- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Es wurde schon viel bewertet, was im Großen und Ganzen stimmt. Vorteil: nur eine viertelstunde Transfer vom Flughafen, Nachteil (wen es stört): Einflugschneise (inkl. als highlight einmal am Tag ein gemächlich über die Anlage schwebender Jumbo der AirFrance). Anlage sehr gepflegt, ein Herr von Personal zum Saubermachen; auch der Pool wird jeden Abend gereinigt. Das Personal ist komplett männlich, unterscheidet, was die Schnelligkeit und Aufmerksamkeit angeht, schon nach Familie oder blonden allein reisenden Frauen... Insgesamt sehr bemüht, aber durchweg chaotisch. Beim Essen gibt es insgesamt zuwenig Tische draußen in der lauen Morgen- oder Abendluft, drinnen eiskalt durch Klima. An den Druaßentischen gibt es dann noch viel zuwenig Stühle. Hat man einen Tisch (egal wo) ergattert, und steht zu viert drumherum, und es sind nur zwei bis drei Stühle darum, ist das von Seiten des Personals anscheindend Schicksal. Man muß also selbst auf die Suche nach weiteren Stühlen gehen, ebenso nach weiteren Gedecken. Das Essen insgesamt ist nur eine Sonne wert, vielleicht eine zweite, weil abends immer Nudeln und Reis vorhanden waren, so dass man zumindest nicht hungern musste. In einem der beiden Restaurants (unten) werden die Fleischanteile und warmen Beilagen von Köchen ausgegeben, besser "zugeteilt", und das eher zurückhaltend und sparsam... 'Das Essen ist leider kaum abwechslungsreich und von der Auswahl in keinster Weise mit AI-Hotels in Mallorca oder den Canaren vergleichbar. Auch das schon öfter hier gelobte Galadiner war eher schwach. Getränke tagsüber kann man an zwei Bars als AI-Gast holen, allerdings kamen wir uns öfter weniger als Gart, mehr als Bittsteller vor... Der Strand ist schön, für Kinder absolut geeignet, und die Hausriffs zum Schnorcheln auch für ungeübte Schwimmer sicher zu erreichen. Mit unserem Zimmer hatten wir absolut Glück. sehr groß, sehr schön und im hinteren Teil der Anlage sehr ruhig. 10,- EUR Trinkgeld am ersten Tag führte zu einer sehr aufmerksamen Behandlung unseres männlichen Zimmerservices. Wir waren mit ETI unterwegs und mit AirBerlin geflogen. Obs, wie unsere Reiseleitung meinte eine ETI-exclusive Leistung sei, sie dahingestellt, aber äußerst angenehm: wir wurden um 2.30 Uhr am Abflugtag abgeholt (AirBerlin kriegt wohl nur Nacht-Slots in FRA) und konnten dahin unser Zimmer nutzen. D.h. am Abreisetag frühmorgens die Kinder aus dem Bett geschubst, damit die nach dem Abendessen müde sind. Alle Mann ein paar Stunden geschlafen und ohne Gemecker und übermüdetes Gezeter nach D zurück geflogen. Tipp zur Einreise: kein Visum vorab in D beantragen, die Formalitäten wurden nett, höflich und schnell am Zielflughafen auch nachts um vier abgewickelt. Wer nur im Hotel und der Stadt bleibt, braucht kein Visum, sondern nur einen (kostenfreien) Stempel im Pass. Wer mit BPA einreisen will, muss unbedingt ein (besser zwei) Passfotos mitnehmen, für das Ausstellen einer Immigrationskarte. Fazit: wer wie wir wegen Sonne, Sand, Strand, Temperatur, Fische, Pool dort war, kehrt zufrieden zurück. Und das ohne sonst all-inklusive-typischer Gewichtszunahme.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut