Daniel (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Neueröffnung seit April 2015, nach umfangreicher Renovierung. Betreiberwechsel seit 01.01.2015 unter den Namen Gewandhaus Dresden, Autograph Collection (Quelle Hotelier 10/2015)
Unscheinbares Top-Hotel in bester Lage

Das Hotel wirkt von außen recht unscheinbar und ist auf den ersten Blick nicht als 5 Sterne Hotel zu erkennen. Das Hotel wirkt auf den ersten Blick recht klein und überschaubar, zur Besuchszeit war es nicht stark besucht, was sehr angenehm war. Das Besondere an diesem Gebäude war die Architektur mit überdachtem Innenhof, was dem Hotel ein besonderen Flair gibt. Alles ist natürlich sehr sauber und aufgeräumt. Achtet auf die Zimmerlage, wir hatten ein Zimmer direkt zum Innenhof des Hotels, so dass abends dezente Geräusche der im Innenhof gelegenen Hotel-Bar zu hören waren, die glücklicherweise von der dicken Zimmertür größtenteils abgehalten wurden.

• Wir hatten ein Business-Class Zimmer mit extra Sitzecke und Jacuzzi-Badewanne. Es gab im Zimmer ein separates WC. Über den Einrichtungsstil lässt sich streiten, die Geschmäcker sind ja verschieden ;-) Mir persönlich ist dieser Stil zu altbacken und nicht modern genug, jedoch dafür umso gemütlicher und passend zum Gesamtstil des Hotels. Das Zimmer war absolut sauber. Jedoch hätte die Tapete mal erneuert werden können, jede einzelne Bahn war sichtbar. Die Badezimmermöbel waren schon sichtbar abgenutzt und besonderes am Jacuzzi schon aufgequollen. Die Silikondichtungen müssen tw. eineuert werden.

• Gut
  • Das Frühstücks-Bufett war abwechslungsreich und qualitativ gut. Im Gegensatz zum Hotel in Fleesensee wurden hier keine Waffeln und Crepes "live" zubereitet.

• Gut
  • Das Service-Pesonal war in jedem Bereich zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Es wurde selsbtverständlich auch Englisch gesprochen. Abends um 23 Uhr habe ich den "One-Touch-Service" in Anspruch genommen und mir Hygiene-Artikel auf das Zimmer bringen lassen, was wirklich nur 5 Minuten gedauert hat.

• Eigentlich muss ich mich voll und ganz den anderen Kritiken in diesem Punkt anschließen. Die Lage ist wirklich optimal, sehr zentral und trotzdem angenehm ruhig. Neben den bekannten Ausflugszielen möchte ich noch die Altmarkt-Galerie als Shopping-Adresse mit unzähligen Geschäften empfehlen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Trotz der eher kleinen Größe des Hotels gabs einen kleinen Wellness-Bereich mit Pool und Sauna. Der Pool war angenehm temperiert, jedoch handelt es sich nicht um ein Wärmebecken.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Stadt