Vera & Wolfgang (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor und nach einer Kreuzfahrt ideal

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Da wir von München eine lange Anreise haben, suchten wir für vor und nach einer AIDA-Kurzreise eine bezahlbares, sauberes Hotel in Kiel. Aufgrund der guten Bewertungen dieser Internetplattform sind wir auf das GHotel gestoßen und nicht enttäuscht worden. Das ehemalige Hotel Deutsche Post liegt in Kronshagen, einem Vorort von Kiel, verkehrsgünstig an der Eckernförder Straße. Über die Autobahn A215 und die B76 ist das Haus gut mit dem Auto zu erreichen, ca. 100m von der Hoteleinfahrt befindet sich eine Bushaltestelle, von wo man mit den Linien 81/82 und 22 in 15 min zum Kieler Hauptbahnhof fahren kann. Das Hotel ist ansprechend eingerichtet, sowohl die Lobby, der Frühstücksraum als auch die Zimmer; sämtliche Bereiche sind sehr sauber. Über drei Treppenhäuser (kein Lift!) kommt man in die jeweiligen Stockwerke mit den Zimmern. Der Check-in und -out verlief reibungslos, allerdings bekamen wir beim ersten Aufenthalt ein Raucherzimmer zugeteilt, was aber von einer sehr freundlichen Rezeptionsdame behoben wurde und wir konnten in ein Nichtraucherzimmer umziehen. Anscheinend hätte man das bei der Buchung extra mit angeben können. Das Zimmer selbst ist sehr großzügig und modern eingerichtet, es befinden sich dort ein Fernseher, Kühlschrank und Safe, WLAN ist kostenlos benützbar. Das einzige Manko ist, dass das Bad mit einer Milchglasscheibe vom restlichen Zimmer abgetrennt ist. Das schaut gut aus, ist für einen Einzelbewohner sicher kein Problem, aber sobald man zu zweit das Zimmer bewohnt, wird es doch sehr "intim", wenn sämtliche Geräusche und Gerüche ins Zimmer dringen. Das Frühstück ist für eine Hotel dieser Kategorie und Größe sehr reichhaltig und von guter Qualität. Es gibt wirklich alles, was in der Frühe das Herz begehrt. Also insgesamt können wir das Hotel uneingeschränkt empfehlen, zumal wir für die Dauer unserer Kreuzfahrt das Auto kostenlos auf dem hoteleigenen Parkplatz stehen lassen konnten. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut, das Hotel ist schon ab ca. 80 Euro pro Doppelzimmer und Nacht zu buchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis