinder und Nichtraucher !); überwiegend deutschsprachige, skandinavische und belgische/niederländische Gäste; dazu kommen Russen und Ukrainer; Schöne Grünanlage, Zimmer o.k. Besorgt euch eine Vodafone-Prepaid-Sim-Karte für eure Handy. Kostet fast nix und eine SMS nach Deutschland kostet mit der ägyptiscchen Nummer umgerechnet nur 12 cent ! Kauf und Aufladung im Vodafoneladen ohne Probleme möglich (wenn man aus dem Hotel rauskommt, rechts runter ca. 4 Minuten zu Fuß). Über Internettelefon, VoIP oder Billig-Vorwahl ist man dort auch günstig aus Deutschland telefonisch zu erreichen (unsere Kinder riefen uns auf der ägyptischen Nummer für 3-4 cent / Minute an !. Oder nehmt 2 Handys mit (eins für eure deutsche Nummer, eins für die ägyptische Sim-Karte). Wetter war Ende Oktober /Anfang November gut (wir waren täglich mehrfach im Roten Meer).
Zimmer un Möbilierung war o.k.; ich verstehe nicht, warum hier von vielen das "Alter" des Hotels bemängelt wird. Störte überhaupt nicht, dadurch auch tolle Grünanlage; Minibar bzw. Kühlschrank wurde jeden Tag aufgefüllt; Nur fehlte wirklich der Tresor im Zimmer (der nur an der Rezeption vorhanden und nur eingeschränkt augesucht werden kann), im Tresorraum an der Rezeption ist man somit "einigen Blicken" ausgesetzt.
Essen o.k., Qualität für ein arabisches Land super (nicht vergessen, ihr seit in Ägypten). Quantität tadelos, immer alles vorhanden. Immer gute Dekoration, an Halloween besonders interessant.
Personal nett und freundlich. 99 % sprechen tolles Deutsch; Zimmerservice o.k.; Arzt im Notfall bzw. bei Bedarf immer erreichbar; Trinkgelder in kleinen US-$-Scheinen erhöhen und erhalten die Freundschaft (die kleinen Scheine sind lieber gesehen als unsere €-Münzen, mit denen das Personal nichts anfangen kann (man wird immer wieder vom Personal um Umtausch in Scheine gebeten). Am Strand wird gegen Trinkgeld von den "Handtuchausgebern" die Liege gerne (leider) schon ab 07.00 Uhr reserviert.
Direkt am flachen Sandstrand: Nur kann man leider nicht sehr weit rausschwimmen (abgetrennter Bereich für Schiffe und Wassersport); Alle notwendigen Geschäfte in direkter Nähe. Nicht weit zum Flughafen (Nähe stört aber überhaupt nicht)
Freizeitaktivitäten vorhanden. Massagemöglichkeiten gut; der Jacuzzi und Saunabereich ist stark verbesserungswürdig ! Am Strand wird gegen Trinkgeld von den "Handtuchausgebern" die Liege gerne (leider) schon ab 07.00 Uhr reserviert; Auch um 11.00 Uhr trotz der Reservierung durch Strandpersonal noch Liegen vorhanden; reichlich Schattenspender vorhanden. Animation war o.k. (abends mal wirklich super, manchmal könnte man meinen "sie haben sich bemüht"; ist wohl auch tagesform- bzw. von den Vorlieben/Fähigkeiten des Animateurs abhängig).
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Frank |