Es ist sympathisch das das Hotel wenige Zimmer hat. Die Gästesicht scheint die Betreuber aber eher wenig zu kümmern. Das Familotel Label scheint an den nötigen Punkten erfüllt zu sein,überzeugt aber nicht. Der W-Lan funktioniert nur in der Bar(Nachts 22:00-7:00 geschlossen) und sehr sehr langsam. Der See ist sehr idyllisch und es können diverse Rollfahrzeuge geliehen werden. Der Waldspielplatz bietet optimales Naturerlebnis. Ohne alle zwei Tage ins Auto zu steigen würde es etwas eintönig. Mag man Ruhe und ästhetisches Ambiente, ist dieses Hotel wohl nicht das richtige. Für Kinder die Andernorts stören, ist es sicher optimal. Es kann wenig kaputt gehen und die Eltern müssen sich zu Essenszeiten den Kindern unterordnen.(Zeitpunkt/Lautstärke)
Als wir das Zimmer beziehen konnten, hatten wir als erstes die Koffern im Auto gelassen und mussten uns beraten. Der Unterschied zwischen renovierten und unrenovierten Zimmern beträgt preislich niemals die Diskrepanz wie die Einrichtung selbst dann sich offenbart. Stil ist weit gesucht. Als Empfangsgeschenklein liegen auf dem Tisch 4 Zuckerbonbons. Der Teppichboden müffelt und die "heimeligen" Bilder sind wenig erfreulich. Ein knapp 3-Jähriges Kind soll im Stockbett unten ohne Sicherung schlafen? Unser Zimmer hiess Pandabär. Die Vorfreude war riesig-Wo ist bei dem Zimmer bitte die kleinste Anlehnung an einen Pandabären zu finden? Ein Ettikettenschwindel könnte nicht besser verdeutlicht werden. Von den Bildern im Internet ist in keiner Weise "herauszulesen", dass die alten Zimmer in so einem Zustand sind. Das Bad ist renoviert. Für ein Seminarhotel brauchbar für ein Familienhotel enttäuschend.
Das Buffet ist reichhaltig,die Speisen sehr schön angerichtet und die Wahl für Eltern und Kind gut. Es hat für alle die am Tisch mitessen reichlich und gutes Essen. Der Service für die Kleinsten mit frischer Kost ist sozusagen ungelöst. Die Gläschen kommen auf Nachfrage beliebig im Teller warm oder noch im Gläschen kühl. Auch hier gab man sich Mühe hatte aber auch...Der Brei welcher auf Nachfrage frisch produziert wird war nie ein Thema. Da jede Mahlzeit neu erfragt werden muss und schoen extra Aufwand zu verursachen scheint, wollten wir nicht noch mehr Aufwand machen. Am Mittag sind die Kinder all In verpflegt, die Erwachsenen sitzen hungrig daneben-oder essen im Restaurant?!...Die Kinder dürfen sich an der Saftbar von 7:00-22:00 selbst bedienen. "Saft" ist hier gezuckerter Sirup. Mineralwasser vorhanden.
Empfangen wurden wir um 14:00 sehr schroff. Unsere hungrigen Mägen interessierten nicht. Kuchen und Kaffee haben wir auf Nachfrage jedoch erhalten. Für ein Hotel mit so vielen Sternen hätten wir uns über ein Gepäckservice gefreut. Die Zimmerreinigung war sehr herzlich(nie gesehen aber immer herzige Details). Kinderbetreuung von 10:00 an ist zu spät. Die Einrichtung im Bärenland ist zwar neu aber etwas gar funktional. Die Betreuerinnen sind aufmerksam und gehen auf die Kinder zu. Unsern Mädchen war s etwas zu überschwänglich. Das Servicepersonal im Restaurant war überaus aufmerksam aber zum Teil auch sehr überlastet. Der Lärmpegel bei vollem Hause ist beträchtlich. 18:00-19:30 Nachtessenstart ist ein enger Zeitraum.
Innmitten des Schwarzwaldes, am schönen See, etwas abgelegen. Keinerlei anderen Einkaufsmöglichkeiten/Gastroangebote.
- Wellness
- Sport
Die Kinde schienen gerne in den Club zu gehen. Allerdings sind die Öffnungszeiten viel zu kurz. Der Aussenberich ist sehr schön und neu gestaltet. Die Disco am Abend mit Engagement annimiert und gut besucht. Der Kleinkindbereich schien verweist. Süss eingerichtet aber nie ein Baby dort gesehen. Das Betreuungsagebot für Babys muss persönlich erfragt werden. Aktiv wird dieses nicht beworben. Der Pool ist wunderbar neu und schön warm. Alles bestens hier ausser dem absolut unbrauchbaren Untergrund. Zwei Kinder haben sich während unseres Aufenthaltes stark den Kopf aufgeschlagen. Sie sind nicht gerannt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |