Steffen (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ideal für Familien mit eher kleineren Kindern

Relativ großes Hotel, was aber durch die verschachtelte Bauweise nicht auffällt, eine Poolanlage mit Kinderbecken, zwei Speisesäle, kaum Freizeiteinrichtungen, Gäste fast nur aus Deutschland (+ ein paar Niederländer) und tendenziell eher etwas einfacher gestrickt, sehr nette kleine Bucht mit Sandstrand nur 100 m entfernt, Zimmer sauber, Anlage relativ gepflegt, tolles Essen, wir hatten All-Inklusive gebucht und haben es nicht bereut, insgesamt sind wir sehr zufrieden gewesen - immer unter dem Gesichtspunkt des Preis-Leistungs-Verhältnisses, es ist kein 5-Sterne-Hotel aber dafür ja auch deutlich billiger, Hochachtung vor dem was hier für das wenige Geld geboten wird, man muss aber wissen was man will und was nicht (siehe Detail-Bewertung) Wir waren schon das zweite Mal in diesem Hotel (beide Male Anfang Oktober) und werden da wohl auch nochmal hin fahren. Für (eher kleinere) Kinder ist das echt klasse. Alles ist überschaubar, die Leute sind super nett, es ist sauber und das Essen ist spitze - was will man für das Geld mehr erwarten?! Klar, es ist kein Luxushotel, manches ist etwas rustikaler, manches gibt es gar nicht. Wenn man jedoch mit "normalen" Erwartungen dort hinfährt (realistisch orientiert am Preis) wir man nicht enttäuscht sondern positiv überrascht. Wer aber überzogene Erwartungen hat, wird nicht zufrieden sein. Auch wer gerne an die Handgenommen, sprich animiert werden möchte, dürfte eher enttäuscht sein. Wir fandes es dort richtig toll!

• Gut
  • Große Appartments mit einem Schlafzimmer (trotz zwei zusätzlicher Kinderbetten noch ausreichend Platz), einem Wohn-Essbereich, einem großen Balkon und einem Bad mit Dusche/WC. Vom Platz her völlig ausreichend, selbst bei uns mit zwei kleinen Kindern. Die Küchenzeile war ausreichend bestückt, was fehlte, bekam man auf Anfrage sofort hineingestellt (wir fragten vorsichtig nach einer Möglichkeit zur Flaschen-Sterilisation und hatten innerhalb von 10 Minuten eine Mikrowelle auf dem Zimmer stehen). Der Herd war nämlich etwas schwach auf der Brust, aber eigentlich braucht man wbei All-Inklusive auch gar keine Küche. Es war alles sauber, auch in den Ecken oder unter der Kommode. Die Einrichtung war halt schon älter, aber nur etwas verlebt, nicht dreckig oder gammlig. Klimaanlage und Heizung gab es auch, war bei uns aber beides nicht nötig, auszuprobieren. Fernseher gab es auch, haben wir aber nicht einmal eingeschaltet.

• Es gab sowohl beim Frühstück, als auch beim Mittag- oder Abendessen eine reichliche Auswahl an verschiedenen Gerichten (teils eher landestypisch, teils eher international/deutsch). Salat, Obst, Beilagen, Hauptgerichte, Dessert waren schmackhaft und lecker. Die Garnierungen waren auch sehenswert (Piratenkopf aus Melone geschnitzt). Es sah alles frisch und sauber aus. Uns und den Kindern schmeckte es jedenfalls bestens! Das Bier und der Wein waren durchaus trinkbar. Softdrinks gab es ohnehin. Nur die Säfte sind gewöhnungsbedürftig, aber das kenne ich aus vielen anderen Teilen der Welt auch. Sehr schön war, dass wir mit den Kindern in einem Nebenraum essen konnten, wo es nicht so hektisch und laut war.

• Alle waren immer und in jeder Situation sehr nett. Angefangen von der Rezeption, wo alle exellent deutsch sprachen, bis hin zu den Restaurantkräften und den Zimmermädchen. Sonderwünsche wurden alle erfüllt und selbst die winzige Beschwerde die wir hatten (es war mehr ein Hinweis bzw. eine Bitte), wurde umgehend erledigt. Anschließend hatten wir sogar eine Flasche Sekt auf dem Zimmer stehen (als Entschuldigung). Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und waren dementsprechend sauber. Die Einrichtung ist teilweise schon etwas älter, aber nur das - nicht dreckig oder gammelig.

• Es gibt einige Einkaufsmöglichkeiten um die Ecke, dazu auch ein paar Restaurants und Bars. Mit der Bimmelbahn (oder dem Bus bzw. Taxi) ist man preiswert und schnell in Cala d'Or, wo es deutlich mehr Läden und Restaurants gibt. Haben wir aber kaum genutzt, da wir All-Inkusive gebucht hatten. Der Strand ist tatsächlich nur 100 m weit weg und in der Nebensaison bei gutem Wetter zwar voll, aber nicht überfüllt (mag in der Hochsaison anders aussehen). Es gibt auch noch eine Felsenküste, wo man spazieren gehen und ein Fort besichtigen kann. Alles nicht spektakulär, aber doch schön und nicht langweilig. Es wurden von alltours und auch vom Hotel diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten, aber außer einer Fahrt mit dem Glasbodenschiff (war ganz nett) haben wir nichts weiter gemacht.

Da wir den Pool nur zweimal und die Animation nur einmal genutzt haben, können wir hier nicht so viel sagen. Der Pool war ziemlich kalt und wirkte nicht so super sauber (war auch relativ stark gechlort). Liegen gab es dafür genug und es waren auch keine Liegen per Handtuch schon um 7:00 h reserviert - sehr angenehm! Der Strand war so nah, dass wir lieber dort hingegangen sind und selbst für die Toilette, einen Kaffee oder ein Eis jederzeit zurückgehen konnten. Der Strand war leider auch nicht so sauber (viele Zigarettenkippen und auch sonstiger Müll). Uns hat es trotzdem dort super gut gefallen. Die kleine Bucht war toll für die Kinder, weil sie sich nicht verlaufen konnten und wir sie immer im Blick hatten. Leider waren die Liegen an Strand recht teuer (2 Stk. 9,- EUR pro Tag, Sonnenschirm nochmal 4,50 EUR) Das Wasser war herrlich (ich würde sagen, wärmer als im Pool). An einem Tag hatten wir den Wind vom Meer her, das wurden leider auch einiger Müll angespült. Obwohl wir uns selbst dann nicht unwohl fühlten. Die Animation war eher ein schlechter Witz. Da wir keine Animation wollten, war es uns relativ egal, aber was man so beobachten konnte - oh Mann! Für die kleinen Kinder (Minis) war es noch ganz o.k., unsere Tochter fand die Minidisco klasse. Tagsüber haben wir ohnehin keine Kinderbtreuung genutzt. Für die größeren Kinder ab 10 oder 12 sah es aber schon ziemlich mau aus. Und die Erwachsenen waren ziemlich angeschmiert. Waren die beiden Mädels für die Kinderbetreuung schon ziemliche Schlaftabletten, so war der Typ für die Erwachsenen eine echte Witzfigur - allerdings eine ohne Humor und ohne Engagement. Für den Beruf des Animateurs waren die drei nicht geboren, das steht fest... War uns aber egal, weil wir auf diese Bespaßung keinen gesteigerten Wert legen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Steffen

Lieber Steffen, vielen Dank, dass Sie sich die Muehe gemacht haben, unser Hotel ausfuehrlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass es Ihnen erneut bei uns gefallen hat . Ihr Lob werden wir gerne an unsere Mitarbeiter weiterleiten. Wir danken fuer Ihre Treue und hoffen ,Sie und Ihre Familie auch im kommenden Jahr erneut bei uns begruessen zu koennen. mit freundlichsten Gruessen von uns allen, Ihr Hotel La Mirada Team Hoteles Gavimar