Thorsten (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Urlaub mit Kasernen Feeling

Gut

Das Hotel hat wie schon mehrfach beschrieben ein Haupthaus und durch eine Straße getrennt ein Nebengebäude mit Poolbereich. Im Haupthaus befindet sich der Speisesaal sowie eine Hauptbar (17:00 - 01:00 Uhr) und eine Beachbar (10:00 -17:00 Uhr). Direkt an den Strand gelegen befindet sich eine schöne Terasse mit vielen Sitzmöglichkeiten zum verweilen. Die Anlage ist in einem gut gepflegtem Zustand. Liegenpaar mit Schirm am Strand kosten 6 €. AI beinhaltet Frühstück mit einem gutem Angebot, ebenso das Mittagessen und Abendessen haben eine gute Auswahl an Gerichten für jeden eigentlich etwas dabei. ABER !!! Zu unserer Zeit hatte man das Gefühl in einer Kaserne an der Cote A`zur zu sein. Es befanden sich zu den Essenszeiten sowie am Abend zwischen 60 - 100 Soldaten der Französischen Air Force im Hotel. Das in Zivil gehaltene Auftreten konnte dennoch nicht über die Tatsache hinwegtäuschen das es sich nicht um Urlauber handelt. Dadurch hatte man eine Kantinenatmosphäre im Speisesaal. Tagsüber flogen die selbigen mit ihren Kampfjets über das Hotel in den Einsatz nach Lybien bzw kamen gegen Abend wieder zurück. Reisezeit im Juni und September zu empfehlen da sich die Temperaturen um die 30 Grad halten. Auf die Fahnen des Lifeguard sollte unbedingt geachtet werden da sich starke Strömungen einstellen können die sehr gefährlich sind. Elafonissi, Gramvousa/Balos sowie Santorini sind sehr tolle Ausflugsziele. AI lohnt sich auf alle Fälle da die Preise für die Getränke recht hoch sind 0,3 Bier 2,80 €, Cocktail im Longdrinkglas ab 6 €.

• Bei uns zu klein jedoch gibt es wohl unterschiede. Wir hatten auch zuwenig Kleiderbügel (oder zuviel Kleidung) was auch für die Ablagefächer gilt. Was uns aber noch mehr gestört hat war der sehr üppige Mietpreis für den Safe von 20 € pro Woche ! Zustand war bis auf die Matraze, die durchgelegen schien, ok. Das Badezimmer passte sich dem Zimmer an und war auch sehr klein, man hatte keine Ablagefächer für Kulturbeutel, Deo, etc.

• Sauberkeit an den Tischen könnte besser sein da zum Teil verschmutzte Tischdecken nicht sofort gewechselt wurden sondern neu mit Besteck und Gläsern gedeckt wurden. Nicht mehr benutzte Teller werden allerdings sehr schnell und freundlich vom Tisch genommen. Auch die Getränke wurden schnell aufgenommen und serviert. Es gab oft gegrilltes und landestypische Gerichte. Geschmacklich hatten wir nichts zu beanstanden. Es gibt eine große Cocktailkarte für Cashzahler. Für AI gibt es 5 Standardcocktails zur Auswahl die alle gut und auch ausreichend sind. Zudem kommen Fassbier (sehr gut!!!), Ouzo (auch sehr gut!!!), Raki und Säfte. Allerdings muss ab 23:00 Uhr auch der AI Urlauber für die Getränke bezahlen. Atmosphäre siehe oben bei Hotel.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich kommt man mit Englisch super zurecht wobei einige Kellner auch etwas deutsch sprechen. Zimmerreinigung war sehr gut. Da wir einen späten Rückflug hatten war es möglich unsere Koffer länger auf dem Zimmer zu behalten. Nach dem Auschecken aus dem Zimmer konnte man in einem seperaten Duschraum sich für die Abreise zurecht machen und umziehen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand praktisch nicht vorhanden, da die schöne Terasse direkt an den Strand grenzt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Chania sowie in Platanias (beide sehr gut mit dem Bus zu erreichen). Im direkten Umfeld befinden sich einige gute Tavernen sowie diverse Supermärkte und Minigolfanlagen in einem Top Zustand. Ausflüge können natürlich auf eigene Faust sowie vom Reiseveranstalter gebucht werden.

Keine Animation,Disco und auch keine Musik draussen auf der Terasse. Einmal die Woche wird ein griechischer Abend veranstaltet inklusive Live Musik und grillen. Pool wurde nicht genutzt, das Meer war zu schön.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Thorsten