Das Haus ist relativ neu saniert. Viele Stilelemente sind auf gelungene Art und Weise erhalten und mit modernen Elementen kombiniert worden. Allerdings haben viele Kleinigkeiten im Bereich Gastronomie und Service nicht so toll gepasst. Dazu unten mehr. Alles in allem würde ich das Haus schon wegen seiner tollen Lage weiterempfehlen. Wir hatten ein Super-Sonderangebot über Secret-Escapes. Hätten wir den Normalpreis bezahlt, hätte ich mich über all die Kleinigkeiten, die nciht in Ordnung waren sehr geärgert.
Wir hatten ein Superiorzimmer. Wunschgemäß war das Doppelbett auseinander geschoben worden, so dass wir ein Twin hatten (ich war mit meinem Sohn dort). Matratzen, auf denen ich persönlich sehr gut geschlafen habe. Sehr geschmackvolle Möblierung, angenehme Größe, riesengroßes Bad mit Whirlwanne. Manko: die Beschichtung der Wanne innen war schon arg zerkratzt. Außerdem musste ich einiges an Zeit aufwenden, um den Abflussdeckel dazu zu überreden wieder aufzugehen, so dass nach dem Bad das Wasser wieder abfließen konnte. Weitere Beobachtung: im Zimmer roch es immer leicht nach Abgasen. Starkes Lüften hat kurzfristig Abhilfe geschaffen. Jedoch war der unangenehme Geruch spätestens bei der nächsten Rückkehr aufs Zimmer wieder wahrnehmbar. Geruch kommt also nicht von außen. Draußen war die Luft vollkommen okay, unser Zimmer lag auch gar nicht zu einer viel befahrenen Straße. Ich hatte den Verdacht, dass der Geruch über die Lüftungs-/Klimaanage ins Zimmer transportiert wurde. Sauberkeit war außerordentlich gut. Kompliment an das Zimmermädchen und den Abdeckservice abends.
Alle Restaurantbereiche sind wunderschön eingerichtet, die "Meatery" allerdings auf Grund von nur wenig vorhandenen Fenstern ziemlich duster. Mit der Qualität der Speisen war ich nicht immer zufrieden. Sie entsprach teilweise nicht dem Standard des Hauses. Viele der warmen Speisen auf dem Frühstücksbuffet waren nicht einmal lauwarm. Im "Kuchenatelier", für dessen Besuch wir uns extra einen Nachmittag freigehalten hatten, gab es nur eine Auswahl zwischen 3 Torten. All die hübschen Kunstwerke im Fenster waren nur Deko. Das fanden wir etwas mager. Am Abreisetag hatten wir uns entschlossen, dass werktäglich erhältliche Burger-Angebot zu nutzen. Auch dies nur lauwarm. Geschmacklich okay, aber auch nicht mehr. Einzig die Wasabi-Mayonnaise hat mich beeindruckt. Das Frühstück konnte man auch draussen einnehmen. Als es an einem Tag begann zu regnen, wurden die Tische zusammengeschoben, damit alle unter Schirmen sitzen konnten. So weit, so gut. Allerdings wackelten einige der Tische nach dieser Aktion. Ich habe sage und schreibe 3x bitten müssen, dass jemand einen Bierdeckel o.ä. bringt, damit der Tisch endlich wieder im Lot ist und mein Kaffee nicht mehr überschwappt. Als ich mein Ziel nach über einer halben Stunde erreicht hatte, war ich dann aber eigentlich auch schon fertig mit Frühstücken.
Alle Mitarbeiter waren immer freundlich. Wünsche wurden sofort erfüllt. Zu meinem Geburtstag war zum Frühstück ein schöner Tisch im Restaurant reserviert und es gab Blumen und Macarons vom Haus. Eine sehr großzügige Geste. Leider gab es während unseres Aufenthaltes einen nächtlichen Feueralarm. Dieses Szenario scheint nicht geprobt zu sein. Es gab keine Durchsagen, dass man Ruhe bewahren und die Aufzüge nicht benutzen soll. Mehr oder weniger unvollständig gekleidete Gäste standen an der Rezeption, im Foyer oder vor dem Hoteleingang. Der Rezeptionist und eine Service-Mitarbeiterin ignorierten die Gäste. Erst auf Nachfrage erfuhr ich, dass ein Kollege im Haus unterwegs war, um den Raum, in dem der Rauchmelder ausgelöst hatte zu überprüfen. Niemand wies die Gäste darauf hin, dass sich der Sammelplatz für eine Evakuierung auf dem Parkplatz vor dem Hotel befindet. Ob überhaupt überprüft wurde, ob alle Gäste ihre Zimmer verlassen hatten, wage ich zu bezweifeln. Man verließ sich ganz offenkundig darauf, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Trotzdem: im Ernstfall möchte ich nicht dort sein.
Innenstadtlage. Geschäfte, Restaurants, viele Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über eienn wunderschönen Bereich mit Schwimmbad, einem kleinen Fitness-Bereich und Sauna sowie Dampfbad. Atmosphäre toll, Praktikabilität suboptimal. Im Durchgangsbereich sind die Kiesel offenkundig nicht in der Waage verlegt worden. Hier steht ständig eine große Pfütze. Es gibt Getränke. Allerdings dazu keine getrennten Tabletts für benutzte und unbenutzte Gläser. Man steht vor den Karaffen und weiß nicht, welches Glas noch sauber sein könnte, so dass man es benutzen wollen würde. Die Klimaanlage im Fitnessbereich (klein, 3 Ausdauergeräte, eine Matte) ist auf 20 Grad eingestellt. Hui. So dolle schwitzen wollte ich eigentlich erst anschließend in der Sauna ;-) Kleine Handtücher für die Nutzung des Fitnessraumes fehlen leider. Große für die Sauna sind vorhanden. Es gibt wie gesagt eine finnische Sauna und ein Dampfbad. Dazu eine offene Dusche. Aus dem vorhandenen Platz wurde das Optimum herausgeholt. Einen Ruheraum gibt es nicht. Liegen können aber im Schwimmbadbereich genutzt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Andrea, vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir bedauern sehr zu erfahren, dass Ihr Aufenthalt nicht in vollem Umfang Ihren Erwartungen entsprochen hat. Seien Sie versichert, dass wir den von Ihnen genannten Punkten nachgehen und die Defizite analysieren werden, um gezielte Maßnahmen zu ergreifen. Wir hoffen, Sie in der Zukunft wieder einmal im Gewandhaus Dresden begrüßen zu dürfen um Sie dann vom Gegenteil zu überzeugen. Auf eine zweite Chance freut sich die gesamte Gewandhaus-Familie mit Florian Leisentritt, Hoteldirektor.