Ursula & Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholung pur, wie seit Jahren

Gut

Das Hotel kann 250 bis 300 Gäste beherbergen. Die Hotelanlage ist in den letzten Jahren stetig erweitert und modernisiert worden. Fast die gesamte Anzahl der Zimmer ist in einem sehr guten Zustand, modern und stilvoll, zum Wohlfühlen eingerichtet. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir wählten wie immer Halbpension, man kann aber auch Vollpension wählen. Nach unserer Einschätzung sind sehr viele Schweizer dort, dann noch Österreicher, weniger Deutsche. Der Altersdurchschnitt dürfte zwischen 45 und 55 Jahren liegen. Wir konnten immer über Handy erreicht werden. Wir waren schon in jeder Jahreszeit dort und denken, Bad Reuthe bietet in jeder Jahreszeit gute Möglichkeiten: Schwimmen, Wandern, Fahradfahren mit E-Bikes, Tourenrädern und Mountainbikes, Skilanglauf Abfahrtslauf ( Mellau, Damüls) im Winter, Gleitschirmfliegen in Bezau.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmers im Haus am Bach lag bei ca. 16 qm. Das Bad war mit einer neuen Dusche ausgestattet. Unser Zimmer hatte einen Balkon, TV, Safe und Telefon. Wir wählen bewusst das Haus am Bach, weil wir uns dort immer wohlgefühlt haben. Es hat insgesamt nur 8 Zimmer. Unser Zimmer wurde täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt.

• Das Restaurant hat unterschiedlich gestaltet Räumlichkeiten. Alle Tische sind farblich verschieden und sehr ansprechend gedeckt. Wir freuten uns jeden Tag auf das reichhaltige Frühstück (z.B. warmer Leberkäse, frisches Obst ) , das uns wirklich immer satt gemacht hat und für jeden Geschmack etwas bietet. Da wir Halbpension gebucht hatten, stand für uns am Abend die warme Mahlzeit an. Jeden Tag hatten wir die Wahl zwischen mehreren Vorspeisen, Hauptspeisen und Nachspeisen. Besonders exquisit war das Vorspeisenbuffett, das es an mehreren Abenden in der Woche gab. Der Küchenstil ist größtenteils landestypisch, aber auch europäisch. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant haben wir nur spitzenmäßig erlebt. Obwohl die verschiedenen Räume insgesamt Plätze für ca. 300 Gäste bieten, herrscht eine ruhige, angenehme Atmosphäre, da das Personal stets ruhig und freundlich den Service macht. Daher geben wir gerne ein Trinkgeld. Die Preise entsprechen dem 4-Sterne-Standart.

• Uns begegnete das Personal freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. So wurde uns z.B. mehrfach freundlich die Funktion eines E-Bikes (15€ Tagesmiete, normale Fahrräder kann man im Hotel kostenfrei leihen) erklärt. Alle Leihräder sind in einem guten gepflegten Zustand. Als Deutsche sind wir nicht genau über die Fremdsprachenkenntnisse informiert, es wurde aber an der Rezeption Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war stets zu unserer Zufriedenheit. Ein Kurarzt ist im Hause. Wenn möglich reguliert das Personal anstehende Beschwerden schnell und problemlos (z.B. fehlende Badetaschen, passende Bädemäntel, versehentlich im Schwimmbad verwechselte Bademäntel). Weiter gibt es für Beschwerden einen Kummerkasten.

• Die Orte Bezau, Bizau und Mellau sind gut über schöne Wanderwege zu erreichen (jeweils ca. 3km entfernt). In allen drei Orten findet man Märkte mit Waren für den täglichen Bedarf, aber auch Boutiquen, Kunstgewerbeläden und Sportgeschäfte. Wir genießen jedes Jahr die mit der Gästekarte kostenfreien Fahrten mit der Seilbahn in Bezau und in Mellau. Die neue Seilbahn in Bezau bietet einen grandiosen Blick auf die umgebende Landschaft. Lohnende Ausflugmöglichkeiten sind Fahrten nach Dornbirn, Bregenz, Damüls, Lech und Schwarzenberg.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wir nutzten täglich die tolle Badelandschaft mit unterschiedlich temperierten Schwimmbecken. Das Hauptschwimmbecken bietet mit den verschiedenen Wasserdüsen besonderen Genuss. Rund um das Außenbecken ist eine große Liegewiese mit Liegen und Sonnenschirmen angelegt. Die für Gäste frei zugängliche Saunalandschaft hat verschiedene Saunen, einen Freiluftraum und Liegeräume. Wir nutzten hauptsächlich die Dampfsaunen, weil sie unseren Atemwegen gut taten. Morgens in der Frühe wurden die Bäder, die Duschen, Toiletten, die Saunalandschaft und die angrenzenden Liegebereiche gesäubert. In der Lobby steht für die Gäste ein Computer zur Verfügung,des weiteren gibt es dort Anschlussmöglichkeiten für eigene Laptops. Im Keller befindet sich ein Fitnessraum, eine Tischtennisplatte und ein Gymnastikraum. Die Kurabteilung bietet vielfältige Möglichkeiten: Moorbäder, Moorpackungen, Massagen und weitere Angebote für Wellness Schönheit.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness