Das Haus ist schon älter, aber gut in Schuss. Alles was man braucht ist im Hause angeordnet und auf kürzestem Weg erreichbar. Die gesamte Anlage, Bettenhäuser, Bungalows, Pool- und Strandbereich ist in einem benutzbaren Zustand. Die Mitartbeiter sind an allen Tagen der Woche von 7.00 Uhr in Schichten bis Nachts zum Discoende für die Gäste da. Wir hatten AI gebucht und können sagen, daß, wenn man sein Geld am Anreisetag in den Safe legte, es die ganze Zeit nicht benötigte, es sei denn, man nutzte die kostenpflichtigen Angebote im Hotelbereich. Wem die Massage im Haus zu teuer ist, geht am Strand nach links zu den zwei Schildkröten (Josef und Maria) und spricht mit dem Besitzer dieser. Er massiert auch. Eine Stunde Massage für Ca. 15 €. Unseren Luxorausflug buchten wir im Marsa Alam (ca. 1200 m nach links) als Privattour für 80€ pro Person. Fahrt im PKW und einen eigenen Reiseleiter, was will man mehr?? Bei einem Reiseveranstalter im Hotel bezahlt man diesen Preis für die Bustour.
Das Zimmer ist mit Bad, Einbauschrank und Betten ausreichend ausgestattet. Die Klimaanlage mussten wir dei ersten Tage als Heizung nutzen, dann aber als Kühlung. Ein Kühlschrank half unsere Getränke und sonstiges zu kühlen und der Fernseher brachte die neuesten Nachrichten über den vielen Schnee und die Kälte und auch von der Olympiade in das ferne Ägypten. Ein Wasserkocher erlaubte uns, Kaffee oder Tee zu kochen. Was braucht man mehr, wenn man sich sowieso den ganzen Tag am Wasser aufhält.
Für jeden Bedarf gibt es das richtige Restaurant. Morgens im großen Speisesaal mit Selbstbedienung, Mittags im Strandbereich mit Pizza, Grill oder Buffet, Abends im großen Speisesaal im Aussenbereich, im Nichtraucherbereich oder im grossen Saal oder im orientalischen Restaurant, oder in der La Piazetta. Wer hier in 2 Wochen "immer das selbe Angebot" bemeckert, hat sich nicht umgesehen. Der grosse Bereich hat ein internationales Angebot an Speisen in Buffetform. Sehenswert waren ausserdem die liebevollen Dekorationen zum Frühstück und die an das abendliche Motto gebundene Ausgestaltung des Saales. Das Speisenangebot wechselt täglich und wiederholt sich nach 2 Wochen. Die Servicekräfte waren immer besterbt, die Tische sauber zu halten und nach Verlassen der Gäste, gleich wieder für die nächsten einzudecken.
Über wen wir nicht meckern können, ist das Personal des Hauses. Stets freundlich und nett. Auch ohne täglichem Trinkgeld. Eine Verständigung war immer möglich. Wir bewohnten ein Zimmer im Bungalowbereich. Diese hatten unter dem grossen Regen, der ein paar Tage vor unserer Ankunft Hurghada unter Wasser setzte, gelitten. Die Wände waren noch nicht ganz ausgetrocknet. Dies sah man nur an den feuchten Flecken der Aussenwand, beeinträchtigte aber keinesfalls unseren Aufentalt und war durch das trockene Klima nach ein paar Tagen erledigt. Das Zimmerpersonal hat eine sehr gute Arbeit geleistet. Alles benötigte, Wasser, Kaffee, Tee usw. war immer und ausreichend vorhanden. Gab es mal eine Beschwerde, so war Martina im Foyerbereich der Ansprechpartner und man konnte gewiss sein, daß alles zur vollsten Zufriedenheit erledigt wurde.
Das GTiftun ist ein Haus der kurzen Wege. Der Strandbereich ist etwa 100 m von den letzten Bungalows entfernt und der Poolbereich ist etwa auf halben Wege. An der Strassenseite des Hauses sind verschiedene Einkaufsmöglichkeiten zu finden. Größere, teils staatliche, Geschäfte sind in der nächsten Umgebung, rechts vom Hotel zu finden. Vorsicht in einigen Apotheken. Auf vielen Medikamenten sind die Preise in PT (Piaster) aufgedruckt - nur diesen bezahlen. Beim Einkauf von Gold- oder Silberschmuck Angebote von verschiedenen, es gibt hunderte, Verkäufern machen lassen. Im Haus bieten die verschiedensten Reisebüros die verschiedensten Touren an. Vor der Buchung sollten Interessierte das Haus verlassen und die Strasse links herunter gehen. Dort finden Sie Reseangebote, teilweise zum halben Preis. Im Reisebüro Marsa Alam arbeitet Corinna, eine Dame aus Deutschland. Also suchen und fragen. Luxor und Kairo sind immer einen Besuch wert.
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Dieter |