Wildkräuterhotel & Gasthof Linden Kontakt: Linden 11 91635 Windelsbach Telefon 09861 94330 E-Mail info@gasthof-linden.de Anzahl der Zimmer: 18 Klassifizierung: 3 Sterne Allgemeines zum Wildkräuterhotel Es handelt sich hierbei um ein privat geführtes Gästehaus mit Gasthof. Hotelausstattung: Wenn man das Gästehaus betritt ist gleich auf der rechten Seite das Treppenhaus, welches zu den Zimmeretagen führt, ebenfalls auf der rechten Seite geht es in das Untergeschoss. Dort befinden sich die Toiletten, ein zusätzlicher Frühstücksraum und ein Getränkekühlschrank. Geradeaus ist der Frühstücksraum sowie der Zugang zur hoteleigenen Terrasse. Vor dem Frühstücksraum ist ein Flur, hier befinden sich ebenfalls Hotelzimmer. Zimmerausstattung: Wir hatten eine sogenannte Mini-Suite gebucht, diese beschreiben wir jetzt: Wenn man das Zimmer betritt ist auf der linken Seite ein Regal mit Kofferablage. In einem Bord steht ein Wasserkocher sowie Tee und Kaffee. Ebenso war ein kleiner Fernseher integriert. Auf der rechten Seite steht ein kleiner Schreibtisch mit einem kleinen Sessel. Daneben steht ein Sofa mit drei kleinen Beistelltischchen. Weiter auf der linken Seite war in der Schräge noch ein kleines Regal eingebaut. Auf der linken Seite war das Badezimmer. Hier war vor Kopf der Waschtisch mit Spiegel, Fön und Kosmetikspiegel. Auf der linken Seite ist das WC, weiter links befindet sich die ebenerdige Dusche mit Regenwaldkopf und Handbrause. Im Zimmer selbst auf der linken Seite war eine Art Sitzbank, hier gab es auch zahlreiche Bords bzw. Fächer, daneben stand ein großer Standspiegel. Daran schloss sich das Doppelbett an. Gegenüber vom Bett war der Fernseher an der Wand angebracht. Dieser hing allerdings etwas zu tief. Lage des Hotels: Das Hotel liegt im Ortsteil Linden, einem 180 Einwohner Seelendorf. 150 m vom Gästehaus entfernt befindet sich der Gasthof Linden, der zum Hotel gehört. Dieses ist auch das einzige gastronomische Angebot im Ort. Allerdings kann man dieses auch empfehlen: gute regionale Küche, durchgehend geöffnet. Man kann z. B. nachmittags hier u. a. auch ein Eis essen. Weiterhin verfügt er über einen großen Biergarten. Der Gasthof hat abends relativ lange geöffnet, so dass man, wenn man auswärts gegessen hat, hier ohne Probleme z. B. noch ein Bier trinken kann. Linden ist ca. 8 km von Rothenburg ob der Tauber entfernt, hier besteht ein großes gastronomisches Angebot. Eigene Erfahrungen: Allgemeines: Im März 2022 waren wir hier für drei Nächte. Check-in/Rezeption/Service allgemein Wir kamen am frühen Nachmittag an, nachdem uns leider unser Navi etwas fehlgeleitet hat. Aufgrund der Größe des Ortes, haben wir den Gasthof aber dann doch relativ schnell gefunden. Der Check-In läuft über den Gasthof. Man kann direkt vor dem Gästehaus kostenfrei parken. Frühstück wird hier, obwohl es nur ein kleines Hotel ist, in Büfettform angeboten. Die Auswahl kann man als gut bezeichnen. Außer den üblichen Zutaten gab es Frischkäse, Marmelade, Nutella. Eierspeisen wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Im Keller befindet sich ein Getränkekühlschrank. Hier kann man sich jederzeit bedienen. Es gibt Mineralwasser, Apfelsaftschorle und Bier. Bezahlt wird dieses beim Auschecken. Sowohl die „Frühstücksdame“ als auch das Personal im Gasthof selbst kann man als sehr freundlich und hilfsbereit bezeichnen. Zimmerzustand: Die Zimmer wurden offensichtlich erst vor kurzem renoviert und waren alle in einem sehr guten Zustand. Es gab keinerlei Abnutzungserscheinungen. Check-Out: Es gab keinerlei Probleme beim Check-out. Fazit: Wir haben für drei Nächte inkl. Frühstück insgesamt 285 € bezahlt. Für die Größe und den Zustand des Zimmers war dies ein angemessener Preis. Wenn man einen Besuch in Rothenburg plant, ist dieses auf jeden Fall eine günstigere Alternative. Zumal man in die Altstadt von Rothenburg, wo die meisten Hotels liegen, nicht mit dem Auto hinfahren kann. Außerdem sind die Hotels hier teilweise sehr teuer.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife