Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck. Als wir ankamen, staunten wir über die Anordnung der Parkplätze. Die Autos stehen hintereinander und parkten sich zu. Umso erstaunter waren wir, dass sich dennoch irgendwie alles schiebt und passt :-). Die Wirte des Hotels sind dabei die Zimmer und das ganze Haus zu renovieren. In den neuen Zimmern findet man einen wirklich hübschen, sehenswerten Standard vor. Anders leider in den noch nicht renovierten Zimmern. Diese sind sehr dunkel und leider nicht sehr einladend. Es ist logisch, dass nicht alle Zimmer gleichzeitig renoviert werden können. Doch ist für die große Differenz in der Qualität der nur kleine Preisunterschied nicht angemessen (Die "alten" Zimmer müssten günstiger sein). Die Rezeption und der Eingangsbereich sind renoviert und auch sehr ansprechend. Auch das Restarant und die Terrasse sind hübsch. WiFi ist leider nicht im Preis mit inbegriffen. Dieses wird sogar stündlich anberechnet und ist damit überdurchschnittlich teuer. Man ist somit gezwungen völlig abzuschalten, was natürlich auch nciht schlecht ist- Aber im heutigen Zeitalter sollte das WLAN entweder kostenfrei sein oder wenigstens im Wochenpaket angeboten werden. Alles in allem ist das Hotel ansprechend. Wenn man ein neues Zimmer gebucht hat, hält man sich auch gerne in den Zimmern auf. Bei einem alten Zimmer bevorzugt man doch eher den Aufenthalt außerhalb des Zimmers z.B. auf der Sonnenterrasse...
Bei den Zimmern hängt es eben sehr stark davon ab, ob man ein renoviertes Zimmer oder eines der alten Zimmer hat. Die renovierten Zimmer sind sehr schön geworden und durchaus einladend. Sie sind sehr hell gestalten, wirken aber dennoch gemütlich. Die einzigen beiden wirklich kleinen Kritikpunkte, die ich anmerken kann sind, dass es keine Minibar gibt und dass man beim Duschen immer das ganze Bad flutet. Die Dusche besteht ringsum aus Glasabtrennungen. Jedoch gibt es nach vorne einen nicht verschließbaren Einstieg, durch den beim Duschen das Wasser ins Bad fließt (Die Duschen ist ebenerdig). Man sollte also immer ein Handtuch o.ä. vor die Dusche legen, wenn man nach dem Duschen nicht das ganze Bad wischen möchte. Die alten Zimmer kann ich nur durchs reine ansehen beurteilen. Sie wirken schon sehr alt und dunkel. Sollte bei einer nächsten Anfrage kein renoviertes Zimmer frei sein, würde ich das Hotel nicht buchen. Ich finde es einfach ganz wichtig, dass man gerne in ein Zimmer zurückkommen mag. Das ist leider bei den Zimmern nicht gegeben. Und wie schon weiter oben erwähnt finde ich den Preisunterschied zu den renovierten Zimmern zu gering!!!
Das Restaurant bzw. generell das Essen im Hotel ist Spitze. Es gibt jeden Abend südtiroler Küche vom Koch sehr lobenswert zubereitet. Es war immer wieder eine Freude abends Essen zu gehen!!! Einmal pro Woche gibt es ein Galadinner. Dieses umfasst 6 Gänge, wobei der erste Gang ein Salatbuffet ist, die anderen Gänge werden an den Tisch gebracht. Dies ist auch der einzige Tag, an dem man nicht zwischen zwei Hauptgängen wählen kann. An alles anderen Tagen umfasst das Abendessen zwischen vier und fünf Gängen, der erste Gang immer in Form eines Salat und Vorspeisenbuffets, danach in Gangform am Tisch. Es sind dann immer zwei Hauptgänge wählbar. Wer seinen Nachtisch nicht mag, kann auch gerne ein Eis bekommen. Auch das Frühstück ist durchaus gut. Es gibt verschiedene Brötchensorten, u.a. die leckeren Vinschgauer Brötchen. Die Vielfalt an Aufschnitten ist nicht übermäßig, aber allemal ausreichend, es gibt Joghut und Müsli und gerne auch mal übrig gebliebene Nachtisch vom Vorabend.
Die Wirte des Hotels sind sehr freundlich und für Schwerze zu haben. So vermitteln sie eine lockere, ungezwungene Atmosphäre. Einer ihrer Kellner (vermutich Auszubildener) ist ebenfalls sehr freundlich, könnte aber noch eine Spur Lockerheit vertragen. Aber das wird mit Sicherheit noch :-). Im Hotel hängen auch eineige Informationen zu aktuellen Ereignissen rund um Naturns, Wetterinformationen und alles rund um die Wanderwege (Sperrungen etc.). Bei weiteren Nachfragen, hilft der Wirt aber auch gerne. An dieser Stelle muss ich leider auch etwas zum Umgang mit Beschwerden sagen. Diese könnte leider etwas besser gehandhabt werden. Bei einfachem Ernst nehmen und beheben von Problemen, würde man sich diese schneller und unkomplizierter vom Hals halten. Leider wurde dies aber nicht getan und das kleine Problemchen immer größer und ärgerlicher. Den Vorschlag bei defekter Dusche unten im Schwimmbad zu duschen, haben wir einfach mal nicht als Lösungsansatz gelten lassen. Im Endeffekt gab es zwar einen positiven Ausgang, doch der Weg dahin, ziemlich unnötig, lang und nervig.
Die Lage des Hotel ist super. Es liegt sehr zentral aber in einer ruhigen Seitenstraße. Man ist in keinen fünf Minuten zur Bushaltestelle gelaufen, von der sämtliche Busse in Wandergebiete abfahren. Auch zur Seilbahn von Naturns selbst, gelangt man nach einen kurzen Fußmarsch entlang der Hauptstraße. Allgemein ist um Naturns ein sehr schönes und vielfältiges Wandergebiet. Vom Ort selber gelangt man unkompliziert mit Bussen zum Beispiel ins Schnalstal oder zu anderen Seilbahnen wetslich und östlich von Naturns. Auch die Vinschgaubahn hält im Ort, sodass auch einer autofreien Fahrt nach Meran nichts im Wege steht. Entlang der Hauptstraße befiden sich verschiedene kleine Läden, Supermärtke, Bäckereien etc. Man kann sich also leicht mit allem nötigen versorgen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat einen Pool im Keller. Dieser ist leider schon sehr in die Jahre gekommen und an einigen Ecken etwas schnuddelig. Auf Grund des super Wetters die Woche über, haben wir dieses auch nur einmal genutzt. Der gesamte Spabereich entspricht den alten, unrenovierten Zeiten des Hotels. Es ist ziemlich dunkel mit Holz vertäfelt und einfach in die Jahre gekommen. Schön ist, dass man vom Schwimmbad direkt nach draußen gelangen kann und wahlweise drinnen und eben auch draußen auf der Wiese am Hotel liegen kann. Die Sauna haben wir gar nciht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |