Hilde (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Urlaubstage direkt am Strand

Das Hotel besteht aus dem Haupthaus (mit Rezeption, Speisesaal, Bar), das direkt am Strand liegt. Im dahinter liegenden zweiten Teil der Anlage (einstöckige Häuser) befindet sich der Pool mit einem Kinderbecken. Insgesamt gibt es 188 Zimmer. Die Anlage liegt in einem sehr schönen gepflegten Garten, wird jedoch durch eine stark befahrene Straße getrennt. Zum gefahrlosen Überqueren gibt es eine Unterführung. Lärmempfindliche Personen sollten das Haupthaus mit Meerblick wählen. Es kann Halbpension oder All inclusiv gebucht werden. Zu unserer Zeit urlaubten Gäste jeden Alters (junge und ältere Paare, Familien, Einzelreisende). Die meisten Gäste kamen aus Polen, Tschechien, Slowakei, Griechenland, Niederlande, wenige aus Deutschland und Österreich. Wir hatten zwei Ausflüge gebucht, die wir sehr empfehlen können: Schifffahrt nach Santorin samt Besichtigung der Dörfer Oia und Thira (empfindliche Personen sollten vorsorglich Medikamente gegen Übelkeit mitnehmen); Wanderung durch die Samariaschlucht (16 km, feste Schuhe erforderlich, ein besonderes Naturerlebnis, auch die Hin- und Rückfahrt durch die "Weißen Berge"). Mit dem Auto fuhren wir dann selbst nach Elafonisi (weißer Sandstrand mit Südseeatmosphäre), zur Halbinsel Akrotiri (div. sehenswerte Klöster), nach Chania und Umgebung (Mietauto Fr-So € 128,--). Bei der Fahrt in die Berge findet man noch viele kleine Bergdörfer. Dort herrscht Ruhe und Stille, sehr angenehm zum Trubel in den Tourismuszentren.

• Wir hatten ein Dreibettzimmer im ersten Stock mit Blick auf den Pool. Es war ausreichend groß mit gemütlichem Balkon. Die Einrichtung ist einfach, aber in gutem Zustand, nur der Kasten könnte etwas größer sein. Ein Safe befindet sich im Kasten (€ 15,-- pro Woche). Das Badezimmer ist mit Badewanne plus Duschwand, WC und Waschbecken ausgestattet. Ablagemöglichkeiten sind vorhanden. Wer Wert auf einen guten Fön legt, sollte seinen eigenen mitbringen. Die Klimaanlage funktioniert offiziell nur mit der Zimmerkarte (aber auch mit einer "Einkaufskarte"). Zimmerreinigung siehe oben.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Man kann aber auch auf der Terrasse (mit Meerblick) essen, was besonders nett ist. Am Abend gibt es zusätzlich die Möglichkeit, a la carte zu speisen (romantisch bei Kerzenlicht, HP-Gäste erhalten eine 40%ige Ermäßigung). Getränke gibt es an der Beach-Bar, Pool-Bar und abends in der Hotelbar. Das Frühstücks- und Abendbuffet war immer ausreichend und von guter Qualität. Es wurde meist international, manchmal auch griechisch gekocht. Hin und wieder hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht, vor allem bei den Nachspeisen am Abend oder bei den warmen Speisen beim Frühstück. Der Restaurantbereich war immer sauber und gepflegt, jedoch Besteck und Gläser trugen immer wieder Spuren des Vorbenützers. Nahm man das Frühstück im Gartenbereich ein, musste man sich den Tisch selbst decken, was aber kein Problem war.

• Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und zuvorkommend, besonders die Kellnerinnen (Konstantina und Artemis) und Kellner (Peter) im Restaurantbereich. Deutsch wird nur wenig gesprochen, alle sprechen aber sehr gut Englisch. Die Zimmerreinigung wurde meist schon während des Frühstücks erledigt und war sehr gründlich. Handtücher und Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Kleine Reparaturen wurden prompt durchgeführt.

• Die Anlage liegt direkt am flach abfallenden feinen Sandstrand. Der Strandabschnitt wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet. In unmittelbarer Umgebung befinden sich kleinere und größere Supermärkte, Souveniershops, Autovermietungen, nette Tavernen und Lokale. Vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle (ca. 20 Minuten nach Chania, ca. 7 Minuten nach Platanias).

• Gut

Sowohl am Pool als auch am Strand gibt es genügend Liegen. Es ist aber auch in diesem Hotel üblich, Liegen zeitig in der Früh mit Handtüchern etc. zu belegen. Liegen am Pool sind frei, am Strand kostet eine Liege mit Schirm € 2,50 pro Tag. Der Pool wirkt nur beim ersten Anblick sauber: schwarze, schmierige Fliesenfugen und der sandige Boden würden eine dringende Reinigung benötigen. Außerdem ist er nur für Schwimmer geeignet (2,00 bis 2,80 m tief). Das Kinderbecken ist mit Gitterstäben getrennt und 0,65 m tief. Ein lifeguard bewacht den Pool. Badetücher erhält man gegen Kaution. Das Meer war während unseres Aufenthalts sehr warm und ruhig. Etwas höhere Wellen gab es nur an drei Tagen. Animation gibt es im Hotel keine, auch nicht für Kinder, ein kleiner Spielplatz ist vorhanden. Einmal in der Woche gibt es ein Abendprogramm: Karaokesingen, griechische Musik mit Tänzern.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Hilde