- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in einer sehr guten Lage am Ortasee. Es besitzt einen einen Badesteg und einen Pool. Die Ausstattung ist teilweise merklich in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind entweder in Richtung Straßenseite oder in Richtung der Seeseite ausgerichtet. Die Reinigung der Zimmer und der gesamten Anlage erfolgte in unseren Augen oberflächlich. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht nicht zufriedenstellend. Schöne Ausflugsziele sind: Hauptort - Orta San Giulio, Lago Maggiore (Stresa), das wunderschöne Verzascatal (unbedingt Badesachen mitnehmen!), die Stadt Mailand (Dom)
Unser Zimmer hatte nach dem Tausch in den etwas ruhigeren Trakt ein Bad das mit Waschbecken, Toilette und Dusche ausgestattet ist. Leider hat in diesem Bad immer nur eine Person Platz - das haben wir aber gerne in Kauf genommen. Alle Balkone auf der Seeseite liefern einen traumhaften Blick auf den Ortasee. Die Zimmer wurden leider nur oberflächlich gereinigt. Beide Badezimmer die wir zu Gesicht bekamen waren älterem Datums. Die dünnen Fliesenfugen in der Dusche waren nicht gründlich gereinigt und stückweise schwarz.
Das Frühstück war, abgesehen von dem sehr schlechten Automatenkaffee, gut. Es wurden stets frisches Brot, frischer Fruchtsalat (tageweise), Obst und sehr guter Schinken, Käse bereitgestellt. Verwundert hat uns, dass bei einem Blick in die Küche die Mitarbeiter hergerannt sind und schnell die Türe geschlossen haben. - Der Hotelinhaber hat uns einen Ramazotti mit Eis gerichtet (Leider hat er mit den Händen das Eis aus dem Behälter gefischt). Im Restaurant gibt es Mittagssnacks - gute Qualität aber verhältnismäßig teuer.
Meist freundliches Personal. Sehr freundliche Hotelchefin. Die Kommunikation erfolgt in größtem Teil in englischer Sprache. Die Zimmer sowie die ganze Anlage wurde aus unserer Sicht nur oberflächlich gereinigt. So findet man im Zimmer und in dem Hause überall Staubschichten. Unserem Wunsch das Zimmer zu tauschen wurde entsprochen (direkt über dem Restaurant -abends sehr lange laut und das erste Zimmer hatte Stock- bzw. Schimmelflecken - vermutlich vom Nachbarbadezimmer). Tipps vom Hotel ("Our Hotel Services") waren leider nur auf Englisch vorhanden.
Der Ortasee ist eine eher ruhige Gegend. Am Ort selbst ist wenig Touristenleben spürbar. Der nächste touristische sehenswerte Ort am See ist Orta San Guilio, ca 15 min. mit dem Auto entfernt.
Es gibt Kanus, ein Tretboot (reparaturbedürftig - ist mit Wasser vollgelaufen und hat etwas Tiefgang) sowie zwei Motorboote die gemietet werden können. Wir haben alle drei Möglichkeiten einmal genutzt. - Ärgerlicherweise wurde uns das Kanu 2x bei unserer Abreise in Rechnung gestellt. Auf unsere Reklamation liess sich der Mitarbeiter an der Rezeption nicht ein und bestand auf die Bezahlung. - Es gibt in diesem Hotel keine Quittungen wenn Rechnungen auf das Zimmer geschrieben werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Peter |