- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel im allgemeinen ist eine etwas ältere Anlage (schätzungsweise 10-15 Jahre) mit einem Haupthaus und mehreren Gartenbungalows. Dieses an sich wäre nicht weiter schlimm, wenn den Gebäuden und Einrichtungen hin und wieder etwas Erhaltungsaufwand zukommen würde. Eine sehr große Hotellobby mit Bar ist vorhanden, was leider fehlt sind genügend Sitzgruppen, so dass man zu vorgerückter Stunde sein Getränk im Stehen trinken muss. Wenn immer möglich sollte man dieses Hotel meiden und die wirklich gute Alternative Ghazzala Garden buchen. Sollte dennoch kein Weg an diesem Hotel vorbeiführen, empfehlen wir genügend Arznei für Magen-/Darmerkrankungen einzupacken.
Die Zimmer im ersten Stock des Haupthauses sind dringend renovierungsbedürftig und eher spartanisch eingerichtet. TV, Kühlschrank und Klimaanlage sind vorhanden, für Familien mit Kindern ist ein solches Zimmer mit Zustellbett definitiv zu klein.
Das Hauptrestaurant dieses Hotels ist eine Zumutung und wurde von uns wann immer es ging gemieden. Es besteht aus einem zugigen, eiskalten großen Speisesaal mit der Geräuschkulisse des Kairoer Hauptbahnhofes. Ein Buffet in der Mitte des Raumes stellt sicher, dass möglichst viele Gäste an den darum stehenden Tischen keine Ruhe zum Essen finden. Eine unübersichtliche Schar an Kellnern, Hilfskellnern und Unterhilfskellnern (erkenntlich an unterschiedlichen Shirtfarben) ist ständig damit beschäftigt, das für die Gästezahl anscheinend viel zu wenig vorhandene Geschirr und Besteck bereits essenden Gästen zu "entwenden" um neue Tische eindecken zu können. Leider erfolglos. In 2 Wochen Aufenthalt haben wir zu gerade 3 Mahlzeiten einen vorbereiteten Tisch vorfinden können. Die Bestellung von Getränken zu den Mahlzeiten war jedesmal eine Katastrophe für sich. Entweder es kamen Kellner zur Bestellaufnahme deren "Dienstgrad" diese gar nicht zuließ und die dann wiederum erst andere kompetente Kellner rufen mussten oder es wurde die Bestellung mit halb gelangweilten, halb arroganten Lächeln entgegen genommen mit der Folge, dass nur die Hälfte der Getränke ankam oder nach 10 min noch mal nachgefragt werden musste, was gleich nochmal bestellt wurde. Desweiteren ist das AI-Angebot dieses Hotels zum Heulen. Es gibt drei Bars an denen AI-Gäste ihre Getränke holen können. Davon macht die Bar am Strand bereits 17. 00 Uhr zu, die Bar am Pool um 22. 00 Uhr und die Lobbybar um 0. 00 Uhr. Es wird einem stets der Eindruck vermittelt, als AI-Gast dem Hotel zu schaden, was sich unter anderem in langen Wartezeiten, ständigen Nachfragen zur Personenzahl mittrinkender Angehöriger und Ausfüllen sinnloser Zettelblocks zu Anzahl und Art der Getränke immer mit Zimmernummer und Unterschrift niederschlägt. Besonders nervig ist es wenn man am Abend noch schnell etwas an der Lobbybar trinken möchte. Aufgrund der knappen Sitzmöglichkeiten ist der Bartresen stets voll belagert, so dass man zur Bestellung kaum Zugang findet, dann auf das Wohlwollen des Barmanns warten muss, erwähnten Zettelblock unterzeichnet und dann das im Rotweinglas ausgereichte Bier im Stehen hinunterstürzt um nicht anderen im Weg zu stehen. Als AI-Gäste stand uns glücklicherweise auch das Restaurant des Partnerhotels Ghazzala Garden zur Verfügung welches wir oft nutzten und mit dem wir sehr zufrieden waren.
Vorangestellt wir haben unseren Urlaub mit AI gebucht aber auch das half nur bedingt. Das Servicepersonal funktioniert im Rahmen der vorgegebenen Arbeitsbereiche. Erlaubt man es sich als Gast "Sonderwünsche" zu äußern (z. B. Weckruf) reagiert das Personal überfordert, unfreundlich oder gar nicht. Ohne Abwerten zu wollen trifft hier folgendes zu: Jeder kleine Hausangestellte fühlt sich hier als kleiner Prinz und lässt das die Gäste auch spüren.
Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub optimal, direkte Strandlage, Tauchschule in unmittelbarer Nähe, Strandpromenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten usw. Für Ruhesuchende ist das Hotel durch die Nähe des Flughafens und zahlreicher anderer großer Hotels mit Abendveranstaltungen eher ungeeignet.
Sportmöglichkeiten am Strand umfangreich vorhanden. Leider oder vielleicht auch Gott sei Dank keine Abendveranstaltungen, leider aber auch kein Kinderclub. Ansonsten waren die Magenbeschwerden vom Essen und das Personal des Hotels "Unterhaltung" genug.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael |