Beim 10.ten mal habe ich mir das Giftun in Hurghada ausgesucht für unsere Familie (meine 3 jährige Tochter und Oma und Opa ). Über das Hotel wurde schon viel geschrieben. Hier meine Bewertung :) Das Hotel ist das erste, was in Hurghada in der Wüste gebaut wurde 1988. Dementsprechend ist es auch in die Jahre gekommen aber es hat seiner gastfreundlichkeit keinen Abbruch getan. Hiervon hängt auch ein Bild in der Eingangshalle rechts, wo man Bilder entwickeln kann. Wir sind also angekommen in meiner "zweiten Heimat" und ich kannte das Hotel schon von all den Jahren von draussen und muss sagen, ich war nicht enttäuscht im Gegenteil Es ist sehr sauber. Hat einen tollen Eindruck gemacht. Die Gästestruktur würde ich als sehr gemischt bezeichnen. Von jung bis alt alles. Da wir mit 3 Erwachsenen und einem Kleinkind da waren, hat man uns sofort obwohl wir Standard Zimmer gebucht haben eine Sweet angeboten, die wir dann aber nicht genommen haben, weil es über der Disco lag. dann hat man meinen Eltern ein Deluxe Zimmer gegeben und mir in der B-Reihe ein Zimmer. Es war schon recht klein, aber sehr sauber. Was mich sehr aufgeregt hat, waren einige Deutsche Urlauber. Diese haben sich zum Bsp. darüber aufgeregt, dass meine 3 jährige Tochter nicht schnell genug die Treppe raufgegangen ist. Oder was noch besser war: das sich einige am Tisch über meine Tochter aufgeregt haben weil sie angeblich nicht ihre Ruhe hätten, weil mein Kind normal gegessen hat. Wo dann schon etliche andere Leute sauer geworden sind über diese Tischnachbarn. Liebe Leute dann bleibt einfach zu Hause und vor allen Dingen, sucht euch ein Hotel ohne Kinder aus, wenn ihr Kinder nicht ertragen könnt. Wenn sie in Hurghada günstig telefonieren wollen, gehen sie mit ihrem Handy zum Vodafone Laden und holen sich für 25 egypt pounds eine arabische Sim-Karte, lassen diese in ihr Handy einlegen und lassen ihr Handy noch mit einer Hundert Pfund Karte oder auch 50 oder 25 Pfund Karte aufladen. Das ist das egyptische Netzt D2 und sie können dann für ganz wenig Geld SMS nach Deutschland verschicken. Ich bin sehr lange mit 100 Pfund ausgekommen und man braucht nicht mit der deutschen Karte telefonieren. Die Auflade Karten bekommen Sie auch im Ramses Store ( vorher aber wie gesagt Sim-Karte kaufen ) und dort hilft man Ihnen auch das Guthaben aufzuladen. Und diese arabische D2 Karte funktioniert sogar in Deutschland :) nun wird sie für den nächsten Urlaub aufbewahrt und dann kann ich dort wieder günstig telefonieren. Wir waren in der Fastenzeit da, wo dann erst später die Geschäfte aufmachen und dann bis nachts um 2 Uhr offen hatten. Auch zum empfehlen ist MC Donalds hinter dem Ramses Store noch ein Stück. mhhh....sehr lecker Vielen Dank, liebes Giftun Team, es war wunderschön bei euch. Ich hoffe wir sehen uns sehr bald wieder. Ach ja und nun noch ein Gruß von meiner Tochter Samira an Dean und seine Großeltern und natürlich an Michelle und ihre Eltern. Sie redet sehr oft von euch. wir sehen uns wieder Hurghada-Inshalla
In der B-Reihe sehr sehr klein. Aber das hat uns nichts gemacht. Meine Tochter hat mit in meinem Bett geschlafen, wo wir das Bett dann an die Wand geschoben haben. Aber zum schlafen hats gereicht, da wir eh zu 95 Prozent nur am Pool oder Strand waren. Dafür ist die B-Reihe sehr sehr leise. Man hat eine schöne Terasse wo man direkt rausgehen kann und noch den Abend geniessen kann, und nicht jeder vorbeirennt, was zum Bsp. bei den Familienzimmern einfach nur grausam war, da sie direkt am Eingang lagen. Ich sage nur klein und fein. Nur liebe Hotelleitung, kauft bitte einmal neue Klobürsten :( Die H-Reihe wo meine Eltern untergebracht waren, sind Deluxe Zimmer und dreimal so groß. Allerdings auch ein klein bischen lauter. Man konnte sich auf dem Zimmer mit dem Wasserkocher Kaffee und Tee zubereiten. Wir haben aus Deutschland noch Kakao mitgebracht. Was morgens auch mal ganz lecker war. Den Safe haben wir in der Hotelobby genutzt, wo man auch fast den ganzen Tag dran kommt. PS:Diese komischen Stecker, mit den Pads, das sind Mückenstecker. Blaues Pad einlegen und in die Steckdose stecken :)
Das Essen war wirklich sehr sehr lecker. Mal Pizza, frisch aus dem Ofen mal Pasta. Alles was das Herz begehrte. Es wurde immer darauf geachtet, das was für jeden Geschmack dabei war. Sicherlich nach 2 Wochen schleicht sich auch mal langeweile ein. Aber es wurde immer darauf geachtet, dass es sich nicht wiederholt. Es wurde in unterschiedlichen Stilen gekocht (chinesisch,arabisch etc.) sogar Sushi gab es. Getränke haben manchmal ein wenig gedauert aber bei der Masse an Gästen hätte ich sie wahrscheinlich langsamer gebracht. Die Sauberkeit war auch in Ordnung, allerdings waren manchmal beim Abendessen nicht das ganze Besteck immer da. Aber da kann mal auch mal drüber hinweg sehen. Trinkgelder mussten wir überhaupt keine geben. Das stand nie zur Diskussion, wir haben es aber gerne gemacht bei unseren Stammkellnern.
Die Freundlichkeit des Personals ist unübertroffen. "Meine" beiden Zimmerboys waren sowas von sauber obwohl meine Tochter manchmal schon ein bissl dreck gemacht hat. Sie haben sie mit Handtuchtieren überrascht. Haben jedes mal mehr Getränke auch in den Kühlschrank getan. Haben sofort alles repariert, wenn irgendwas kaputt war. Sie konnten beide englisch reden und man kam auch sehr leicht ins Gespräch mit Ihnen und hat auch was über ihr Leben erfahren, wie Sie sich "abrackern" müssen. Die Kinderbetreuung war genial. Hiermit grüße ich das ganze Team der Kinderanimation. Ich habt wirklich einen tollen Job gemacht und ich kann mir jeden Tag von meiner Tochter anhören, wann wir wieder zur Kinderdisco fahren. Ein jedes muss für Kinder abends ab 20.30 Uhr an verschiedenen Orten (Theater, Beach, Hotelbereich). Kaufen sie Ihren Kindern auf jeden Fall die CD, sie werden Freude daran finden. Es wird sich liebevoll um sie in der Betreuung gekümmert. Dort können sie auch Schwimmreifen und dergleichen ausleihen. Unser riesiger Dino müsste noch da sein ;-)
Die Lage ist herrlich. Direkt am Roten Meer. Wir konnten morgens direkt aus dem Zimmer laufen (B-Reihe) und sind dann morgens direkt einmal schwimmen gegangen, weil meine Tochter es morgens um halb acht schon nicht mehr ausgehalten hat vor dem Frühstück :) Geht man hinaus aus dem Hotel nach rechts, findet man eine Menge Shopping Center, die in über 15 Jahren so dermaßen gewachsen sind dass man sich erschreckt. Um nur einige zu nennen. Der Hurghada Star oder rechts der Rameses Store oder etliche andere Geschäfte. Es wurde auch eine neue Lounge bzw. Disko im asiatischen Stil aufgebaut, die nicht zu übersehen ist auf der rechten Seite vor dem Sindbad Hotel. Leider habe ich es nicht geschafft, diese auch mal zu besuchen.
Um 20.30 Uhr war Kinderdisco wie schon beschrieben.Ein muss für jedes Kind. Ansonsten hätte ich die Hölle auf Erden gehabt. Ausserdem sind ja auch jede Menge Katzen in der Anlage, die schon die Kinder beschäftigen :) unsere Lieblingskatze (rotweiss getigert) und noch fast ein Baby hat und zwei Wochen lang immer besucht :) Ausserdem ist ein riesiger Käfig aufgebaut, wo Vögel drinsitzen und Hasen gehalten werden. Dort sitzt dann immer ein netter Herr, der nichts anderes zu tun hat, wie die Klappe für die Hasen aufzumachen, damit die Hasen abends in der Dämmerung frei rumhoppeln können. Ausserdem hatten wir jemanden sehr netten dort sitzen, der uns sogar hat reingehen lassen in den Käfig, was ein absolutes Highlight für meine Tochter war. Der Strand ist unschlagbar. Super toll für Kinder geeignet. Aber meistens haben wir uns dann doch am Kinderpool aufgehalten, weil es praktischer war. Das Wasser war allerdings bei 42 oder 43 Grad im Schatten "pupswarm" lach. Aber für Kinder toll. Allerdings wäre eine Rutsche auch nicht verkehrt, die leider fehlt. Auch der Spielplatz ist sehr schön angelegt, diesen finden Sie direkt neben den Kinderpools und ist in der Dämmerung ein wenig besser zu empfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Anja |