Also zuerst muss ich sagen, dass ich nicht zu diesen Touristen gehöre, die ständig rummeckern und sich beschweren. Ich war schon mal in Ägypten (Hurghada - Grand Resort) und ich weiß wie es anders bzw. besser sein kann. Ich habe mich leider von der schönen Hotelanlage blenden lassen :-( Ägypten ist wirklich ein schönes Land, aber dieses Hotel kann einem echt alles vermiesen! Ich weiß wie es anderes sein kann (war im Jahr 2007 in Hurghada), darum kann ich dieses Hotel absolut nicht weiterempfehlen! Achja, aufpassen wenn das Insektengift in der Anlage versprüht wird. Wir mussten damals von unseren Liegen regelrecht flüchten. Sowas kann doch nicht gesund sein!!! Dieses Hotel braucht einfach neue Zimmer....dann wäre bestimmt alles nicht so schlimm gewesen. Zum Glück waren wir nur 1 Woche dort. Aber einen guten Tipp habe ich noch, für die Leute die es doch wagen wollen: Die Waffeln zu Mittag bei der Bar/Restaurant in der Mitte der Anlage sind super lecker!!! Und gute Pizza gibt es auch bei der Pasta-Station.
Die Zimmer waren das schlechteste an dem ganzen Hotel. Wir kamen um halb 1 in der Nacht an und als wir das Zimmer betraten, kam uns ein modriger/verwesender Geruch entgegen. Wir brauchten ca. 2 Tage um festzustellen woran das liegen könnte. Es war eines der Nachtkästchen...ich habe keine Ahnung was die damit angestellt haben. Wir haben das Ding dann einfach auf den Balkon verbannt und der Geruch ließ langsam nach. Das Badezimmer hatte eine eckelige Badewanne, wo der ganze Lack schon abging. Beim Duschen musste man immer aufpassen, weil das Wasser einmal eisig kalt wurde und dann wieder kochend heiß. Wenn man die Klospühlung betätigte (die immer Tropfte), dann hatte man kein Wasser in der Dusche. Unser Kühlschrank ist ständig ausgeronnen, sodas wir immer eine rießen Lacke auf dem Boden hatten. Im Kühlschrank drinnen sah es auch nicht gerade sehr appetitlich aus. Die TV-Bedienung funktionierte nicht und was ich am schlimmsten fand: unser Zimmersave war nicht in die Wand geschraubt, man konnte ihn also problemlos mitnehmen!!! Die Betten hatten alte, vergilbte und fusselige Bettlacken....es war wirklich grauslich! Die Einrichtung generell schien mir etwas veraltet.
Also zum Essen kann ich nichts schlechtes sagen. Es hat geschmeckt, bedient wurden wir auch sehr gut. Einmal gab es keine Gläser mehr, dann haben wir uns einfach an einer anderen Bar etwas bestellt. Was das Trinken betrifft, ACHTUNG vor dem Sodawasser in der schwarzen Dose!!! Es schmeckt nach Plastik bzw. einfach chemisch. Ich dachte anfangs, es würde an den Plastikbechern liegen....aber es ist wirklich das Getränk selber. Das Sodawasser aus der Schank hingegen schmeckt gut.
Die Mitarbeiter scheinen bemüht zu sein, aber bekommen es irgendwie doch nicht hin. Es war jedesmal ein Kampf, neue Handtücher zu bekommen. Als ich einmal nach dem Strand duschen gehen wollte, musste ich vorher im ganzen Hotel nach Personal suchen bzw. den Roomservice anrufen. Die versicherten mir in 5-10 min. Handtücher zu bringen....aber die Zeit verging und verging. Irgendwann war ich dann schon bei der Rezeption, um zu fragen was das ganze soll. Aber die vertrösteten mich nur, und meinte das es ein wenig dauern wird. Ich musste 1 1/2 Stunde warten, bis endlich jemand mit Handtüchern auftauchte. Am nächsten Tag hatten sie aber wohl ein schlechtes gewissen wegen der ganzen Sache und haben aus den Handtüchern eine Blume geformt.
Die Lage ist super. Direkt in Sham El Sheikh, wo es viele Geschäfte & Lokale gibt. Den Strand erreicht man, wenn man die Hauptstraße überquert und durch das Schwesternhotel Ghazala Beach geht (ca. 10-15 min).
Der Pool war rießengroß und sehr schön, aber noch viel schöner war das Meer. Ich mag Ägypten eigentlich so sehr, wegen dem wunderschönen Roten Meer und den vielen verschiedenen Fischen...einfach traumhaft! Hatten direkt vor dem Strand ein Korallenriff mit vielen Fischen. Leider gibt es viele Leute die sich auf die Korallen draufstellen oder die Fische füttern, was eigentlich strengstens verboten ist. Kann nicht verstehen wie man so rücksichtslos sein kann. Wenn man eine oder mehrere Liegen am Strand ergattern möchte, sollte man vor 12 Uhr kommen. Danach gibt es leider so gut wie gar keine Liegen mehr.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Petra |