Anika (19-25)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub in einem klasse Hotel

Das Hotel war einfach ein Traum, man kam sich wirklich vor wie in 1001 Nacht! In der Regel zwei Stockwerke, also sehr gemütlich! Alles top gepflegt!

• Gut
  • Die Zimmer verfügen alle über einen schönen Balkon und unser Zimmer war sehr sauber. Das Bad wäre vielleicht mal renovierungsbedürftig, aber wie gesagt alles sehr sauber. Ein Föhn ist vorhanden. Die Klimaanlage funktioniert, ist aber sehr laut (mit Ohrenstöpseln aber kein Problem). Es gibt 4-5 deutsche TV Programme. Die Betten sind groß und sehr bequem. Der Flugzeuglärm ist kaum zu hören. Es gibr einen Tresor, der kostenfrei zu nutzen ist. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Minibar ist nicht inklusive, die Auffüllung kann manchmal etwas dauern.

• Es gibt dort einige Bars und Restaurants. Das Essen ist gut und sehr abwechslungsreich. Alles was sich nicht in der Eingangshalle befand ist meistens inklusive. Sehr zu empfehlen ist das kleine italienische Restaurant, wo man aber einen Tag vorher reservieren muss, auch dort sind die meisten Speisen inklusive.

• Über den Service können wir nur positiv berichten. Alle wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Mit ein paar Brocken englisch kommt man dort super zurrecht, manche verstehen auch ein bisschen deutsch. Da wir abends beim Buffet meistens den gleichen Tisch hatten, wurden unsere Getränke schon bereit gestellt, sobald man uns bemerkt hatte (und das ohne Trinkgeld, das gab es dann erst am letzten Tag). Wir haben uns zwischenzeitlich gefragt, wieviel Personal das Hotel wohl hat, es waren unendlich viele. Einen Arzt gibt es wohl im Hotel, den haben wir aber nicht benötigt. Der Check-In verlief sehr zügig obwohl einige Leute eincheckten. Da wir nicht sofort wussten wo sich unser Zimmer befindet und wir uns fragend umgeschaut haben, half uns sofort ein Angestellter der dies bemerkte und begleitete uns zu unserem Zimmer. Koffer werden auf das Zimmer gebracht und auch bei Abreise wieder dort abgeholt. Die Zimmer waren sehr sauber und dort fand man eine Strandtasche mit Standlaken.

• Gut
  • Die Lage war leider nicht ganz so optimal, es fehlte einfach der direkte Zugang zum Strand, man musste erst eine größere Hauptstraße überqueren und danach durch das Schwesternhotel Ghazala Beach. Für uns war es absolut kein Problem, aber es wäre halt noch einen Ticken schöner gewesen. Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt liegen einige Einkaufsmöglichkeiten, die wir weitaus angenehmer fanden als am Old Market (Mit dem Taxi ca. 10 min. für knapp 25-30 Pfund bzw. 3-4 €). Am Old Market findet man ziemlich viele kleine Läden und Stände, aber man wird auch ständig angequatscht, das ist sehr sehr anstrengend. Da war die Einkaufsmeile schräg gegenüber des Hotels weitaus angenehmer, man kann dort fast in Ruhe bummeln (natürlich gibt es Ausnahmen). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Ganztags Fluglärm am Strand, war aber überhaupt nicht störend für uns, auch am Hotel war dies wahrzunehmen.

Das Hotel verfügt über eine sehr große, wunderschöne Poollandschaft die sich durch die ganze Anlage zieht. Animation gab es nur am Strand (Volleyball, Wassergymnastik und Stetching). Abends gab es in der Hotellobby unterschiedliches Unterhaltungsprogramm (Karaoke etc.). Der Strand war sehr schön, mit verschiedenen kleinen Riffen und tollen Fischen. Etwas weniger Liegen wären sehr schön gewesen, man lag schon sehr dicht beieinander, aber da der Strand nicht überfüllt war, war dies ok.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Anika