Astrid & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein tolles Hotel, super Urlaub

Das Hotel ist ein einzig großer Garten mit nahtlosem Übergang zum Strand. In ihm sind die Bungalowkomplexe integriert. Diese sind alphabetisch Nummeriert und beim ersten Besuch leicht zu finden. Der Neubau, der sogenannte T-Block, wirkt nicht störend. Vor dem Hotel ist ein riesiger Boulevard, auf den man sehr gut einkaufen kann. Allerdings für ägyptischer Verhältnisse sehr teuer, man macht da keine Schnäppchen. Wenn man aus dem Hotel geht und die Straße links runterläuft, kommt nach ca. 400 Meter ein Duty Free Laden(ich weiß,ist falsch geschrieben). In diesen kann man nur 2 !!! Tage nach der Ankunft in Hurghada einkaufen. Es wird dort der Reisepass kontroliert. Wir waren am Abreisetag in den Laden,totaler Reinfall.

• Wir haben einen Bungalow im P-Block bewohnt. Dieser lag in Richtung Strand. Wir hatten keinem Bungalow gegenüber. Der Bungalow hatte eine kleine Terrasse. Die Zimmer sind angenehm eingerichtet, das Bad war auch sehr schön. Dass der Wasserdruck nicht so wie in D-Land ist, kann ich bestätigen, wirkt aber nicht abwertend. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Auf dem Bett wurden aus Handtüchern Figuren gezaubert.

• Das Essen war zu unserer Zeit als sehr gut zu bewerten. Zur Mittagszeit gab es 3 Buffet und einen Pizzaofen. Es war eine große Auswahl an Speisen, die immer wechselten. Obwohl die Behälter mit dem Essen noch zu einem Drittel voll waren, wurden sie gegen Neue ausgetauscht. Auch die Getränke waren sehr gut. Serviert wurde im Glas.

• Der Service ist erstklassig. Die Ägypter sind herzlich und freundlich. Man gibt gern ein kleines Trinkgeld. Getränke und Kaffee wurden auf dem Zimmer immer nachgefüllt. Geschirr wurde nach Gebrauch auch gleich vom Tisch entfernt. Die Tische waren immer sauber eingedeckt.

• Die Lage des Hotels ist ideal. Im Hotel merkt man von der Straße nichts. Man hat seine Ruhe und kann ohne ein Taxi zu nutzen Schoppen gehen. Der Stand ist führ Hurghada gesehen sehr schön, erinnert etwas an das Mittelmeer. Sonst sind ägyptische Strände immer steinig. Liegen gibt es am Strand genug, man muss nicht reservieren.

• Gut

Animation wurde nicht aufdringlich angeboten, auch die Lautstärke hielt sich in Grenzen, so dass man merkte, man hat Urlaub. Abends wurde einheimische Folklore geboten, sehr sehenswert.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Astrid & Wolfgang