Marcel (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein erholsamer Wellnessurlaub

Gut

Das Hotel wurde immer wieder erweitert und präsentiert sich dadurch nun in mehreren Gebäuden, die aber alles miteinander verbunden sind. Sehr schön ist die grosse Hotellobby. Die Anlage ist sehr sauber. Die Gänge auf den Etagen wirken kalt und abweisend. Wir hatten die Vollpension gebucht. Dies ist auch empfehlenswert da sich in der Nähe des Hotels keine Verpflegungsmöglichkeiten befinden. Etwa 70% der Gäste sind Schweizer. Alles in allem ein schönes Hotel für ein paar erholsame Wellnessstage. Es gibt sicher originellere Anlagen aber die haben auch ein anderes Preisverhältnis. Empfehlenswert ist die Black Skin Deluxe Anwendung. Dies entspricht in etwas einem Rassoulbad. Abraten muss ich von der Hamam-Massage. Diese hat nichts mit Entspannung zu tun sondern ist zu rabiat und nur schmerzhaft.

• Gut
  • Die Grösse des Zimmers war ausreichend. Das Sofa war sehr unbequem. Sehr schön und gross ist das Badezimmer und verfügt auch über Bodenheizung. Safe vorhanden. Keine Minibar oder Kühlschrank.

• Gut
  • Das Restaurant ist relativ gross aber unterteilt in mehrere Räume und dadurch ist man beim essen etwas für sich. Im Rahmen der Vollpension gibt es Mittags und Abends ein 4 Gang Menü. Zuerst Salat vom Buffet und dann kann man bei der Vorspeiste und dem Hautgang zwischen zwei Möglichkeiten aussuchen. Zur Nachspeise gibt es neben der Menü-Nachspeise immer auch wahlweise Eis, Obst oder Käse. Die Portionen sind nicht sehr gross doch da man ja Mittags und Abends isst sind sie aureichend. Die Qualität der Speisen ist gut aber ich finde ein wenig mehr Originalität bei der Auswahl hätte nicht geschadet. Das Frühstückbuffet bietet eine gute Auswahl. Das Personal im Restaurant ist sehr freundliche und aufmerksam.

• Das Personal war überall sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Beschwerden hatten wir keine.

• Der Ort Reuthe besteht eigentlich nur aus diesem Hotel. Nach einem 30 minütigen Spaziergang dem Bach entlang kommt man in den Ort Bezau mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Es fährt auch ein Bus direkt vor dem Hotel. Da wir für Wellness gekommen sind und es sehr viel geregnet hat können wir nicht viel zu den Ausflugsmöglichkeiten sagen. Auf der Heimreise haben wir einen Halt in der Stadt Bregenz gemacht. Ist mit dem Bus ca. 45 Minuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Das Schimmbad bietet ein Innen- und ein Aussenpool mit Wasserattrakionen wie Massagedüsen, Sprudelliegen u.a.. Ausserdem ein separater Whirlpool und ein Therapiebad. Der Wellnessbereich liegt im ersten Stock und bietet 2 Dampfbäder, 2 Saunen und ein Whirpool sowie zwei Ruheräume und ist sehr schön gemacht. Im separatem Beautycenter kann man sich massieren und verschönern lassen. Da sich in Hotelnähe keine Geschäfte oder Restaurants befinden wäre in kleiner Laden/Kiosk im Hotel sehr angemehm. Zeitschriften und Ansichtskarten kann man allerdings an der Rezeption kaufen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness