Best Wellness, so steht es auf der Flagge am Eingang! Und das stimmt auf jeden Fall! Das Hotel, schon seit Generationen in Familienbesitz, ist dementsprechend gewachsen und besteht somit aus mehreren Gebäudeteilen, die alle miteinander verbunden sind und in einem großen, wunderschönen Park liegen. Hier befindet sich nicht nur eine große Liegewiese, ein Fitnessparcours, Sport/Tennisplatz, Kneippanlage, Kinderspielplatz, sondern auch ein großer Naturbadeteich. Überall stehen Liegen und große Ruhebetten. Zusätzlich verfügt das Haus über einen Außen- und Innenpool, beide angenehm beheizt, Solegrotte, Whirlpool und, und, und...es gibt mehrere Ruheräume, alle wunderschön und geschmackvoll eingerichtet, teilweise mit Wasserbetten und großen Ruhe-Cabanas. Der Fitnessraum ist mit reichlich modernen Geräten ausgestattet. Weiterhin stehen den Gästen eine Bibliothek, eine große gemütliche Bar und natürlich auch ein toller Wellnessbereich zur Verfügung. Es gibt mehrere Restaurantbereiche, eine große Außenterrasse, Frühstücksraum mit Wintergarten, auch hier mit Terrasse. Zimmer natürlich in verschiedenen Kategorien. Gästestruktur gemischt, alle Altersgruppen vertreten. Die Getränkekosten im Restaurant passen ins Preis-Leistungsverhältnis. WLAN stellt das Haus kostenfrei zur Verfügung, funktioniert allerdings nicht in allen Bereichen.
Bei Ankunft wurde mir mitgeteilt, dass ich ein Zimmer-Upgrade für den gleichen Preis bekommen würde (Doppel als Einzel). Das Zimmer war neu modern-rustikal eingerichtet, mit viel Holz, alles in warmen, sandfarbenen Tönen, große Dusche, großer Balkon, TV, WLAN, Safe, Minibar. Es gibt ein sog. Nachtlicht. Klimaanlage ist ebenfalls vorhanden. Alles sehr sauber. Handtücher und Pooltücher (dafür gibt es eine hoteleigene Badetasche) werden täglich gewechselt; Bettwäsche 2-3 mal wöchentlich.
Sehr leckere Küche!!! Der Tag beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet; Eierspeisen werden nach Wunsch frisch zubereitet; es gibt Lachs und Sekt und es besteht die Möglichkeit, sich einen frisch ausgepressten Orangensaft zu machen. Heißgetränke nach Wunsch. Ich hatte Halbpension gebucht, was aber im Hotel Gmachl automatisch "Verwöhnpension" bedeutet; das heißt, es gibt noch eine sogenannte "Nachmittagsjause", ein buntes Salatbuffet, eine Suppe, einen heißen Imbiss, etwas Süßes, Mineralwasser und Kaffee inklusive. (Wellnessbereich ist gleich nebenan, deshalb darf man dann auch im Bademantel essen!) Überhaupt steht an vielen Stellen im Haus Trinkwasser oder Tee zur Verfügung, in den Gängen stehen große Schalen mit frischen Äpfeln, im Wellnessbereich gibt's zum Knabbern noch Studentenfutter. Am Abend wartet ein köstliches 4-Gänge-Wahlmenü. Einer der Hauptgänge ist immer "typisch österreichisch". Die Restauranträume sind gemütlich, wunderschön die Außenterrasse.
Das Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam und sehr rührig. Das Ehepaar Gmachl ist selbst im Service mit aktiv und stets um die Gäste bemüht, findet stets ein persönliches Wort.
Bergheim selbst hat sicher nicht viel zu bieten. Aber letzten Endes punktet das Haus natürlich mit seiner Nähe zur wunderbaren Stadt Salzburg, der Flughafen ist ca. 15 Autominuten entfernt. Die Lokalbahn (der kleine Bahnhof befindet sich ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt) fährt im 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Salzburg, wer von dort aus nicht zu Fuß in die Altstadt laufen möchte (ca. 15-20 Min.) fährt mit dem Bus weiter. Die Attraktionen und Möglichkeiten Salzburgs zu beschreiben, ist sicher überflüssig :-)) .
- Wellness
- Sport
Fitness/Pools/Liegen: wie anfangs schon beschrieben, wird diesbezüglich sehr viel geboten. Alles ist mit sehr viel Geschmack gestaltet und sehr sauber. Ich hatte 4 verschiedene, ausgiebige Wellnessmassagen, die alle mit sehr viel Sorgfalt in schön gestalteten Räumen durchgeführt wurden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gabi & Rainer |
Sehr geehrte Frau Gabi, vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie uns in allen Bereichen die höchstmögliche Punktezahl geben, und dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns in vollen Zügen genießen konnten! Wir werden Ihre Anmerkungen auch sehr gerne an unsere Mitarbeiter weiterleiten - die schönsten Komplimente sind die Rückmeldungen von unseren Gästen! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin alles Gute, Familie Gmachl und das gesamte Team