Das Hotel ist recht neu, da es nach der kompletten Zerstörung 2003 (?) neu errichtet wurde. Die ganze Anlage macht einen gepflegten Eindruck, insbesondere die Pool-Anlage ist sehr schön. Der Pool ist in mehrere Abschnitte unterteilt, in denen die Wasserhöhe variiert, sodass auch Kinder gut schwimmen gehen können. Die Gäste, die während unserem Aufenthalt im Hotel waren, waren fast ausschließlich junge Päärchen im Alter von ca. 20 - 25 Jahren. Hier und da hatte sich noch die ein oder andere Familie eingecheckt. Handykosten im O2-Netz SEHR TEUER! Außerdem hatte ich das Gefühl, dass mich nicht aller Leute erreichen konnten, sondern nur die Leute, die ebenfalls O2 hatten. Preis/Leistungsverhältnis ist vollkommen ok. Fazit: Ich würde das Hotel JEDEM weiterempfehlen, der zu Hause noch gelernt hat, dass das, was auf den Tisch kommt auch gegessen wird!!!
Unser Zimmer hatte ne Klimaanlage, deren Temperaturregelung jedoch nicht funktionierte. Ich gehe mal davon aus, dass es sich um eine Kühlen - ja oder nein - Klimaanlage handelte, bei der man nicht die Temperatur regulieren konnte. Sie kühlte den Raum jedoch ab und das reichte vollkommen aus. Das Zimmer an sich: Doppelbett, Couchelement, Schrank mit Safe (ohne Gebühr), Schreibtisch und Fernseher...was soll man dazu sagen - alles voll und ganz in Ordnung. Das Bad war auch gepflegt, auch wenn man merkte, dass die Badewanne durch die nicht sonderlich hohe Wasserqualität schon leicht anzusetzen begann. Man muss sich jedoch nicht ekeln, in das Zimmer bzw. Bad zu gehen. Auf dem Balkon war's immer recht warm, deswegen haben wir diesen so gut wie gar nicht benutzt.
Ich sag mal so: Ich hab schon schlechter gegessen... Es gibt 5 oder 6 Restaurants, allerdings gehören nicht alle zum All-Inclusive Programm. Das gilt sowohl für Bars als auch für Restaurants. Von daher sollte man vor dem Essen den Hotelplan studieren, um zu wissen, wo man essen möchte und ob man das Essen bezahlen muss. Das Restaurant in dem wir während unseres Aufenthaltes gegessen haben, hatte jeden Tag ein Thema, zu dem das Essen passen sollte (Bsp.: griechisch, mexikanisch, asiatisch, britisch...) Es gibt täglich Reis, Nudeln und Kartoffeln, sodass der Grundbedarf für jeden gedeckt ist. Die Soßen und das Fleisch sind dann die Bestandteile des Essens, die variieren und auf unterschiedliche Art zubereitet werden. Man merkt schon, dass es ein All-In-Restaurant ist und dieses auf die Zufriedenstellung einer großen Anzahl von Personen ausgelegt ist. Somit darf man keine allzu großen Köstlichkeiten erwarten, um seinen Hunger jedoch täglich stillen zu können, ohne dabei immer dasselbe zu essen ist es völlig in Ordnung.
Alles in allem kann ich auch hier nur den vielen Bewertungen widersprechen, in denen es heißt, der Service und die Freundlichkeit seien unzumutbar. Wenn man sich anständig verhält (und das heißt nicht aufzutreten wie Graf Rotz vom Gaswerk!), sind alle Mitarbeiter freundlich und hilfsbereit. Zwar lassen die Englischkenntnisse oftmals zu Wünschen übrig, doch schafft man es immer irgendwie, sich zu verständigen. Ich würde auch empfehlen, min. 20 € in Münzen mitzunehmen, um zwischendurch hier und da einen oder zwei Euro als Trinkgeld zu geben. Das erhöht die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft um ein Vielfaches!
Entfernung zum Strand ca. 700 m. Man muss eine vor dem Hotel verlaufende vierspurige Straße überqueren, deren Fahrtrichtungen in der Mitte durch eine größe Insel voneinander getrennt sind. Die in den anderen Berichten genannte große Schwierigkeit, die Straße zu überqueren ist völlig aus der Luft geholt - wer Augen hat, findet die gelb-schwarzen Fußgängerüberwege, an denen die Fahrzeuge durch einen Hubbel auf der Fahrbahn abgebremst werden. Man geht also über das Gelände des Schwesternhotels zum Strand. Der Strand ist sehr zu empfehlen, da es hier ein Hausriff gibt, an dem erste Schnorchelversuche unternommen werde können. Auch hier gibt's schon ne Menge bunter Fische! Ein wenig nervig wurde im Verlaufe der Woche, dass sich die Hotelanlage in der Anflugschneise zum Flughafen befindet. So laut isses jedoch nicht und all 30 min. ein Flugzeug...wer wird da schon meckern. Transferzeit zum/vom Flughafen ca. 20 min. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort durch die Reiseleitung angeboten und sind sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man sich nicht von den Angestellten des Hotels bequatschen lassen, die ebenfalls Ausflüge verkaufen, um ihr Gehalt aufzubessern. Wir haben uns mit Leuten unterhalten, die einen Ausflug über einen Hotelangestellten gebucht haben - die waren sehr enttäuscht über Versprechungen, die einfach nicht eingehalten wurden und viel zu hohe Preise! Taxipreise sind und MÜSSEN verhandelt werden. Wenn's zu teuer scheint, ablehnen und 2 sek. auf das nächste Taxi warten, die gibt's da wie Sand am Meer!
Fitness-Center war für die Zeit unseres Aufenthaltes leider geschlossen, hab ich aber auf nem Foto gesehen und sah echt gut aus. Ansonsten gibt's am Strand und am Pool - jeweils abwechselnd - den ganzen Tag Animation mit Wassergymnastik, Beach-Volleyball usw. Auch Abends gibt's Unterhaltung in Form von live-Gesang (Frau mit recht guter Stimme, die allerdings jeden Abend ihr gleiches Programm singt) über arabische Tanzgruppen bis hin zu Animations-Spielchen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |