Das Hotel ist wunderschön, orientalisches Flair ohne Ende, die Poollanschaft , wie schon oft erwähnt, wirklich ein Traum. Während meiner Zeit waren hauptsächlich Deutsche vor Ort, gefolgt von Österreichern und wenigen Osteuropäern. Alle Altersklassen waren vertreten. Die sog. " Überbuchungen " sind im Gardens an der Tagesordnung. Jeden Tag wurden Leute ins Beach verfrachtet. Einmal hat eine Gruppe von 5 Ehepaaren einen Sitzstreik an der Rezeption gemacht. Sie waren um 4 Uhr am morgen angereist. Um 9 Uhr ist dann 1 Paar " freiwillig " ins Beach gegangen und die anderen haben die ältesten und schlechtesten Zimmer im Gardens bekommen. Das ist schon eine Zumutung. Ich würde allein deshalb nicht mehr ins Gardens fahren, weil ich keine Lust auf eine " Zitterpartie " habe, klappt es oder klappt es nicht.....ETI ist das alles egal, sie fühlen sich auch nicht verantwortlich, weil sie " angeblich " mit der Zimmerverteilung nichts zu tun haben, Hauptsache man bucht Ausflüge, die Kasse muß stimmen. Meine persönliche Meinung: Das Ghazala Gardens ist ein sehr schönes Hotel, 1001 Nacht Feeling. Man kann sich wirklich gut erholen, es sind nette Leute dort, keine Betrunkenen, die Tag und Nacht rumgrölen. Wer also keinen gesteigerten Wert auf super Buffets legt und auch mal 5 eine gerade Zahl sein läßt, kann dort einen schönen Urlaub verbringen.
Ich hatte eine Juniorsuite gebucht, die ich dann auch am 2. Tag bekam. Die Suite war gut eingerichtet und auch von der Größe her völlig in Ordnung. Schwäne auf`s Bett natürlich erst gegen Backschisch. ( lache ) Die Bettwäsche war immer frisch und auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Der Boden wurde jedoch nicht 1 x geputzt, denn die Flecken vom Vorgänger, der wohl ein Getränk verschüttet hatte, waren immer noch da. Die Minibar wurde auch nicht aufgefüllt, deshalb habe ich mir meine Getränke in der Stadt gekauft. Nun ja, wir sind in Ägypten.
Ein deutlicher Schwachpunkt des Hotels. Das Essen war qualitativ zwar durchaus im grünen Bereich, aber so wenig Auswahl habe ich noch in keinem Hotel in Ägypten erlebt. Wer die tollen Buffets in der Türkei kennt, ( ebenfalls 4 Sterne ), wird hier noch mehr enttäuscht sein. Das Obst am Nachspeisen -Buffet war Fallobst, Bananen vergammelt, Melone matschig. - Nun zu den Getränken. Das AI Angebot war sehr gut, auch viele Cocktails im AI enthalten. Die Getränke waren jedoch, bis auf ganz wenige Ausnahmen, immer lauwarm - und das bei über 40 Grad im Schatten. Die Plastikbecher an den Poolbars werden auch nur mit kaltem Wasser ausgespült. Hier müßte wiklich viel verbessert werden.
Freundlichkeit gibt es, bis auf wenige Ausnahmen, nur gegen Trinkgeld. Ohne Trinkgeld kann man im Hauptrestaurant schon mal morgens 15 Minuten auf seinen Kaffee warten. Da ich aber schon öfters in Ägypten war, weiß ich das und habe am 1. Tag schon Gelder verteilt, es ist also nicht nur im Ghazala Gardens so.- Mit Englisch kommt man gut durch, Deutsch wird nur von einigen Mitarbeitern an der Rezeption gesprochen.
Die Lage ist optimal, 5 Minuten bis in die Einkaufszone, 15 Minuten Transfer zum Flughafen.
Am Pool gab es Wassergymnastik und Wasserball. Das Programm am Abend war recht nett, bis auf die Sängerin, die grottenschlecht gesungen hat, Bohlen hätte sich das Leben genommen... Das Wellness Center, im gegenüberliegenden Beach Hotel, völlig überteuert, der Friseur eine Zumutung. Er sprach kein Englisch, kein Deutsch, überhaupt keine Ahnung von seinem Fach, aber Preise wie in Deutschland, 30 Euro für Schneiden und Föhnen. Diese ungerechtfertigten Preise werden in Ägypten immer schlimmer. Wenn man schon solche Preise hat, sollte man zumindest sein Handwerk verstehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |