Das Hotel ist wie der Name schon sagt, ein altes Gewandhaus und wurde als Hotel umgebaut. Im Hotel befindet sich ein überdachter Innenhof. Die Einrichtung des Hotels ist Stilsicher eingerichtet. Bei genauerem hinsehen jedoch fällt einem die abgewohnte Einrichtung im Restaurant oder der Lobby auf. Eine Renovierung der Möbel wäre für ein 5 Sterne Haus angebracht! Sicherlich kein schlechtes Hotel, jedoch summierten sich die Kleinigkeiten das der Anspruch und die Erwartungshaltung für ein 5 Sterne Haus nur im Preis gerecht wurde. Würde ich nochmals nach Dresden kommen, würde ich das Steigenberger de Saxe oder den Taschenbergpalais der Kempinski Gruppe wählen.
Die Zimmer sind sehr klein jedoch geschmackvoll eingerichtet. Die Zimmerreinigung ist sehr sauber und gründlich. Der Wasserkocher für die Tee und Kaffeezubereitung befindet sich im Badezimmer. Davon abgesehen, das ich den Wasserkocher nicht im Badezimmer vermute, wäre im Schrank oder auf dem Schreibtisch die bessere Alternative. Der Föhn ist ein Witz, erfüllt sein Zweck aber für ein 5 Sterne Haus nicht angemessen!
Wir hatten nur das Frühstück im Restaurant genutzt. Dies entsprach in puncto Qualität und Auswahl überhaupt nicht dem eines 5 Sterne Hauses. Angetrocknete Wurst und Käse der Optik nach vom Vortag war während des Aufenthalts keine Seltenheit. Auch hier war eine Schwankung in puncto Aufmerksamkeit sowie Freundlichkeit des Personals spürbar feststellbar!
Dies war zum Zeitpunkt unserer Reise sehr schwankend. An der Rezeption war von sehr bemüht der Hotelkategorie entsprechend bis dem Anspruch einem 5 Sterne Hauses nicht gerecht zu werden vorhanden. Das gleiche wiederholte sich im Restaurant!
Die Lage des Hotels ist in unmittelbarer Umgebung der Sehenswürdigkeiten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wellnessbereich im Haus vorhanden jedoch nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|