Das Hotel verfügt über 97 Zimmer und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Vor dem Hotel liegt der hoteleigene Parkplatz, den wir jedoch nicht genutzt haben. Direkt dahinter liegt ein öffentlicher Parkplatz mit einem Tagessatz von 6 Euro (feiertags 3 Euro). Aufgrund der teilweise schlechten Bewertungen waren wir vor Reiseantritt etwas verunsichert. Die negativen Bewertungen können wir jedoch in keinem Fall nachvollziehen. Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen gerne wieder!
Wir erhielten ein Business Class-Zimmer. Dieser Zimmertyp ist etwas geräumiger als die Standardzimmer. Wie beschrieben war das Zimmer im Biedermeier-Stil eingerichtet mit großem Doppelbett, Fernseher und Minibar. Für Business Class-Zimmer steht eine Flasche Wasser sowie eine Nespresso-Maschine mit diversen Espresso- und Teesorten zur Verfügung. Zudem gibt es kostenfrei Bademäntel und Badeslipper. Der Kleiderschrank war für zwei Tage ausreichend. Das Bad ist sehr geräumig mit großem Waschtisch und beleuchtetem Kosmetikspiegel. Die Badewanne verfügt in den BC-Zimmern über eine Jacuzzi-Funktion.
Das Frühstück war gut. Bei den Getränken hatte man die Wahl zwischen diversen Kaffee- und Teesorten. Zudem gab es Säfte. Als Speisen gab es eine große Auswahl an Brot- u. Brötchensorten, Wurst, Käse, Nutella, Marmelade, Eier, frisches Obst, Cornflakes/Müsli usw. Uns hat es geschmeckt! Ebenso können wir die Cocktails an der Bar empfehlen.
Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und zügig. Das Personal an der Bar ebenfalls sehr nett. Etwas mürrisch war der Kellner beim Frühstück, weshalb es hier einen Abzug gibt. Zudem mussten wir am ersten Morgen sehr lange warten, bis der Tisch neu eingedeckt wurde. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.
Die Lage des Hotels ist perfekt. Die bekanntesten Sehenswürdigkeiten sind bequem zu Fuß zu erreichen. Das neue Rathaus ist direkt nebenan. Dahinter folgt die Kreuzkirche. Zur Frauenkirche sind es ca. 5 Gehminuten, ebenso zur Einkaufsstraße "Prager Straße". Hinter dem Hotel liegt die Weiße Gasse, ein Kneipenviertel mit guten Restaurants und Cafes.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich mit Pool. Genutzt haben wir diesen aus Zeitmangel jedoch nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|