Nach nun inzwischen über zwei Jahrzehnten besuchen wir den "Kopf" meist mehrfach im Jahr. In dieser Kontinuität steckt allein schon die Bewertung - würde man sonst immer wieder gern Gast sein?! Wir schätzen das bodenständische, familiengeführte Haus auf Grund der Herzlichkeit, Hilfsbereitschaft und Dienstleistungsorientierung, verbunden mit großer gastronomischer Kompetenz. Zur Lage & Umgebung: Der "Kopf" liegt mittig im romantischen Riegel. Autobahnanschluss direkt "um die Ecke", zudem verkehrsmäßig durch den ÖPNV sehr gut erschlossen. Die vielfältigen Wandermöglichkeiten machen den "Kopf" zudem zu einem idealen Quartier. Sollen es dann aber doch mal Freiburg, Waldkirch, Breisach oder die Vogesen sein, überall ist man auf kurzen Wegen schnell vor Ort - daher auch 6 Sonnen. Zum Zimmer: Bitte nicht den Maßstab eines 4 oder 5 Sterne-Hauses ansetzen, denn man versteht sich im "Kopf" im wohlverstandenen Sinne durchaus in der Tradition als Gasthof. Das tut allerdings der Zimmer-Qualität bezüglich zeitgemäßer Ausstattung, Komfort und einem hohen Maß Sauberkeit keinen Abbruch, vielmehr kann manches höher klassifizierte Haus da nicht mithalten. Zum Service: Hier wiederholen wir einfach eine frühere Bewertung. Danke an alle dienstbaren Geister, von den Zimmerfrauen über die Mitarbeiter in der Küche, die Bedienungen bis hin zur Inhaberfamilie. Zur Gastronomie: Wir verraten es ungern, aber die Gastronomie ist für uns immer wieder ein Anreiz den "Kopf" zu besuchen. Sowas von lecker, beste Zutaten, fachkundig und kreativ zubereitet, da bedauert man manchmal, dass man nur einen Magen hat ... na, Badische Küche eben, aber auch internationale Gerichte. Nicht vergessen werden soll das beispielhafte Frühstück mit einem vielfältigen, qualitätsvollen und liebevollen Angebot.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |