Das Ariel Chico ist an und für sich ein nettes Hotel, das familienfreundlich und gut gelegen ist, jedoch gibt es auch bessere Hotels. Ich werde versuchen diese Bewertung möglichst objektiv zu gestalten.. Es ist alles sehr sauber! Wenn man keine allzugroßen Ansprüche hat, ist das Hotel gut geeignet, wer keine Coctails aus dem Tetrapak, welche aber auch schmecken, kann sich auch was anderes mischen lassen oder lecker Herbes trinken. Wodka, Rum und Co sind auch AI. In Cala d´Or lieber kein AI Schnuppertauchen mittwochs im Pool mitmachen und wenn es einem gelingt unbedingt einen Anfängertauchgang im Meer mitmachen. Das ist absolut der Wahnsinn und eine Erfahrung wert. Man kann sehr schön spazieren gehen. safe kostet 15 € plus 3€ kaution. den schlüssel kann man immer und zu jeder zeit an der rezeption hinterlegen, sie ist 24h besetzt.
Der Ausblick aus unserem Zimmer war extrem schlecht: wir schauten direkt auf eine Mauer.... Im Haus Ariel wurde jeden Tag das Bett gemacht, die Fliesen im Bad waren sehr sauber, keine Fuge hatte Schimmel und sahen sehr neu aus. Die Einrichtung ist zweckmäßig - nicht mehr und nicht weniger. Die Amaturen waren nicht erneuert und sehr alt, aber der Wasserdruck in der Dusche war echt hoch. Der Fernseher war winzig und kostet 15€ pro Woche - zuviel wenn man nur mal Nachrichten sehen möchte. Sollte im Katalog vllt auch als kostenpflichtig ausgeschrieben werden... Die Matratzen in unserem Zimmer waren sehr durchgelegen und man merkte jd Sprungfeder. Wir hatten jeden morgen Rückenschmerzen. Nur das Beistellbett hatte eine Schaumstoffmatratze und war halbwegs in Ordnung. Es gibt keine Schonbezüge. Es war immer sauber und das ist mit das wichtigste!
Das Essen ist eher einfach gehalten, fast alles frittiert oder in Öl schwimmend. Es gab immer frischen Salat und wenn man zur richtigen Zeit zum Buffet ging, bekam auch frisches Obst, welches jedoch nur zwischendurch mal hingestellt wurde, nicht während der gesamten Mahlzeit vorhanden war und wenn die Schüssel leer war, war sie eben leer... Es gab immer 5-6 Warmhaltebehälter, in denen das Essen aufbewahrt wurde. Jeden Tag gabs Nudeln in der selben Tomatensoße matschige Pommes und Baguette.. so das muss reichen. ich sage nur dass ich in Qualität und Quatität auch in 3*-Hotels wesentlich bessere Buffets gesehen habe. Es gab auch nur einmal normal gebratenen Fisch und als specials Pizza, Lasagne od Paella. Frühstück 8-10, mittags 13-14:30, abends 18:30-21uhr snacks neben der außenbar fast den ganzen tag (bis 23 uhr oder so) getränke bis 24uhr
Das Personal im Restaurant räumt schnell ab und sorgt immer für die nötige Ordnung und Sauberkeit. Das ist jedoch auch schon alles. Ich bin wirklich eine nette offene Person und habe immer ein lächeln auf den Lippen und habe mich stets bedankt, wenn mir etwas zu trinken gereicht oder der Teller abgeräumt wurde, desweiteren habe ich immer auf spanisch mit den Kellnern gesprochen, soweit meine Sprachkenntnisse es zuließen, jedoch bekam ich nur ein einziges mal ein lächeln zurück und viel gesagt haben sie auch nicht, obwohl ich wirklich gerne mal ein wenig auf dieser schönen Sprache unterhalten hätte. Es gab zum Teil sogar Personal, das nicht einmal wirklich Englisch sprach und das sogar an der Rezeption... Ein etwas älterer Kellner war stehts mürrisch, nuschelte stark, versuchte nicht einmal den Gast gleich zu verstehen und roch stark nach dem Schnaps, den er sich öfters einflößte, wenn er sich hinter seiner Bar unbeobachtet fühlte.. Alle haben jedoch ordentlich ihre Arbeit gemacht!!!
Das Hotel hat die perfekte Lage. Direkt vor dem Ausgang beginnt nicht etwa eine Einkaufstraße, sondern eine halbe Einkaufsstatt, es gibt unzählige Bars, Geschäfte und Restaurants, die auch gute Angebote haben, wie zb eine Schinken-Pizza ud ein Getränk für 6,50€ und sehr vile Steakhäuser, daher ist es gut zu überlegen, ob man in Cala d´Dor AI bucht oder nicht lieber öfters mal essen geht. Je nach Zimmer kann man sogar den Weg, der zum Strand runter führt, vom Hotel aus sehen. Man kann bequem auch mal schnell von der Liege aufstehen und nur im Bikini bekleidet zum Meer gehen, ins Wasser hüpfen und auf der Liege am Pool trocknen. Es ist alles andere als weit.
Das Animationsteam ist ganz typisch für alltours. Viel Sport und abends gute Shows und das alles für die gesamte Familie: Volleyball, Wasserball, Darts, Tischtennis, Fußballtennis, Minidisko..... Die Liegen am Pool könnten mehr sein, damit auch jeder die Chance hat eine zu bekommen, auch wenn man mal erst mittags kommt und alle sich Liegen reserviert haben. Die Schirme waren alle samt kaputt, am schimmeln oder beides, außerdem gab es nicht genug davon. Dicker Minuspunkt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|