Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein Super Hotel in einer wundervollen Lage

Ich reise in dieses Tal schon seit 25 Jahren (mit 15 das erste mal) und mit meiner Partnerin seit 10 Jahren. Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal in diesem Hotel unseren Urlaub verbracht. In diesem wunderbaren Hotel fehlt es an nichts, man fühlt sich rundum gut aufgehoben. Die Sauberkeit ist überragend, schon deswegen hätte dieses Hotel einen extra Stern verdient. Wir hatten Halbpension gebucht, und es war alles reichlich vorhanden, dazu später mehr. Die Gästestruktur ist gut gemischt, und es war von Familien mit Kind bis zu älteren Ehepaaren alles da, vrowiegend Deutsche Gäste. Handyerreichbarkeit ist gut, Haus bietet Wlan an für 1 Euro die Stunde, absolut gerechtfertigt. Es ist ein wunderbares Hotel was ich nur weiteremfpehlen kann, es ist ein Erlebnis. Tipp: Unbedingt die Wanderung mit dem Wirt mitmachen, St. Johann besuchen, und die Griesenau (Hier aber in die untere Alm "Fischbachalm" eingekehren, ist gemütlicher und uriger.) Auch einen Badetag am Walchsee sollte man machen, wenn es das Wetter erlaubt (Kasiercard ist es glaub ich am Strand umsonst). Und nicht vergessen, den Unterberg..... die Paragleiter zu beobachten ist Balsam für die Seele.... ABER erlebt es selbst und staunt.

• Die Zimmer sind einwandfrei und Blitz Blank Sauber. Das Bad ist absolut neuwertig und man fühlt sich vom ersten Tag an wohl, geborgen und daheim angekommen. Der kleine Balkon gibt je nach Lage einen wundervollen Blick auf den Kaiser oder bei den anderen Zimmern auf das kleine, wundershcöne Dorf mit Kirche und den Unterberg frei. Die Austattung der Zimmer ist sehr sehr gut (wir hatten Wohnkomfort gebucht), aber auch die anderen beiden Kategorien lassen nichts zu wünschen übrig.

• Das Frühstücksbuffett ist reichlich und sehr gut ausgestattet. Man kann sich ausgiebig für den Tag stärken und alles was das Herz begehrt ist da. Das Abendessen ist sehr gut, man kann zwischen 2 Menüs und einem Kindermenü für die kleinen wählen, die Speisen sind sehr wohlschmeckend und es gibt nichts, was es zu bemängeln gäbe,

• Der Service ist ohne Beanstandung und wirklich sehr sehr gut. Die Freundlichkeit ist immer vorhanden und die Reinigung der Zimmer.... einfach nur wow..... so wohl gefühlt haben wir uns noch nie. Sogar unsere zwei Reisemaskottchen wurden jeden Tag liebevoll aufs Bett trapiert, und wir haben uns schon immer gefreut, abends zu sehen, wie sie heute auf dem Bett sitzen. Beschwerden kann ich nicht berurteilen, es gab keine :-) Alles in Allen TOP!!!!!!

• Die Lage, ja was soll ich sagen, sie ist einmalig. Wie oben gesagt, ich bin schon sehr lange in diesem Tal, aber von dieser Lage und Perspektive strahlt es seine ganze Schönheit aus, inklusive einen einmaligen Blick auf den Wilden Kaiser. Einkaufsmöglichkeit hat man direkt im Ort. Hier ist ein kleiner Laden, der alles beherbergt, was man so braucht Für den größeren Einkauf empfliehlt sich Kössen (ca. 5km) oder St. Johann (15km) wobei letzteres einen Besuch wert ist, so oder so. Ausflugsmöglichkeiten hat man genug ab diesem Startpunkt, alles ist gut mit dem Auto oder dem Bus zu erreichen (Seit heuer gibt es die Kaisercard dazu zum Urlaub, da kann man die Busse umsonst nutzen, und hat bei vielen Liften und anderen Freizeiteinrichtungen sehr gute Vergünstigungen). Wir waren mit dem Mountainbike unterwegs, und es war einfach herrlich. Startpunkt war immer der Schwendterwirt, und die Touren, sei es die Große Runde Kössen, St. JOhann, Fischbachalm und zurück nach Schwendt, oder die Tour zum Walchsee, oder auch die anstrengenden Touren auf die Almen, es ist alles die Mühen wert, und birgt wunderbare Momente. Alles in Allem eine 5* plus Lage..... zu erwähnen wäre noch, dass einmal in der Woche der Wirt eine Wanderung macht zu seiner Alm, dort einen Einblick in diese gibt und dann zur Kohlalm zur Rast. Ich kannte das Ziel schon, aber auf diese Weise habe ich es noch nie genossen, und es war wunderschön. Also auf alle Fälle mit wahrnehmen diese Chance (man sieht dann auch die Tiere des Gebirges, wenn man über die Hänge den Blick schweifen läßt incl. Gemsen und Murmeltiere).

• Wellness
    • Sport

Ja dieser Punkt...... :-) man kann Tischtennis spielen, und der eigene Schwimmteich ist einen Besuch wert... ABER!! Das Highlight ist die im Dritten Stock vorhandene Wellnessoase mit Sauna, Whirlpool und Ruheräumen, man kann es nicht beschreiben, man muss es sehen. Es ist eine Oase in einer Oase!!!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness