Armin (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
„Wohlfühlwoche im Klosterbräu“

„Wohlfühlwoche im Klosterbräu“ Obwohl wir nicht in der König Ludwig Suite wohnten, fühlten wir uns wie Könige und wurden auch so behandelt. Respekt und Dankeschön an den Chef und sein gesamtes Team. Schon beim ersten telefonischen Kontakt wurde auf unsere Wünsche eingegangen und das setzte sich von der ersten bis zur letzten Minute unserer Anwesenheit fort. Das Hotel ist neu renoviert und durchdacht und mit viel Liebe eingerichtet worden. Einzelne von vielen Details und das Wohlfühlflair hier zu beschreiben, würde den Rahmen sprengen. Das gewählte Konzept, ein altes ehrwürdiges Gebäude, erbaut vor dem Jahr 1317, mit modernen Mitteln so zu renovieren, dass das der Charakter des Gebäudes dennoch erhalten bleibt, ist hier bestens gelungen. Dies fängt bei Stuckateurarbeiten an, geht über die Erhaltung der schönen alten Holztreppe weiter und hört bei tollen antiken Möbelstücken auf. Im Restaurant kam uns oft der Gedanke: „Wenn diese Mauern sprechen könnten!!!“ Nun aber zu anderen wichtigen Feststellungen. Sauberkeit , Freundlichkeit und Zuvorkommenheit wird in allen Belangen großgeschrieben. Unser Zimmer war in allen Belangen zufriedenstellend und sehr, sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt, ebenso die Bettlaken, wenn auch nur der kleinste Fleck zu erkennen war. Der Drang zur Sauberkeit war auch im Restaurant, im neuen Biergarten, auf der Terrasse und im Hof zu erkennen. Tische wurden ständig mit feuchten Tüchern gereinigt. Wenn der Wind Blätter oder Papierschnipsel herumwirbelte, wurden diese gleich vom Serviceteam beseitigt. Ein absolutes Highlight ist der kulinarische Aspekt, der im Hotel Klosterbräu geboten wird. Das fängt morgens beim Frühstück an und erreicht seinen Höhepunkt am Abend. Die dargebotenen Köstlichkeiten sind hervorragen. Sowohl geschmacklich, als auch in der Vielfältigkeit der Auswahl der angebotenen und liebevoll servierten Speisen. Eine Vorfreude auf das abendliche Essen war unverkennbar, lediglich die Qual der Wahl, bereitete süffisante Sorgen. Auf die Schönheit der Lage des Hotels im Voralpenland, am Kochel See, in der Nähe des Walchensee und, und, und……möchte ich nun nicht näher eingehen. Nochmal ein Dankeschön an den Chef und sein Team für den wundervollen Aufenthalt. Trotz 500 km An- und Abreise war das nicht unser letzter Aufenthalt im Hotel Klosterbräu. Preis-/Leistungsverhältnis ist okay; Telefon- und Internetverbindung sind in Oberbayern nicht so toll

• Gut
  • Die hervorragende Verkehrsanbindung hat leider etwas Verkehrslärm als Folge.

• Qualität und Auswahl sind hervorragend. Kroatische und bayrische Küche, eine gelungene Sache. Der Profikaffeeautomat läßt keine Wünsche offen.

• Pure Freundlichkeit war zu spüren. Wünsche wurden an den Augen abgelesen.

• Gute Verkehrsanbindung und unmittelbar am Kochel See gelegen. Das landschaftliche Panorama ist genial. Ausflugsziele sind mehr als genzg vorhanden.

• Wellness
    • Sport