Die Hotelanlage Ghazala Village besteht aus einem Hauptgebäude dem Ghazala Beach und einem Nebengebäude dem Ghazala Garden. Wir waren im Ghazala Beach untergebracht, wo man Zimmer oder Bungalows buchen kann. Das Haupthaus ist wohl schon etwas älter und und dadurch auch renovierungsbedürftig. Dafür hat es eine schöne Gartenanlage die ständig gepflegt wird. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücks und Abendessenbuffets waren immer abwechslungsreich und man hatte viel Auswahl. Die Getränke abends mußte man extra bezahlen(Wein, Wasser....) Da ich auch Rollstuhlfahrer im Hotel entdeckt habe, mußte ich feststellen, daß das Hotel wirklich rollstuhlgerecht ist, sogar am Strand gibt es extra eine Plattform für Rollifahrer (direkt am Wasser). Im Allgemeinen sind in Sharm El Sheikh viele Italiener und Russen, wir haben aber auch einige Finnen, Schweizer und natürlich Deutsche getroffen. Immer schön handeln!!! :-) Einen Tag mit einem Boot zum schnorcheln raus fahren. Kann man im Hotel bzw am Strand buchen.
Die Zimmer sind relativ klein aber ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten bzw. Matrazen waren super bequem, es gab Kleiderbügel im Schrank und sowohl der Kühlschrank als auch die Klimaanlage haben einwandfrei funktioniert. Obwohl das Zimmer schon sehr abgewohnt aussah, war es tadellos sauber und wurde täglich gereinigt Außerdem hatte jedes Zimmer einen Balkon und einen Safe.
Es gibt neben dem Hauptrestaurant wo es das Frühstück und Abendbuffet gibt noch weitere Restaurants, die wir aber garnicht alle ausprobiert haben. Die Buffets waren immer abwechlungsreich und ausreichend. Mir persönlich hat das Essen etwas zu fade geschmeckt, mein Mann war begeistert; halt geschmacksache.
Außer an der Rezeption konnte keiner Deutsch, was uns aber nichts ausgemacht hat, weil wir sehr gut Englisch sprechen und das konnten alle vom Hotelpersonal. Das Personal war SEHR freundlich, obwohl wir in der letzten Woche vom Ramadan (Fastenmonat) da waren, haben sie uns das nie spüren lassen. Außerdem hatten wir unsere 2jährige Tochter dabei um die sich alle immer rührend gekümmert haben.
das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade in Naama Bay. Innerhalb von 2 Minuten war man schon mitten in der Einkaufs- und Unterhaltungsmeile von Naama Bay. Trotz der Nähe zum Zentrum war es um das Hotel Nachts immer ruhig. Um zum Strand zu gelangen muß man nur die Strandpromenade überqueren und gelangt direkt an den Hoteleigenen Strand, wo man kostenlos Handtücher, Sonnenliegen und Schirm bekommt. Der Strand war immer sauber und wurde täglich vom Hotelpersonal gereinigt. Das Wasser war glasklar und wenn man 20 Meter rausgeschwommen ist, war man schon am 1. Korallenriff mit unglaublichen bunten Fischen. Am Strand gab es noch ein Dusche und einen kleinen Kinderspielplatz.
Dieses Hotel hat Gott sei Dank keine Animation!!! Dafür gab es einen super Wellnessbereich mit Fitnessraum. Die Massage war spitze!!! Kann ich nur empfehlen! (kostet extra)
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Catharina |