Das Hotel wurde 2018 gebaut und man kann an vielen Stellen erkennen, dass man noch nicht wirklich fertig ist. Es liegt sehr abseits, so das Ausflüge etwas schwierig sind. Wer nur am Pool oder am Kiesstrand seine Zeit verbringen will, für den ist es genau richtig.
Wir hatten das Zimmer 7039. Dies ist ein Doppelzimmer mit privatem Pool und Meerblick. Der Ausblick war leider nicht schön. Zwar konnte man das Meer sehen, davor befindet sich allerdings eine Kraterlandschaft aus Gras und Sand. Da haben die Gärtner noch viel zu tun.....wenn man denn mal welche sehen würde. Der Pool wurde während unseres Urlaubs(2Wochen)einmal am Boden gereinigt und täglich kam eine Bediensteter mit einem Kätscher vorbei, der lustlos ein zwei Blätter aus dem Pool holte. Tip: Am Anfang des Urlaubs einen kleinen Kätscher besorgen und kleines Viehzeug selbst entfernen. Der Pool Rand war leider noch nicht fertig, so das man sehen konnte, das er nicht richtig verputz wurde und an der Leiter zum Pool, ging langsam die Kunststoffschutzschicht ab. Die liegen am Pool waren zwar bequem, konnten aber nicht verstellt werden. Gerade zum lesen, wäre es toll, wenn das Rückenteil verstellbar wäre. So mussten wir die Liegen(oder Matratzen könnte man auch sagen) an die Wand schieben und uns anlehnen. Da auch bei den Zimmer nicht sauber gearbeitet wurde, und es Ritzen in den Wänden zu den Außentüren gab, hatten wir des Öfteren Asseln und Tausendfüßler zu Besuch. Bei der Einrichtung des Zimmer hat man sich Mühe gegeben, aber leider nicht zu Ende gedacht. Es gab einen offenen Kleiderschrank so wie eine große Schublade und ein Minischrank. Für zwei Personen definitiv zu wenig Ablagefläche für die Kleidung. Der Fön wurde leider falsch montiert. Wenn man beim Föhnen in den Spiegel schauen wollte, war dies leider nicht möglich. Er hing an der gegenüber liegenden Wand und hat ein viel zu kurzes Kabel. Auch eine Steckdose im Waschbereich wäre hilfreich , um z.B. die elektrische Zahnbürste anzuschließen. Das Bett dagegen war super! Es gab eine kleine Kissenauswahl und wir haben sehr gut geschlafen. Die Dusche war auch gut und es gab einen mega Wasserdruck!
Das Essen war super! man hat sich sehr viel Mühe gegeben und wer da nichts findet....dem ist nicht zu helfen. Die Speisen waren mit sehr viel Liebe zum Detail angerichtet und es wurde immer rechtzeitig nachgelegt. Die Snacks in der Pool- und Strandbar waren auch sehr lecker und die Portionsgrößen ließen keinen Hunger danach zu. Es gibt jeden Donnerstag um 16.00 Uhr eine Kochstunde im Hauptrestaurant. Das wollte ich auch ausprobieren. Leider wurde Baklava gemacht. Sorry, das ist kein kochen und ich war etwas enttäuscht und bin wieder gegangen.
Der Service in diesem Hotel wird sehr groß geschrieben. ALLE Angestellten sind sehr freundlich. Aber in der Ausführung Ihrer Arbeit doch recht unterschiedlich zu bewerten. Unser Zimmermädchen hat es in der ersten Woche leider nicht geschafft, Kosmetikartikel und Toilettenpapier aufzufüllen und auch die Handtücher wurden nicht regelmäßig gewechselt. So mussten wir öfter bescheid geben, was uns fehlte. In der zweiten Woche klappte dies dann. Die Rezeption war sehr bemüht. Bei uns funktionierte der Fernseher seit Ankuft nicht. Er schaltete sich alle 5 Minuten von alleine aus. Dies trugen wir dreimal vor. Beim vierten mal(Tag vier) haben wir dann mit Vasilis von der Rezeption gesprochen. Er hat sich wirklich bemüht und sprach zu dem auch noch deutsch. Nach einer Woche und zwei Flaschen Weißwein konnten auch wir dann fernsehen. Danke Vasilis! Was leider komplett fehlte, war eine Informationsmappe auf dem Zimmer.Bei Ankunft im Hotel wurde uns zwar schnell erzählt, wie alles funktioniert, aber nach einer langen Anreise, nimmt man gar nicht alles auf. Es wäre toll, wenn man im Zimmer nochmal nachlesen könnte, wie alles funktioniert. Was beinhaltet AI(Zimmerservice z.B. nicht), welche Handtücher werden automatisch getauscht, welche nicht und wo kann man tauschen usw., was man sonst halt alles an Infos braucht. So musste man wegen jeder kleinen Frage an die Rezeption laufen..... Hier kann ich auch jedem nur empfehlen AI zu buchen. Die Getränke und Snackpreise sind gigantisch( Auszug der Karte, siehe Fotos). Der Service im Hauptrestaurant war gut. Man hat sich nicht überschlagen, aber es war ok. Was uns allerdings wahnsinnig genervt hat war, dass man immer warten mussten, bis man zum Tisch geführt wurde.Teilweise bildete sich eine lange Schlange und man musste warten, um dann zu sagen, ob man drinnen oder draussen sitzen möchte. Dann wurde einem ein Tisch gezeigt und wenn man den nicht wollte, konnte man auch einen anderen nehmen. Das kann ich auch alleine. Gerade morgens, wenn man es evtl. etwas eiliger hatte um zu einen Ausflug zu kommen und nur schnell was essen wollte, musste man so eine Wartezeit mit einplanen. Außerdem gab es morgens eine Pianospieler, der ab 8.00 Uhr in die Tasten haute, und das meine ich wörtlich. Wenn man drinnen gegessen hat, war es so laut, dass eine normale Unterhaltung nicht möglich war. Das sollte man ggf. nochmal überdenken. Hervorheben möchte ich das Servicepersonal an der Poolbar. Da waren alle sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Sie haben den ganzen Tag in der Wärme geschuftet und hatten trotzdem immer gute Laune. Ganz besonders in Herz geschlossen haben wir Landa! Thank you Landa! You are the best ever!
Das Hotel liegt einsam und verlassen. Es gibt zwar vor dem Hotel eine Bushaltestelle, für Fahrten nach Kiotari, Lindos und Rhodos , aber wer etwas von der Insel sehen will, sollte sich ein Auto mieten. Die Busse fahren nicht all zu häufig. Ein Ausflug zu Fuß nach Gennadi kann man sich sparen, da ist außer einem Supermarkt nichts los. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 90 Minuten. Je nachdem, wie viele Hotels vorher angefahren werden.
Zu den Freizeitangeboten kann ich nicht viel sagen, da wir im Hotel nichts mitgemacht haben. Ich kann hier nur ein paar Tipps zur eigenen Freizeitgestaltung beitragen. Es gibt im Ort Kiotari die Agentur Impress Holiday. Dort kann man sämtliche Ausflüge die Im Hotel oder vom Reiseveranstalter angeboten werden auch buchen....nur zu günstigeren Konditionen! Wir waren in Rhodos gewesen und waren wirklich erstaunt, wie teuer alles war. In der Altstadt waren die Preise sehr überzogen und auch die Neustadt hat uns nicht überzeugt. Was man auf alle Fälle besuchen sollte, ist das 9 D Kino! Wenn man etwas Zeit hat, sollte man den Laden von Jacob Hatjantonis aufsuchen. Dort gibt es handgefertigte Ledersandalen. Man kann sie nach eigenen wünschen bemalen oder verzieren lassen. Kosten zwischen 30,00 € und 40,00€. Auch sind wir mit dem Linienbus nach Lindos gefahren. Dauert etwas, ca. 1 Std. und man sollte früh da sein. Die Gassen sind dort so eng, dass wenn die Ausflugsbusse ankommen, kaum noch durch die Gassen kommt. Wer ein kleine Shoppingerlebnis haben will kann nach Kiotari fahren. Mit dem Linienbus ca. 15 Minuten. Auch haben wir den Lazy day gebucht. Eine Segeltour über 6 Stunden und vier Badepausen. War super. Wir waren zu sechs an Borde und hatten Komplett Verpflegung. Allerdings sollte man wissen, es gibt an Bord kaum Schatten! Da muss man schon sonnenhungrig sein.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |