Martina (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Im Großen und Ganzen ok

Schlecht

Schöne, moderne Lobby/Bar. Das Restaurant ist bäuerlich - altbacken, ziemlicher Kontrast zur Lobby. Gebäude teilweise schön saniert, teilweise einfach alter Stand belassen (Böden, einige Türen...) Da wir große Sauna-Fans sind, haben wir den Kurzaufenthalt mit dem guten Essen genossen. Würden aber das nächste Mal ein anderes Wellnesshotel aussuchen, da wir uns altersmäßig etwas deplaziert vorgekommen sind. Da war das Dorinth Resort in Bad Brückenau schon ein ganz andere Adresse, obwohl beide "nur" 4-Sterne-Hotels sind.....

• Zimmer Nr. 116 (Typ "Hangspitz") neuester Stand, modern, sauber. Allerdings hatten wir keinen Safe, sodass wir unsere Wertsachen an der Rezeption hinterlegen mussten, war ein ungutes Gefühl. Die Heizung und der Kühlschrank funktionierten nicht. Minibar war leer, musste per Bestellung selber gefüllt werden...:-(

• Das Essen war einwandfrei. Abzug gibt es höchstens beim Kaffee, der war extrem dünn und wohl dem höheren Altersdurchschnitt der Gäste (65-85 J.) angepasst. Entsprechend der höheren Altersklasse ging es im Restaurant auch etwas steif und bieder zu.

• Die Angestellten waren meist sehr jung und unerfahren, aber bemüht. Leider haben wir an der Rezeption sowie am Empfang im Wellnessbereich mehr Motivation und Freundlichkeit vermisst. Als wir am 2. Tag einen frischen Bademantel wollten, mussten wir nicht nur lange warten, sondern auch lange Gesichter in Kauf nehmen.

• Gut
  • Lage ist OK. Allerdings sieht man in der Nähe ein größeres Werk/Fabrik. Ansonsten schön in die Berghänge eingebettet.

• Wellness
    • Sport

Wellnessbereich ist schön, aber zu klein nur 1 Biosauna und 1 finnische Sauna, 2 Dampfbäder. Zu wenig Liegen, man musste sich seine geradezu erkämpfen. Keine Snack- oder Erfrischungsbar im Wellnessbereich. Keine frischen Handtücher oder Bademäntel. Der Fitnessraum war ebenfalls viel zu klein und meistens überfüllt. 1 Laufband, 2 Fahrräder, 1 Cardiogerät, ein paar Hantelbänke und das alles auf max. 12 qm. Gesichtsbehandlung mit Modellagen und Gesichtsmaske war super, allerdings für den Preis von knapp 100 € pro Person darf man das auch erwarten.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness