Das Hotel ist sehr überschaubar. Die vorgelagerten kleinen Bungalows sind in einer schönen Gartenanlage angeordnet. T-Block (mehrstöckiges Appartmenthaus) ist ca. auf gleicher Höhe mit der Poollandschaft kurz vor dem Strand. Die Wege zwischen Restaurant/Rezeption/Pool/Strand sind angenehm kurz geraten. Die Hotelanlage ist sehr alt, sieht man ihr aber kaum an. Die Sauberkeit/Hygiene ist absolut in Ordnung für Ägypten. Erwachsene AI-Gäste müssen ein blaues Band tragen und Kinder ein rosa Band - dies dient der Unterscheidung für den Alkoholkonsum. Gästestruktur war sehr angenehm. Wer Katzen gerne hat kommt auch auf seine Kosten... Wir haben 3 Ausflüge unternommen: Schnorchelfahrt, Mahmya sowie Kairo 1 Tag mit dem Bus. Wir können alle Ausflüge uneingeschränkt empfehlen wobei Kairo natürlich anstrengend ist. Bei Magenbeschwerden "Antinal" (10 LE) aus der Apotheke besorgen. 12 Kapseln in 3 Tagen und die Beschwerden sind weg!
Klimaanlage ist sehr gut, kühlt schnell und die Geräuschentwicklung hält sich in Grenzen. Man kann sogar einen Timer einstellen und so nach zB. 3 Std. automatisch abschalten lassen. Ansonsten das Übliche: TV mit einigen deutschen Sendern, Kühlschrank, Bad mit Fön etc. Das Wasser war zu Stoßzeiten oft sehr knapp und somit war duschen manchmal kein angenehmens Erlebnis, handelte sich aber meist nur um eine halbe Stunde. Vorher und nachher geht es dann wieder problemlos. Man darf eben nicht vergessen, dass man doch in der Wüste ist. Das der Safe bei den Bungalows an der Rezeption ist (09: 00 - 21: 00) empfanden wir schon als etwas lästig. Man benötigt auch immer einen Mitarbeiter der mit seinem Generalschlüssel entriegelt damit man mit seinem eigenen Safe-Schlüssel aufsperren kann. (Sicherheit dadurch allerdings TOP)
Qualität absolut OK, Quantität für 2 Wochen eventuell nicht ganz ausreichend. Wer Huhn und Reis gerne mag, braucht sich kaum Sorgen machen. Im Notfall ist die Pizzeria vor dem Hotel mit mehreren AI-Gängen sowie a la carte-Möglichkeit (30 LE / Person werden von der Speisenrechnung abgezogen, Getränke sind nie inklusive) eine sehr nette Alternative. Zum Frühstück darf man sich die Getränke selbst abzapfen (Orangensaft usw.), zu Mittag geht man zur BeachBar wo vom Personal abgezapft wird und am Abend werden die Getränke an den Tisch serviert. Warum nicht immer einheitlich? Ebenso Besteck/Servietten... wäre alles echte Selbstbedienung würde dies das Personal entlasten und der Ablauf wäre vermutlich schneller. So fehlt meist etwas am Tisch, da jeder Mitarbeiter für eine Sache zuständig ist. (Kaffeekannen, Besteck etc.)
Das Personal ist generell freundlich und bemüht. Angesichts der Arbeitsbedingungen und dem Verdienst sollte man über diverse Unhöflichkeiten hinwegsehen. Klar ist auch, dass mittels Trinkgeld eine "bessere" Behandlung erzielt werden kann, allerdings sind wir 2 Wochen ohne viel Trinkgeld sehr gut ausgekommen. Wir sind der Meinung, Trinkgeld gibt es immer erst nach (!) einer guten/freundlichen Leistung und so gaben wir lieber dem Kellner, der uns trotz fehlendem Trinkgeld schnell bediente und immer freundlich war, etwas ab. Zimmerreinigung und Check-In ohne Probleme. Einmal war das Schloss der Zimmertür defekt, wurde aber innerhalb von 30 Min. erledigt. Mit deutsch und ein wenig englisch kann man mit fast jeder Person im Hotel kommunizieren.
Für Hurghada eine wirklich super Lage. Man hat direkt vor der Hotelanlage eine "Einkaufsstrasse" die breit ausgebaut ist und über sehr viele Geschäfte verfügt. Apotheken, Cafés, Bekleidungsgeschäfte und natürlich die üblichen Souvenier sowie Parfümgeschäfte. Die "Belästigung" der Touristen hält sich in Grenzen wobei ein vorgedrucktes T-Shirt mit allen Angaben wie "Name, Herkunft, Hotel, Urlaubsdauer etc." trotzdem von Vorteil wäre ;-) Ein Ausflug direkt nach Hurghada ist via Shuttle oder Taxi möglich, aber eigentlich nicht nötig. Fahrtzeit vom Flughafen ca. 10 Min. wobei tatsächlich kaum Fluglärm zu hören ist!
Sehr viele Möglichkeiten: Kostenlos: Beach-Volleyball, Tennis etc. Kostenpflichtig: Banana-Boat, Wakeboarden, Tretboot, Wellness etc. Liegestühle + Schirme haben wir am Strand immer problemlos bekommen. Leider nur ein WC und 3 Duschen. Der Sand am Strand ist für Hurghada wirklich sehr schön. Der Badebereich ist markiert, kann aber verlassen werden. Der Ausblick über das Meer ist leider durch wirklich sehr viele Boote stark eingeschränkt und nicht besonders schön, man gewöhnt sich aber daran. Schnorcheln ist am Strand nicht möglich bzw. nicht rentabel, man sieht absolut nix! Ausflüge sind da leider Pflicht. Die Poollandschaft ist in Ordnung, wurde aber kaum genutzt. Pool-Bar natürlich ein Highlight.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Thomas |