Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas & Gisela (56-60)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Die Überbuchung hat Methode

Den Tenor der zuvor abgedruckten Beiträge können wir nur bestätigen. Auch wir gehörten zu den Gästen, die ungefragt und unfreiwillig in einer der Unterkünften außerhalb der Hotelanlage untergebracht wurden. Das an und für sich ansprechend erscheinende eigentliche Hotel selbst war fast ausschließlich von tschechischen Gäste belegt. Gäste, die wohl mit abgezähltem Taschengeld für günstiges Geld nach Kreta gereist sind und hier nun mit Frühstück und Abendessen über den Tag kommen müssen. Ohne pauschalieren zu wollen, fielen uns viele dieser Gäste, insb. was das Benehmen beim täglichen ‚Abräumen’ der Buffets angeht, negativ auf. Aber von Anfang an: Nach einer u.a. durch die lange Wartezeit am Flughafen verbundenen stundenlange Anreise erreichten wir Georgioupolis erst am späten Abend. Das Abendessen war längst abgeräumt und anstelle einer kleinen Erfrischung folgte eine deutliche Abkühlung unserer Urlaubsfreude. Die Rezeptionistin kassierte zunächst den Hotelvoucher und die Ausweise und ließ uns dann wortlos stehen. Schließlich kam ein junger Mann mit einem schebbernden Karren, packte unser Gepäck hierauf und brachte auch uns in eine der ja schon in den andere Beiträgen beschriebenen Unterkünfte außerhalb der Hotelanlage. Auf unser Intervenieren hin versuchte er uns anfänglich zu vermitteln, dass ein Studio doch viel besser sei als ein Hotelzimmer; einen Tag später gab er dann bei einem versprochenen Ouzo zu, er hätte fast täglich Ärger mit Leuten, die er in die Studios bringen müsse. Er sei aber doch nur Erfüllungsgehilfe seines Chefs, der sich bei Ankunft neuer Gäste grundsätzlich aus dem Staub mache. Auch eine Reklamation bei der Agentur Cretan-Holidays, die Schauinsland-Reisen auf Kreta vertritt, blieb erfolglos. Es sei so üblich und auch der zwischen dem Veranstalter und dem Hotelmanager geschlossene Vertrag sehe eine Unterbringung außerhalb der Hotelanlage eben ausdrücklich vor. Unter vorgehaltener Hand erfuhren wir später, dass Schauinsland-Reisen wohl nur sehr wenig für die Unterbringung bezahlen würde und da ginge man eben diesen Weg. Also keine Zugeständnisse, keine Kompromiss, nicht einmal ein entsprechender Versuch. Wir wurden also bewusst und wissentlich ‚verarscht’. So geht man nicht mit seinen Kunden um Ihr Leute von Schauinsland-Reisen. Eine üble Machenschaft die hier also offensichtlich Methode hat. Das wir aufgrund unserer Erfahrungen weder das Hotel Georgioupolis Beach noch den Reiseveranstalter Schauinsland-Reisen empfehlen können, liegt wohl auf der Hand. Also Finger weg ! Wir würden uns wünschen, dass so lausige Veranstalter wie Schauinsland-Reisen bald vom Markt verschwinden würden. In diesem Sinne die besten Wünsche an die Macher dieses Reiseveranstalters aus Duisburg, die auf dem besten Weg dahin sind. Für uns seit Ihr bereits gestorben. Bleibt noch die Frage, wie der tschechische Reiseveranstalter Alexandria eine 11-tägige Reise ab Prag mit Halbpension incl. Flug und Transfer selbst in der Hochsaison für maximal 15.990,- CZK (540,- €) anbieten kann und die besten Zimmer im Hotel erhält ?

• Sehr schlecht
  • Die kleinen Studios unserer ‚Notunterkunft’ wirkten kalt und waren leider nur mit dem Notwendigsten ausgestattet. Bei uns Schimmel im Bad, muffiger Geruch aus dem Kleiderschrank und von den mit Stock- und sonstigen Flecken verdreckten Matratzen. Der kleine unter hohen Eukalyptusbäumen gelegene Balkon mit Blick auf eine Häuserfront war immer übersäht mit klebendem Blütenstaub und dem Tropfwasser der Klimaanlage der oberen Unterkünfte und nicht zuletzt wegen der vielen Stechmücken gar nicht zu benutzen.

• Sehr schlecht
  • Wir wissen bis heute nicht ob es einfach nur einfallslose, eintönige, billigste griechische Kost ist, die im Hotel Georgioupolis Beach gereicht wird, oder ob sich das Angebot an dem einer tschechischen Werkskantine orientiert. Wurde es einem vom fetten Essen nicht schlecht, dann spätestens von der Anwesenheit der muffigen tschechischen Gäste, die allabendlich pünktlich zur Saalöffung in Trainingshose und Badeschlappen zur Schlacht um pure Sattfressen erschienen und stets kräftig abräumten. Ahoi ! Da mussten wir uns nicht antun. Wir jedenfalls sind am dritten Abend das letzte Mal beim Essen gewesen und sind dann nur noch in Tavernen am Ort gegangen.

• Sehr schlecht
  • Für Leute, die sonst zum Lachen in den Keller gehen, mag der Service freundliche erscheinen. Ansonsten werden gewisse Minimalstandards gehalten, mehr nicht. Der Hotelmanager ist falsch und lügt wenn es den Mund aufmacht. Das Personal war überwiegend unfreundlich und oberflächlich.

• Am Ende eines kilometerlangen Sandstrandes, je weiter man in Richtung Hotelansiedlung Kavros geht, desto breiter und leerer wird der Strand. Zum Strand selbst sind es nur wenige Gehminuten. Das Zentrum mit Einkaufsmöglichkeiten Restaurants und Cafes beginnt praktisch in der nächsten Querstraße. Der Ort selbst ist nach kurzer Zeit erkundet und wohl eher etwas für Gäste, die mit sich selbst etwas anfangen können und denen es reicht den Tag mit einem kleinen Spaziergang und einem Drink in einem der Cafes am Platz ausklingen zu lassen. Tagsüber beste Busverbindung nach Rethymnon und Chania. Überrascht waren wir von dem auch im Hochsommer noch grünen Hinterland.

Keine Angaben

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Thomas & Gisela