Dagmar (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 3-5 Tage • Sonstige
Familiär und super Küche!

Gut

Ein sehr nett und familiär geführtes Hotel! Viel Deko und tausend Ecken mit Bildern und Memorabilia. Wir hatten unseren 12jährigen Sohn dabei, der das Durchschnittsalter der Hotelgäste doch sehr senkte. Über einen längeren Urlaub mit Kindern kann ich nichts sagen, aber vermutlich ist das "Schwesterhotel" L'Approdo - auch in Pettenasco, am anderen Ortsende - da eher das Familienhotel. Es gibt einen Pool mit Liegeflächen (dies konnten wir wegen des schlechten Wetters allerdings nicht nutzen), ebenso eine Tischtennisplatte sowie ein mietbares Elektro- und Tretboot (ebenfalls wegen Dauerregen nicht genutzt). Ein sehr nettes und typisches Hotel - keine internationale Einheitskost! Der Orta-See empfiehlt sich als Alternative zum Lago Maggiore: es ist viel ruhiger dort, aber man ist auch schnell am Lago Maggiore oder in den oberital. Großstädten, falls man dies möchte.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Seeblick gebucht (und Zustellbett für den Junior) und bekamen dann doch eine Suite im Obergeschoß mit 2 Kingsize-Betten. Wunderbarer Balkon mit ausreichend Stühlen und Sonnenschirm. Tägliche gründliche Reinigung war ok. TV gabs, allerdings als deutsches Programm nur ARD. Ein Kühlschrank im Zimmer ermöglichte uns, mal einen Wein oder eine Limo zu kühlen; sicher im Sommer noch wichtiger! Air-con gab's auch, brauchten wir aber nicht.

• Super leckeres Essen! Abends gab es ein 4-gängiges Menu als Halbpensions-Dinner, wobei man immer die Wahl zwischen mehreren Gerichten hatte. Tolle Weine und flotte Bedienung rundeten die Abendessen ab! Das Frühstücksbuffet könnte abwechslungsreicher sein: es ist zwar alles da, aber immer derselbe Schinken und Käse - das wäre uns für längere Zeit zu eintönig. Der Kaffee aus dem Automaten war allerdings eine Zumutung, auch wenn man zwischen Kaffee, Cappuccino, Latte und Espresso wählen konnte. Aber es war auch hier auf Nachfrage kein Problem, einen echten Cappuccino frisch aus der Bar zum Frühstück zu bekommen. Vielen Dank nochmals dafür!!

• Supernettes Personal sowohl im Service als auch an der Rezeption! Englisch versteht jeder, Deutsch ist im Restaurant auch kein großes Problem. Wir wurden immer sehr freundlich behandelt und auch im Restaurant wurde uns auf Nachfrage sofort ein Fensterplatz zugewiesen, obwohl wir "nur" Halbpensionsgäste waren und nicht à la carte aßen.

• Gut
  • Am Ortseingang von Pettenasco gelegen, Terrassen und Restaurant schauen herrlich auf den See. Ein Fußweg führt am See entlang zur Ortsmitte, was an den oberitalienischen Seen sonst nicht so unbedingt üblich ist: netter kleiner Spaziergang. Ein öffentlicher Bootsanleger ist direkt am Hotel, sodaß man problemlos nach Orta oder Omegna fahren kann.

Konnten wir leider wegen des Wetters nicht nutzen!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Dagmar