Yvonne & Martin (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schöner Urlaub mit kleinen Einschränkungen

Die Eigentümer haben sich bemüht, aus der alten Substanz das Beste zu machen, was auch weitgehend gelungen ist. Alles ist sehr sauber und wird gut gepflegt. Da wir nach den Sommerferien waren waren auch nur Familien mit kleinen Kinder da. Eine Nacht gab es wohl mal "ältere" Gäste, die dann aber im Restaurant separat gesetzt wurden um etwas mehr Ruhe zu haben. Kids all inclusive mit großem Lunchpaket für Ausflüge über Mittag und einem stets erreichbaren Getränkebrunnen. Die Kinder bekamen sogar ihre eigenen Flaschen dafür. Für uns gab es eine vollkommen ausreichende Halbpension, in der ein 5 Gänge Abendmenü vom Feinsten eingeschlossen war. Zimmer sind mit Wasserkocher und Fläschchenwärmer ausgestattet, zum Sterilisieren muss man allerdings quer durchs ganze Hotel in den Babyclub. Ebenso wäre es, wenn man eine Microwelle benutzen möchte. Vorher anrufen, ob der Handyanbieter dort Empfang hat. ansonsten das eigene Babyphon einpacken. Die Hotelbabyphone gehen leider aufs Handy, was bei 0 Empfang nicht so praktisch ist.

• Für ein Familienzimmer war es leider etwas klein geraten. Familienapartements gibt es allerdings auch; wäre aber nichts für uns gewesen, da unsere beiden Kinder nicht in einem separaten Raum geschlafen hätten. Trotzdem hätten 5m² mehr sicher gut getan. Auch das Bad war extrem klein, so dass man nicht zu zweit gleichzeitig drin sein konnte. Man hätte sich schlicht nirgendwo hin stellen können. Ansonsten war das Zimmer und das Bad schön hergerichtet und renoviert. Der Balkon dagegen wurde wohl eher stiefkindlich behandelt und war nicht so einladend. Schade, da die Aussicht traumhaft gewesen wäre. Zwei altersschwache Klappstühle, deren Holzlasur abfärbte standen auch noch rum. Wäscheaufhängmöglichkeit gab es leider keine, wäre aber bei Urlaub mit Kleinkindern enorm sinnvoll. Die Fenster waren ziemlich blind (oder schlecht geputzt?) und ließen sich nicht öffnen und Rolladen gab es leider in unserem Zimmer keinen. Die Vorhänge waren zu kompletten Verdunkelung des Raumes nicht dicht genug, daher fiel bei unserer Großen der Mittagsschlaf immer aus.

• Ich habe 2,5 Kilo zugenommen in 6 Tagen. Es war absolut traumhaft. Sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet mit frisch gemachten Eierspeisen. Unsere Große hat sich jeden Morgen einen Pfannkuchen geholt und fand das ganz toll. 5 Gänge Wahlmenü abends sehr abwechslungsreich und immer eine schwere Entscheidung zwischen den superleckeren Hauptgängen. Für die Kinder gabs immer Suppe, eine von 2 Hauptspeisen oder "Räuberteller" und leckeren Nachtisch.

• Supernettes Personal in allen Bereichen. Die Zimmer wurden sehr schnell und gründlich gemacht, während wir beim Frühstück waren. Das Zimmerpersonal war nett und kinderlieb. Die Bedienungen im Restaurant waren auch immer freundlich, egal wie sehr unsere Große umtireb und hatten stets einen netten Spruch auf den Lippen. Der lustige Koch beim Frühstück gefiel unserer Großen auch sehr gut. Da unser Leihkinderwagen gleich zu Anfang einen Platten hatte, bekamen wir am nächsten Tag erst mal Druckluft vom Chef persönlich und dann einen anderen Wagen, da der Schlauch wohl kaputt war. Kinder-WC-Sitz fehlte anfangs auf dem Zimmer und konnte leider nicht am selben Tag gebracht werden, aber am nächsten Morgen stattete uns das Zimmerpersonal auch damit aus.

• Die Hotelbesitzer können zwar nichts dafür, aber leider war die Nagoldtalsperre nur ein leeres großes Loch, da sie dieses Jahr nicht gefüllt wurde. Wanderwege waren leider sehr schlecht ausgeschildert (alle Wege mit derselben Farbe), die Schilder wurden wohl mit schwäbischer Sparsamkeit aufgestellt. Dadurch haben wir uns 2 mal ganz ordentlich verlaufen, da wir normalerweise ohne Karte los gehen. Hier absolut nicht zu empfehlen. Der Wasserspielplatz nahe des Hotels ist sehr gelungen, aber dadurch leider das einzige zu Fuß erreichbare Highlight unseres Urlaubs. Gerade mit kleinen Kindern ist auch Freudenstadt einen Ausflug wert.

Leider ist das Hotel mit einem 70er Jahre Swimmingpool ausgestattet, der zwar gut gepflegt, aber für kleine Kinder nicht gut geeignet ist. Spielsachen stehen in einem Eimer und der Eingangsbereich des Schwimmbades ist nicht sehr einladend, dunkel und mit gruseligem Teppich. Schön warm ist es aber, was ein absoluter Pluspunkt ist. Die Bärenhöhle war für unsere Tochter das Urlaubshighlight schlechthin. Wenn sie gekonnt hätte, wäre sie den ganzen Tag da gewesen. Vielen Dank an die Netten Betreuerinen, die unseren Wirbelwind bespaßt haben. Familienprogramm wurde ansonsten leider keines angeboten. Die gebotenen Sport-/Freizeitmöglichkeiten für Gäste sind teilweise über 20 Minuten Fahrt entfernt, da es sich um eine sehr große und weit verstreute Gemeinde handelt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Yvonne & Martin