Markus (26-30)
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit geilem Pool aber nie wieder ETI

Schlecht

Zum Hotel kann ich mich vielen meiner Vorredner nur anschließen. Die Hotelanlage ist mit dieser genial angelegten Pool- Landschaft schon etwas besonderes. Die Reinigung des Pools und Hotels erfolgt min. täglich (auch nochmal Nachts 3Uhr). Während das Tages werden sogar die abgefallenen Blätter der dutzenden Pflanzen aus dem Pool "gefischt". Jeden Tag steht ein anderer Animationspunkt auf dem Abendprogramm (nur der "Möchte-Gern Sänger" hatte täglich nur die gleichen Lieder im Programm). Tagsüber wird am Strand, sowie am Pool für Abwechlung gesorgt. Es kann aber auch schonmal in der Nacht zum Stromausfall kommen...kein Wunder wenn man mal etwas hinter die Verkleidungen schaut. Am Besten eine Flasche Vodka, Rum oder sonstiges am Flughafen im Duty Free kaufen, denn einheimische Ägyptische Getränke im Hotel sind alkoholfrei( oder kurz davor als Wasser durchzugehen). Die Medikamte gegen Übelkeit und Durchfall kann man kostengünstig in div. Apotheken erwerben. Unbedingt eine Reise zum Riff mitmachen!

• Die Doppelzimmer sind für zwei Personen ausreichend und gut eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, mit guter oder schlechter Aussicht! Eine Strandtasche und zugehörige Strandtücher gehören jedem Zimmer bei. Einige Junior Suiten verfügen über einen direkten Poolzugang, andere nur über einen größeren Balkon. Unser zweites Zimmer war so groß wie zwei Doppelzimmer, allein das Bad verfügt über Badewanne, 2 Waschbecken, extra Dusche, WC und BD- Toilette. Leider vermissten wir die Haken zum Aufhängen von Handtüchern. Die Zimmer werden 1x pro Tag gereinigt und Handtücher gewechselt! Die Klimaanlage konnte nur mit der Chipkarte, welche gleichzeitig auch die Zimmerkarte war, angestellt werden. Jedoch kann man mit einem Stück pappe diesen Mechanismus leicht umgehen :-) Die Auswahl des dt. Sat TV´s ist eher begrenzt (Sat 1, Vox, Pro7, RTL, ARD, ZDF) Der Zimmersafe ist einfach zu programmieren, jedoch auch nur bedingt sicher, da nicht eingebaut, sondern nur in den Schrank gelegt!

• Das Essen und die Qualität sind okay. In den Restaurants bekommt man eigentlich auch immer einen Platz. Die Kellner hier sind sehr freundlich und bringen auch sofort ein neues Getränk. Allg. ist anzumerken das weder Bier noch Wein eine Wirkung haben. Der Schnapps wird nicht im Kühlschrank gelagert oder andersweitig gekühlt, an Bars stehen die Flaschen schonmal 10h bei 35°C im Schatten. Auf Eiswürfel sollte in Ägypten im allg. verzichtet werden, somit schmeckt ein Cocktail im Hotel eher wie warmer Tee....auch der möchtegern Alkohol im Schnapps zeigt keine Wirkung!!!!!!!!!!!! Obstangebot: Bananen, Äpfel, Birnen, sowie Honig- und Galiamelonen. Wenn man Glück hat findet man auch die ein oder andre Feige oder Weintraube! Süßes: Unmengen an Kuchen und Gebäck...für jeden etwas dabei! Frühstück: Brot und Brötchen, Toast zum aufbacken und und und... Wer es mag kann auch Englisch frühstücken (Schinken, Bohnen, etc...) oder Pfannkuchen mit Schokosoße... Omletts werden je nach Wunsch des Gastes zubereitet (Zwiebel, Tomate, Paprika, Wurst, etc. - sehr zu empfehlen! Mittag: Pizza oder Nudeln, Hamburger oder Hot- Dogs, wobei letzteres nicht der beste Geschmackshöhepunkt ist! Abendbrot: In beiden Hauptrestaurants, ständig wechselndes Buffet, leider schmeckte alles irgendwie gleich! Fleischspieße werden frisch gegrillt. Im allg. wenig Fisch im Angebot! Wenig Salatauswahl - Tomate, Gurke, Rotkohl (roh) und Weißkohl (roh) Im allg. bleibt immer die Angst das Obst und Geüse mit Leitungswasser abgewaschen wurde.

• Sehr schlecht
  • Da Personal ist freundlich und hilfsbereit, klar wenn man Trinkgeld erwartet. Ohne Trinkgeld wird es einem schon ganz schön schwer gemacht! Leider sind wir an diversen Bars auf sehr unfreundliche Kellner gestoßen, so kann man bei einer leeren Bar schonmal 15min. warten, wenn der Herr so tut als würde er sauber machen! Diese Lustlosigkeit wurde auch nicht durch Trinkgeld aufgebessert. An der Strandbar sah das schon anders aus, freundlich und lustig und vor allem schnell!!!! Des Weiteren herscht im Hotel ein akuter mangel an Kunststoffgläsern für den Poolbereich, die Kühlungsmöglichkeiten an den Bars sind vollkommen veraltet und teilweise außer Betrieb. Die Schankanlage hat in einer Woche nur 1Tag Fehlerfrei funktioniert - Bier aus Flaschen, oder Cola & Wasser mussten dann wieder aus Flaschen genommen werden! Ständig wird man ermahnt die Becher wieder zurück zu bringen. Ebenso kommt es öfters vor das div. Getränke des AI Pakets im Moment nicht vorrätig sind. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und Handtücher gewechselt, jedoch bekamen wir nur eine Wasserflasche zum Zähneputzen! Beschwerdemanagement Hotel: Die Probleme werden auf Englisch dargestellt und sachlich vom Personal beantwortet und umgehend geholfen! ETI - NIE WIEDER: Von der Buchung bis zum Erhalt der Tickets verging weniger als eine Woche - Respekt! Jedoch hatten wir eine Junior Suite gebucht und bekamen stattdessen ein Doppelzimmer in der hintersten Ecke des Hotels. Nach kurzer Beschwerde an der Rezeption wurde uns mitgeteilt das alles ausgebucht ist und auf den ETI Reiseleiter hingewiesen, welcher sich um solche Probleme kümmert. Gesagt - Getan, Shady sagte uns das es wohl erst in der vorhergehenden Woche 7Familien!!!!!!! passiert ist! Bloß gut das ETI auch dagegen etwas unternommen hat und aus seinen Fehlern gelernt hat - ohne Worte! ETI wollte uns mit einem 35€ Gutschein p.P für ein Essen/ Ausflug loswerden. Der Reiseleiter wollte noch andere Hotels abfragen für einen evtl. Hotelwechsel und wir sollten uns am nächsten Tag zum Willkommensgespröch bei Ihm nochmals melden!! Gesagt Getan, jedoch waren nun aus 35€ nur 29€ p.P. geworden & ein anderes Hotel wurde gleich gar nicht gesucht, wir hätten uns angeblich bei Ihm melden sollen - Merkwürdig war auch das allen anderen die eine Reise buchten Rabatt eingeräumt wurde nur uns Geschädigte nicht. Das Gespräch gewann an Spannung und Lautstärke, was auch anderen Gästen wohl aufgefallen ist - Der Reiseleiter bekam seine Reise nicht verkauft und redete nun kein Wort mehr! - Nach dem Ausfüllen eines Beschwerdescheins bewegte sich sein Chef nun plötzlich zur Rezeption und nach 5min zeigte uns ein Hotelangestellter plötzlich die "Tutanchamun" Suite, zumindest kam sie uns so vor - einfach riesig und genial! Warum nicht gleich so? Wir können nur allen empfehlen sich nicht auf die Spielerein mit den Gutscheinen einzulassen - stur bleiben! Die Disco Pacha ist schnell zu erreichen, jedoch sind 25€ Eintritt und Preise ab 5€ für ein kleines Dosenbier nicht grad die günstige Abendbeschäftigung.

• Der Transfer zum Hotel dauert ca. 15min. Die ankommenden Flugzeuge fliegen direkt über die Hotelanlage, was aber nicht als störend empfunden wird. Das Hotel liegt nicht in unmittelbarer Strandnähe, man muss eine doch vielbefahrene (Unmengen an Taxis) Strasse überqueren, hier helfen einem jedoch die Streckenposten! Strecke: ca. 500-700m; dauer 5-10min! Das Nachtleben und die Einkaufsmöglichkeiten befinden sich gleich in der Nähe und sind eine Abstecher wert! Nicht das Handeln vergessen :-) !! Wechselautomat ist direkt am Hotel. Das kleine Riff lohnt sich für Anfänger zu betauchen, aber man sollte unbedingt einen Ausflug zu einem größeren Riff mitmachen! Oder man lässt sich von einem Taxifahrer zu einem abgelegeneren Strandabschnitt fahren.

• Gut

Wie bereits oben beschrieben - genial angelegter Pool (max. Tiefe 1,4m). Ständige Reinigung in den Abendstunden und Tagsüber das "reinigen" von Blättern....wems stört..naja! Leider fehlen an manchen Stellen breits einzelne Kacheln und man merkt das allg. Alter der Poolanlage. Negativ ist weiterhin das die Poolanlage allein durch eine Bar mit ägypt. Musik beschallt wird ...Jedes Zweite Lied scheint ein Lieblingslied der Barkeeper zu sein, denn da wird mal schnell auf Disco Lautstärke gestellt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2009