Diana (31-35)
Verreist als Freunde • Februar 2005 • 1 Woche • Stadt
War ganz okay - nächstes mal aber lieber in eine Ferienwohnu

Da ich die Reise gewonnen habe, kann ich nicht viel über das Preis/Leistungsverhältnis sagen. Das Hotel an sich war ganz okay, allerdings würde ich das nächste Mal doch eine Ferienwohnung vorziehen. Es ist halt doch ziemlich weit ab vom Schuß und wir mußten immer erst eine viertel Stunde zu Fuß latschen, bis wir überhaupt annähernd am "Ort des Geschehens" waren. Und somit mußten wir auch gleich Kohle fürs Ski-Depot "ablatzen", was wir nicht gehabt hätten, wenn wir direkt im Ort gewohnt hätten. Denn 2 min. die Skier etc. schleppen erträgt man eher als ne viertel Stunde. Ansonsten war das Personal aber sehr freundlich => es ist ein kleines Familienhotel, in dem sich wohl im Sommer die Biker treffen. Die Einrichtung ist 3 Sternen entsprechend auch voll okay. Also Leute, wenn Ihr nach Mayrhofen wollt, was ich nur empfehlen kann, dann fahrt mit mehreren Leuten und nehmt Euch eine Ferienwohnung. Billig Lebensmittel (z.B. ne Art von Aldi) gibts dort auch. Dann kommt Ihr auch günstiger weg, als wenn Ihr Euch in ein Hotel einbucht. Auf keinen Fall Halbpension buchen (haben uns die Leute, die wir kennengelernt haben immer wieder bestätigt), für den Fall, daß Ihr doch in ein Hotel geht. Und dann seht zu, daß Ihr im Ort selbst eine Unterkunft findet und nicht zu weit ab vom Schuß wohnt. Also ich werde nächste Jahr bestimmt wieder hinfahren, allerdings wirklich nur in eine Ferienwohnung. Wer sich ein paar nette Bilder, wie es dort aussieht und was da so abgeht, ansehen will, der guckt einfach mal auf www.krutzke-hamburg.de vorbei.

• Tja das Zimmer: Ich war ein wenig hin und her gerissen. Wir waren im Souterrain untergebracht und das Fenster hätte man sich klemmen können. Also ein Zimmer mit Ausblick => egal wohin hätte mir schon eher zugesagt. Dafür hatten wir eine richtig fette Einbauküche mit im Zimmer => aber wer brauch ne Einbauküche bei Halbpension...? Sonst war das Zimmer aber echt in Ordnung. Das Bett war groß genug (für mich ein wenig zu weich). Nen Fernseher gabs auch, wenn gleich auch ohne Fernbedienung und die Dusche funktionierte auch einwandfrei.

• Zum Essen kann ich nur sagen: Leute bucht bloß keine Halbpension => es lohnt sich nicht. Morgens ein ordentliches Frühstück, mittags irgendwo auf der Piste was und abends ist man eh beim Aprés Ski und holt sich da lieber zwischendurch mal watt zum Futtern. Unser Frühstück war soweit in Ordnung, wenn man immer nur "weiße" Brötchen mit 2 verschiedenen Aufschnitten mag. Ich hätte mir ein wenig (was heißt ein wenig => überhaupt) mehr Auswahl bei den Brötchen und auch beim Aufschnitt gewünscht. Was macht man, wenn man weder Kochschinken noch "Kräuterwurst" mag...? Zum Abendessen kann ich auch nicht viel sagen. Wir waren nur 4 mal da und von den 4 mal hat mir nur das Gulasch geschmeckt. Was aber nicht heißen soll, daß es nicht gut war, nein es war einfach nur nicht mein Fall. Immer abends noch soooooooooo deftige Kost. Dafür war der Salat immer bestens.

• Also gegen den Service kann man fast nichts sagen. Die Leute waren alle sehr nett und freundlich. Ein Minus muß ich allerdings bei der Zimmerreinigung vergeben. Wenn man morgens nicht "pünktlich zur Zimmerreinigung" aus dem Zimmer verschwunden war (weil man vielleicht noch nicht unbedingt um 10.00 Uhr auf die Piste wollte, sondern erst gegen 12.00 Uhr), wurde das Zimmer eben den Tag gar nicht gereinigt. Bei uns war dies 4 Tage hintereinander der Fall. Was vielleicht auch nicht weiter schlimm ist, denn in 4 Tagen "verdreckt" so´n Zimmer ja nicht total, aber kritisch wird es dann mit den Hygiene-Artikeln: Hätten wir nicht unser eigenes Toilettenpapier mitgehabt, hätten wir ganz schön doof aus der Wäsche geguckt. Genauso war der Dusch- und Seifenspender vom ersten Tag an leer.

• Schlecht
  • Zur Lage habe ich mich ja eben schon ein wenig ausgelassen. Es ist nicht übertrieben, wenn ich sage das Hotel liegt am äußersten Zipfel von Mayrhofen. Gerade wenn man abends nochmal zur Disco etc. will und die Temperaturen wie es bei uns der Fall war doch sehr niedrig sind, besteht kaum eine Chance ohne Skiklamotten warm und trocken dort anzukommen. Es sei denn man will eine richtig fette Erkältung einsacken. Und mal ganz ehrlich, wer geht schon gern in "Skiuniform" in die Disco? Wer allerdings einfach nur Ruhe sucht und kein Bock auf Aprés Ski und dergleichen hat, der ist im Stoanerhof genau richtig aufgehoben.

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Als wir ankamen wurde uns der "Wellness-Bereich" gezeigt: Von Wellness kann hier überhaupt keine Rede sein. Eine klitzekleine Saune (man mußte eine Stunde vorher Bescheid sagen, wenn man da rein wollte), daneben eine kleine Dusche und im selben Raum ein Trimmrad und das wars. Wir haben nichts davon genutzt => es war im äußersten Winkel des Kellers und mir einfach zu düster und klein.

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2005