Das Hotel liegt auf einer großen Anlage in direkter Lage zum schönen Strand der Cala Gran und besteht aus mehreren Häusern: Das Cala Gran Apartmenthotel, das Hotel Costa del Sur (wohl etwas älter) und eben das Cala Gran. Wir waren eine Nacht in einem Studio des Cala Gran Apartementhauses untergebracht, was wirklich in Ordnung und sauber war und die restlichen Nächte verbrachten wir in dem eigentlich gebuchten und ebenso sauberen und gutem Zimmer im Cala Gran. Die Anlage ist sehr begrünt und gut gepflegt und verfügt über mehrer (3 oder 4) Pools. Die Gäste sind bunt gemischt: Deutsche, Engländer, Holländer, sowie Spanier. Alles ist dabei. Im Großen und Ganzen ist das Hotel zu empfehlen. Ich würde es allerdings nur mit Frühstück buchen und auf ein Zimmer im Cala Gran-Teil bestehen. Der Costa del Sur-Teil ist etwas älter. Man kann abends in den zahlreichen Restaurants, in der Umgebung und in der Stadt, sehr gut und preiswert essen. Vor allem die Italiener im Ort sind ziemlich gut.
Das Zimmer im Cala Gran war in einem guten Zustand. Rustikal möbliert, ich denke, landestypisch. Es war groß genug (zu dritt mit Zustellbett sogar). Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einem Sessel, einem Schreibtisch mit TV (gegen Gebühr) und einem großen Schrank mit Safe (gegen Gebühr). Es hatte ein großes und sauberes Bad mit Dusche und WC, allerdings ohne Fön. Es hatte eine Klimaanlage und einen möblierten Balkon mit Meerblick.
Das Frühstück war sehr britisch, aber dennoch ausreichend. Für die jenigen, die zum Frühstück noch keine Bohnen und Würtschen vertragen, gab es dennoch eine ausreichende Auswahl an Marmelade, Honig, Nutella, Käse- und Wurstplatten, gekochten Eiern, Rührei, Spiegelei,... Leider gab es nicht so viel Auswahl an Obst. Der Kaffee und die Säfte (die typischen süßen Hotel-Säfte) kamen aus Automaten, wobei der Kaffee echt gut war. Das Abendessen war leider mal gut und manchmal auch weniger gut. Man merkte, dass sich das Hotel auf die britischen Gäste eingestelt hatte. Das Salatbuffet war toll. Es gab allerdings jeden Abend nur ein Fisch- und ein Fleischgericht, sowie ein Kartoffelgericht und meistens noch Nudeln. Alles war leider sehr fettreich. Die Getränke konnte man aus einer ausreichenden Karte am Tisch bestellen und beim Rausgehen bezahlen. Die Preise waren wirklich günstig. Auch die Getränke an der Bar waren gut.
Der Service des Hotels war ziemlich gut. Die gesamte Anlage ist Videoüberwacht und wird auch nachts durch Tore abgeschlossen. Das Personal war stets freundlich und sehr bemüht. Man konnte sich in Deutsch und Englisch sehr gut verständigen. Der Check-In verlief problemlos. Wir sind erst gegen 23Uhr angereist und hatten sogar noch die Möglichkeit ein Abendessen in Buffetform zu bekommen. Die Zimmer werden täglich gereinigt...Bettwäsche bekamen wir in der einen Woche nicht gewechselt, allerdings wurden die Handtücher im gewechselt, egal ob schmutzig oder nicht.
Das Hotel liegt 100m von der schönen Bucht "Cala Gran" und ist entweder über eine Querstraße oder direkt durch eine Hotelunterführung erreichbar (100m). Die Lage ist ruhig, dennoch erreicht man das Ortszentrum in ca. 5 Gehminuten. Die ersten kleinen Geschäfte und Supermärkte befinden sich aber auch schon in 50m Entfernung. Die Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 1 Stunde.
Wir haben nur den Strand genutzt. Dieser war sehr sauber. Die Wasserqualität war super. Man kann am Strand gegen Gebühr Liegen und Schirme mieten. Es empfiehlt sich aber auch einen Schirm im Supermarkt (ca. 5€) zu kaufen. Der Strand füllt sich ab 11Uhr enorm. Die Cala Gran ist wohl die größte Bucht in Cala d'Or, vielleicht sollte man auch mal die Kleineren ausprobieren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|