Klaus (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • Winter
Nächstes Jahr wieder

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der Schwendterwirt befindet sich in dem kleinen Dorf Schwendt, in dem nichts los ist. Wir haben dies als Vorteil empfunden, weil es uns eine ruhige erholsame Woche ermöglichte. Bei der Ankunft fiel uns auf, dass man von der Straße aus die gesamte Küche einsehen konnte. Die Sauberkeit und Ordnung machten Appetit. Der Empfang an der Rezeption war freundlich und zuvorkommend. Die ganze Familie setzt sich von früh morgens bis spät abends, zusammen mit dem überaus freundlichen Personal, für das Wohl der Gäste ein. Jeder noch so kleine Wunsch wird umgehend erfüllt. Das Hotel besteht aus einem Alt- und einem Neubauteil, sowie einem wenige Meter entfernt liegenden Gästehaus. Nach Auskunft eines anderen Gastes sollen die Zimmer im Gästehaus einfach und klein sein, was wir aber selbst nicht beurteilen können. Ein Zimmer im alten Teil des Hauses haben wir uns angesehen. Es war klein und schlicht aber durchaus gemütlich. Wir haben uns bereits bei der Buchung für ein etwas teureres Neubauzimmer entschieden, was sich voll gelohnt hat. Wir fanden ein sehr großes, helles modernes Zimmer mit großem Balkon vor, welches keine Wünsche offen ließ. Das Bad war groß und komfortabel, das WC separat. Die Hand- und Badetücher wurden täglich gewechselt. Eine Etage über uns befand sich der Wellnessbereich, der seinen Namen wirklich verdient hat. Abgesehen von dem nicht vorhandenen Schwimmbecken, genügte er bestimmt auch den Anforderungen eines 5-Sternehauses. Leider muss man in Kauf nehmen, dass sich in den Saunen der Hotels auch Gäste einfinden, die mit der hiesigen Saunakultur keine Erfahrung haben und so gelegentlich den Unmut anderer Gäste erzeugen. Gegen Kaution bekommt man Bademantel und Saunatuch, die man täglich wechseln kann. Das Essen ist abwechslungsreich und sehr gut. 2 Menüs und ein Kindermenü stehen zur Auswahl. Es war immer ausreichend und hat immer geschmeckt. Nach dem Essen lädt der gemütliche Gastraum mit Theke zu einem Absacker ein. Wenn man die kleine, kaum befahrene Straße vor dem Haus überquert, befindet man sich direkt an der Langlaufloipe, die wir als Alpin-Skifahrer nicht beurteilen können. Dem Vernehmen nach, soll sie aber gut gepflegt und sehr abwechslungsreich sein. Das Skigebiet ist leider nur mit dem Auto oder mit dem kostenlosen Skibus zu erreichen. Es ist übersichtlich und bietet von „himmelblauen“ bis schwarzen Pisten alles, was man braucht. Anfänger haben die Möglichkeit vom höchsten Punkt bis ins Tal auf blauer Piste zu fahren.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out