Die Hotelanlage war echt super schön, vorallen Dingen der Pool, der war echt ein Hingucker vorallem Nachts. Lobby war auch hübsch. Pool wurde ziemlich oft am Tag gereinigt und die meisten Gäste waren in unseren Reisezeitraum Deutsche. Zu einen Cocktail kriegt man nur Eiswürfel wenn man es sagt, ohne ist er schon bisschen warm. Im Juni war das Wetter schon ziemlich heiß (ca 40°) aber man konnte es noch aushalten. Es wurde schon bald dunkel (so um 8 Uhr). Preis-Leistungverhältnis war echt gut zahlten für eine Woche All Inclusive 500 Euro. Es flogen am Tag mehrere Flugzeuge über das Hotel, ich persönlich fand das nicht so schlimm, denk auch dass in allen Hotels in Sharm el Sheikh so ein Flugverkehr über den Hotels ist, da eben der Flughafen nicht weit weg ist. Shisha sind da unten echt billig, kauften eine kleine mit Tabak und Kohle für 6 Euro und eine große auch mit Tabak und Kohle für 12 Euro. Leider durfte man die Shisha nicht als Handgepäck mitnehmen aber Sie haben den Flug trotzdem gut überstanden. Luftmatratzen sind aber ziemlich teuer, zahlten 8 Euro für eine, sie war aber echt praktisch, da man es draußen in der Sonne nicht lange aushielt und mit der Luftmatratze im Pool war es echt super angenehm. Haben auch mal Parasailing gemacht, zahlten dort im Doppel insgesamt für beide 30 Euro, war aber auch echt schön alles so von oben zu sehen. Abschließend kann ich nur noch sagen, dass wir echt einen schönen und erholsamen Urlaub hatten und ich dieses Hotel ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen kann.
Zimmer waren in Ordnung, sie waren zwar schon ziemlich abgewohnt aber sie waren stets sauber und irgendwelche ungewollten Mitbewohner hatten wir auch nicht. Die größe war in Ordnung hatten sogar neben den Bett noch ein Sofa, 2 Tische und 2 Stühle mit drinnen. Was ich auch gut finde ist, dass jedes Zimmer einen Balkon bzw Terasse hat. Es gab eine Klimaanlage und auch ein kostenloser Safe stand zur Verfügung. Es gab einige deutsche TV-Programme. Das Hotel war nicht hellhörig, zumindest haben wir nie was von unseren Nachbarn oder vom Flur gehört. Im Bad hat es leicht gestunken, aber war nicht soo schlimm. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
Frühstück war spitze, man konnte sich immer ein Omlett nach seinen Geschmack machen lassen, es gab viele süße Stückchen und noch vieles mehr. Nachmittags waren wir eigentlich immer beim Italiener und aßen eine Pizza die echt lecker war. Und Abends haben wir in einen der 2 Hauptrestaurant gegessen, wo ich zwar auch immer satt geworden bin, aber die Auswahl war nicht so berauschend groß, vorallem als Vegetarierin nicht. Im unteren Speiseraum war die Klima manchmal zu kalt eingestellt.
Englisch sprachen eigentlich alle, an der Rezeption hat man auch immer einen gefunden wo deutsch konnte und manche Kellner konnten es auch. Wenn wir Fragen hatten, wurde uns immer freundlich an der Rezeption oder von unseren Reiseleiter weitergeholfen. Ich wurde immer freundich bedient obwoh ich den Kellnern kein Trinkgeld gegeben hab, lag wohl daran dass ich eine Frau bin, denn manchmal fand ich die Kellner ein bisschen zu aufdringlich, aber glaub dass ist in sharm el sheikh normal, wenn wir zum Strand gelaufen sind oder in de Naama Bay waren pfiffen alle Ägypter einer Frau hinterher.. Unser Reiseleiter von ETI war echt nett und konnte auch super Deutsch und war auch oft im Hotel antreffbar. Bei uns wurde auch Niemand ins Ghazala Beach abgeschoben (wie es bereits mehrere in den Hotelbewertungen geschrieben haben) und auch mit dem Visum gab es keine Probleme wir wurden gleich am Flughafen von Sharm el Scheikh von einen ETI Mitarbeiter gefragt ob wir das kleine oder große Visum wollen und mussten für das kleine auch nichts bezahlen.
Zum Strand waren es ca 5min und die 4-spurige Straße fand ich persönlich jetzt nicht so schlimm, man ist immer gut rübergekommen, da die Autos vorher bei einen Hügel abbremsen müssten, zur Naama Bay sind es auch ca 5 Minuten, kleiner Tipp nie am Tag hingehen, da da nicht so viel los ist und dann alle Verkäufer auf dich zugerannt kommen und wollen dass man in ihr Geschäft mit kommt, dass war schon echt nervig. Abends ist es besser, weil dann dort echt viel los ist und nicht alle auf einen einzigen los gehen. Und Abends ist die Naama Bay auch ein echter Hingucker, alles schön beleuchtet und auch hammer viel los. Zum Flughafen war die Transferzeit viell 20 min.
Pool war, wie schon erwähnt, echt schön und groß! Es wurde Wassergymnastik, Beachvolleyball und Wasserball angeboten, was ein bisschen nervig war, dass der Animateur vor der jeweiligen Sportart ewig am Pool rumrennte und "Watergym-Wassergymnastik" schrie.. Liegen waren Sauber und auch in großer Anzahl vorhanden, wir haben auch immer eines der tollen Himmelbetten bekommen, obwohl wir keine Frühaufsteher sind. Strand war auch echt schön, nur manchmal bisschen dreckig. Das Hausriff war auch super, also unbedingt Schnorchelsachen mitnehmen. Kleiner Tipp etwas nach links schnorchel da gibts es ein größeres Riff. Eine Disco gab es auch im Hotel, doch diese war ziemlich schlecht besucht. Abends gab es immer ein bisschen Unterhaltung, entweder war eine Sängerin oder Bauchtänzerinnnen da oder es wurden irgendwelche Spiele gemacht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Tina |