Die ganze Hotelanlage ist einfach nur traumhaft. Alles ist super angeordnet und die Größe ist familiär. Nach ein paar Tagen kennt man die Angestellten und auch die Angestellten kennen einen. Sämtliche Gebäude haben maximal 2 Stockwerke, so dass alles sehr gemütlich und überschaubar ist. Das meiste sieht so gut wie neu aus und alles wird ständig sauber gehalten. Wir haben all-inclusive gebucht und können dies voll und ganz empfehlen. Die Gästestruktur war sehr angenehm, hauptsächlich Deutsche und Engländer, wobei sich aber so gut wie keiner daneben benommen hat. Wir haben einen Ausflug über ETI gebucht zum Moses Berg mit Sonnenaufgang und anschließender Besichtigung des Katharinenklosters. Es war zwar ein Erlebnis, aber nur eingeschränkt zu empfehlen. Die Fahrt dauerte jeweils knapp 3 Stunden. Abgeholt wurde man gegen 22: 00 Uhr am Abend, zurück war man gegen 12: 00 Mittags. DerAufstieg über 3 Stunden ist schon ercht anstrengens, aber schaffbar. Jedoch ist es bitter kalt auf 2. 300 Metern Höhe mit einem eiskalten Wind. (-5Grad Celsius) Wir haben noch nie in unserem Leben so gefroren. Und so mussten wir über 2 Stunden auf den Sonnenaufgang warten. Die zu mietenden Decken war auch nicht gerade warm und leicht feucht. Wer hat schon ne dicke Winterjacke mit in Ägypten? Wir hatten beide mal leichten Durchfall, sind aber ohne Medikamente ausgekommen.
Wir hatten ein traumhaftes und perfektes Zimmer. Alles super sauber und völlig ohne Schimmel. Riesen Bad mit Dusche / Badewanne, großem Waschbecken mit Spiegel und Fön, sowie abgetrennten Raum mit Toilette. Ausreichend Schränke mit großem Bett, Sessel, Couch und super schönen Balkon mit 2 Liegestühlen und Blick auf den herrlichen Pool. (vor allem Abends bei der super Beleuchtung mit unendlich vielen Lichtern über und unter Wasser) Es gab eine Strandtasche mit 2 großen Strandtüchern. Das Zimmer wurde oft nett dekoriert. Es lag direkt über den Grottenzimmern, die über die Terasse einen eigenen Zugang zum Pool haben. Dafür waren wir in der 2. Etage und hatten einen unbezahlbaren Blick.
Es gab mehrere Restaurants, die nett über die Anlage verteilt waren. 2 Hauptrestaurants, in denen es Morgens-, Mittags- und Abends jeweils Büffet gab. Hier hat wirklich jeder was gefunden. Zum Frühstück gab es verschiedene frische Brote und Brötchen, Wurst, Käse, Salate, Müsli u. a., Obst, Joghurt, warme Speisen wie Würstchen, Bohnen, kleine Frikadellen u. s.w., sowie frisch gemachte Omelettes oder Spigeleier in allen Variationen. Das Buffet Mittags und Abends war völlig ausreichend mit allem erdenklichen wie Fisch, Fleisch, Gemüse, Salten und Live-Cooking-Stationen. Obwohl sich gegen Ende der Woche dann schon einiges wiederholt. (könnte bei 2 Wochen etwas langweilig werden) Daneben gab es für Mittags bis Nachmittags eine Island-Grill-Bar mit kleinen Gerichten vom Holzkohlegrill, sowie am künstlichen Strand einen Italiener mit frischen Pizzen und Pasta-Gerichten. Ein weiteres Restaurant sowie der Italiener Abends a-la-carte waren kostenpflichtig. Die Kellner waren bis auf wenige Ausnahmen sehr zuvor kommend und hilfsbereit. Einige wenige waren der deutschen und englischen Sprache so abgetan, dass es drei Versuche brauchte, bis das richtige Getränk am Tisch war. War aber eher lustig als lästig. All-Inclusive Getränke waren mehr als ausreichend: Leckeres Bier, Rot-, Weiß- und Rosewein, sämtliche Softdrinks, viele Säfte und mehrere Coktails. All dies gab es kostenlos von 10: 00 Uhr bis 00: 00 Uhr. Am Strand gab es noch eine kleine Bar für kalte Getränke, so dass man nicht zurück zum Hotel musste (zu Fuss ca. 10min) Mittags konnte man auch im Schwesternhotel in der Nähe des Strandes essen.
Hier gibt es absolut nichts zu meckern. Alle Angestellten waren mehr als freundlich, hatten fast immer ein Lächeln auf den Lippen und haben stets gegrüßt. Englisch konnten fast alle, einige sogar etwas deutsch. Das Zimmer war immer sauber. Gründe für Beschwerden hatten wir nicht. Über etwas Trinkgeld freuen sich jeder.
Das Hotel liegt per Bus nur ca. 15min vom Flughafen entfernt. Wir haben über ETI gebucht und alles hat perfekt geklappt. Empfang, Transfer, Check-In und auch alles wieder zurück völlig problemlos. Die landenden Flugzeuge (geschätzte 10-15 Stück pro Tag) sind gut zu hören und zu sehen, stören aber nicht wirklich. Das Hotel liegt direkt an einer 4-spurigen Straße, von der aber nichts zu hören ist. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ohne Ende liegen fast unmittelbar vor der Tür. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter im Hotel angeboten. An der Shoppingmeile außerhalb des Hotels gibt es nahezu die gleichen Ausflüge, nur ca. 25% billiger. Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt.
Es gab leichte und unaufdringliche Animation wie Wasservolleyball und Wassergymnastik. Daneben die Möglichkeiot zum Darten, Tischtennis und Billiard. Wir haben aber von vorne herein keine Animation erwartet und gewollt. Abends gab es dezente Musik an den Bars, die sich aber leider sehr sehr oft wiederholt hat. Ab und zu auch Live-Musik, eine Tanzshow oder einen Zauberer. Ab 23: 00 Uhr gab es immer eine Disco in der Etage über der Rezeption. Geschäfte im Hotel gab es nicht, aber fast direkt vor der Tür. (immer schön handeln) Liegestühle mit super Auflagen waren ausreichend vorhanden. Die Poolanlage war mit einem Wort geasgt: traumhaft. Sie schlängelte sich durch die ganze Anlage. Nur das Wasser war schon im November ziemlich kalt. Dafür war ein größerer Pool beheizt. Eine Pool-Bar gab es nicht, dafür einen großen super gemütlichen künstlichen Sandstrand direkt bis ins Wasser. Zum Strand musste man über die 4-spurige Straße (war aber unproblematisch) und durch das Schwesternhotel Ghazala Beach. Die Bucht am Strand ist an sich eher nicht schön. Liegen mit Auflagen gibt es hier auch ausreichend, jedoch steht alles eher eng zusammen. Wir waren auch nur einen Tag am Strand zum Schnorcheln. Fische gab es viele zu sehen, teilweise nur 20 Meter vom Stand entfernt.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Marc |