Günter (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Einige Tage zur Jahreswende - wieder zufrieden.

Gut

Bewährte und solide Qualität auch wenn das Hotel zum Jahreswechsel 2018/19 mal wieder ausgebucht war. Alles soweit bestens-- aber im Wellness Bereich, insbesondere im Hallenbad und Aussenpool aber auch beim Thema Liegenreservierung sollte dringend eingegriffen .Auch wenn das manchem Gast dann eben mal nicht so gefällt.

• Gut
  • Wir waren im renovierten Haus Herburg, die Zimmer sind wirklich gut ausgestattet . Die Inhaberfamilie hat den "Wälderstil" mit Holzelementen in Kombination mit modernen Farben bei der Möblierung gelungen integriert. Nicht übertrieben gemacht, daher sehr angenehm. Fußbodenheizung. Große Fenster. Persönlich würde mir im Sommer oder an wärmeren Tagen ein Mini- Kühlschrank im Zimmer sehr fehlen. Schade dass man das offensichtlich nicht für wesentlich hält. Hervorragende Betten- gut gestaltetes Bad.Wohlfühlcharakter ,schon wenn man reinkommt.

• Also dafür gibt es die volle Punktzahl. Beginnt bei einem wirklich tollen Frühstücksbüffet, das auch "überwacht " wird, hinsichtlich Optik und und Restmengen.Regionale Produkte, wie Käse oder Wurstspezialitäten-- wenn die Warterei auf den Kaffee nicht gewesen wäre--perfekt.Da wir der Einfachheit halber auch Mittagessen mitgebucht hatten-- auch hier ein schönes Angebot mit Salaten und Vorspeisen--bei den Desserts hat man zum Standardangebot die weitere Auswahl zu Eisbecher, Käse oder Obst. Toll. Gilt auch für das Abendessen.Meist perfekt zubereitet --und auch optisch gelungen serviert.Nachmittag gibt es in der Lobby ein schönes kostenpflichtiges Kuchenangebot-hochwertige Ware.Die Krönung war das Silvestermenü-- schon Klasse was da geboten wurde. Natürlich wie überall in den Hotels zu einem Pflichtaufpreis- den man aber als akzeptabel zur gebotenen Leistung bezeichnen darf. Super.Weinangebot offen --beschränkt..da würde ich mir etwas mehr Auswahl wünschen.Allerdings kann man einige ausgesuchte Flaschenweine auch glasweise bestellen. Nicht alle--verständlich. die Preise sind dann eben deutlich höher als beim offenen, vom Faß gezapften Fass-Wein.Der zweite Oberkellner ist auch als "Weinberater" unterwegs, seine Dienste haben wir aber nicht benötigt.

• Gut
  • Einziger Knackpunkt, weil das Hotel zum Jahresende wirklich voll war: Auf den Kaffee musste man beim Frühstück doch immer mal wieder länger warten.Er wird eben serviert..Ansonsten gut--- was man von der Bedienung in der Lobby Bar nicht sagen kann.Überforderte Kellnerinnen, die auch von der Stimmung her nicht immer aufgeräumt wirkten.Dei Folge waren lange Wartezeiten und fast schon ein Gefühl der Dankbarkeit, wenn man dann endlich bedient wurde. Schieben wir es mal der Auslastung zu. Im Speisesaal heisst der gute Geist und Vollprofi Willi/Oberkelllner, der sowohl die Organisation der Sitzplätze aber auch die Servicekräfte voll im Griff hat. Super Typ,der auch in Spitzenzeiten und voller Hektik immer ein freundliches Wort für die Gäste findet.Der auch mal selbst Vorspeisen serviert wenn es irgendwo klemmt. Die gute Stimmung merkt man auch beim Personal--bei einigen wenigen Kellnern war es wohl die falsche Berufswahl.Kein Alleinstellungsmerkmal von Bad Reuthe--- ich komme viel herum--gibt es leider überall.

• Gut
  • Das Gesundhotel liegt ruhig,etwas abgelegen,man kann auch im Winter längere Spaziergänge in der näheren Umgebung machen.Bezau mit doch einigen Shopping -Möglichkeiten ist zu Fuß in etwa 15-20 Minuten erreichbar. Im Ort gibt es aber auch genügend kostenfreie Parkplätze sowie eine Busanbindung.

• Wellness
    • Sport

Natürlich hervorzuheben: Die Wellness- Landschaft mit allem was dazugehört, Saunen Dampfgrotten, Whirlpool usw. Buchbare Moorbäder, Massagen, Schönheitsbehandlungen etc. Angebote die Bad Reuthe groß gemacht haben. Das Hallenbad ist leider immer noch der Knackpunkt-weil es meist keine freien Liegen gibt. Da wird immer noch langfristig reserviert- ohne dass eingegriffen wird. Viele Liegen sind auf längere Zeit nicht besetzt.Die Wasserwelt mit 30 Grad im Aussenbecken ist toll.Im Innenbereich wie zuweilen im Aussenpool wird das Bad Reuthe von manchen Familien als Spaßbad angesehen- passt nicht zu der sonstigen Klientel, die meist einfach ihre Ruhe haben will. Ein echter Knackpunkt- weil, Thema Spaß- dieser manchen da schon etwas vergeht. Ich will es so formulieren - nehmts mir nicht übel--in dem Bereich der ja enorm wichtig für das Hotel ist -- herrscht zuweilen Betriebsblindheit. Nicht nur meine Meinung, das bestätigten uns auch andere langjährige Gäste.Warum man da nicht deutliche durchgreift--ein kleines Rätsel.Wobei die Inhaberfamilie durchaus offen für solche Hinweise ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018