Kleine familiengeführte Pension in 1200 m Höhe, mit Pizzeria. Die 15 blitzsauberen Zimmer sind rustikal eingerichtet und unterschiedlich groß. Unseres war mit Bad ca. 13 qm klein, war jedoch in Ordnung. Da das Wetter hervorragend war konnten wir es uns auf dem Balkon mit 2 Plastikstühlen und kleinem Tischchen abends gemütlich machen und auf die Lichter von Barbian und den kleinen Orten an den Berghängen gegenüber schauen. Mit der Leistung Halbpension : Frühstücksbuffet und Abendessen waren wir mehr als zufrieden. Zu unserer Zeit waren ausschließlich Wanderurlauber da. Wir wissen jedoch, dass dieses Haus ganz besonders gerne auch von Motorradfahrern gebucht wird. kostenloses WLAN in 2 Bereichen im Haus. Zur Zeit unseres Aufenthaltes herrschten Temperaturen von über 30 Grad im Tal. Da die Wandergebiete sehr hoch liegen, waren die Temperaturen immer erträglich. Auf Sonnenschutz ist ganz besonders zu achten. In diesem Teil Süddtirols scheint an über 320 Tagen im Jahr die Sonne. Das sagt schon ALLES !!!!
wie oben schon beschrieben, klein - dafür sehr sauber
1 Frühstücksraum und 1 Gaststätte = Holzofen-Pizzeria, beides rustikal eingerichtet. Super leckere Pizzen, übriges Essen auch sehr schmackhaft. Auf der überdachten rustikal möblierten Terasse ebenfalls Sitzmöglichkeiten, jedoch immer sehr zugig. Da könnte man wirklich für etwas mehr Gemütlichkeit und Wohlgefühl tun.Preise für Speisen und Getränke absolut ok.
Die gute Seele des Hauses, Frau Gasser, ist für das Frühstück und die Wäsche zuständig. Die Chefin - Frau L. - behält stets den Überblick. Alle im Haus sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Zimer - wie oben schon bemerkt - sauber, ebenso das Bad. Beschwerden hatten wir keine, im Gegenteil. Wir waren sehr zufrieden. Unser Hund Snoopy hat diese Tage dort ebenso genossen wie wir.
Die Lage ist traumhaft. Hoch über dem Eisacktal, ganz unten die Autobahn - jedoch ohne störende Geräusche - gegenüber das Schlerngebiet, die Dolomiten, Langkofel, Grödnertal. Haus liegt ca. 1 km außerhalb von Barbian an einer schmalen Ortsverbindung nach Villanders. Großer Parkplatz auf der gegenüberliegenden Straßenseite, ebenso kleiner Sonnengarten mit Liegen und Sonnenschirm. Klausen, Bozen, Sterzing, die Seiseralm, das Grödnertal - alles in kurzer Entfernung. Öffentlicher Ferienbus verbindet viele Orte miteinander.
- Wellness
- Sport
Ideales Wandergebiet. Wer möchte schon ab Haus. Viele Wanderkarten vorhanden. Tägliche Hauszeitung mit Wandertipps, Wetterbericht und Infos.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |