Das Hotel ist ein traditioneller Alpengasthof mit modernem Anbau. Die Zimmer sind sowohl im Altbau als auch im Neubau vorhanden. Beide Gebäude sind miteinander verbunden. Man kann die Zimmer sowohl mit Frühstück als auch mit Halbpension buchen. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern. Zu unserer Zeit waren viele Deutsche, aber auch Franzosen, Niederländer und Belgier da. Aufgrund der Lage (s.u.) eignet sich das Hotel sowohl für die Durchreise als auch für einen längeren Urlaub. Das Preis- Leistungsverhältnis im Gasthof ist super für einen Skiurlaub. Auch die Kosten auf den Hütten im Skigebiet erschienen uns nicht überhöht. Alles im Skigebiet ist prima organisiert, auch bei größerem Ansturm am Sonntag. Wir hatten keine größeren Wartezeiten über Karneval. Die Skier können an der Talstation (6 € pro Nacht) oder im Hotelskiraum gelagert werden.
Wir waren mit zwei Tennagern verreist und bekamen im Altbau ein Zimmer, welches aus mehreren Räumen bestand. Die Kinder schliefen jeweils auf einer Ausziehcouch, die normalgroß und bequem war. Das Elternbett war leider etwas hart. Im Badezimmer fehlte der Duschvorhang, was das Duschen in der Badewanne etwas schwierig machte, wenn man keine Überschwemmung verursachen wollte. Das Zimmer war zwar nicht neu, aber sauber und ordentlich. Jeden Tag gab es frische Handtücher, wenn man das wollte.
Wir hatten Halbpernsion gebucht. Es gab ein kleines, aber leckeres Frühstücksbüffet mit Brötchen, Brot, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Müsli, Saft Joghurt und Marmelade. Das Abendessen bestand aus drei Gängen. Für uns war es immer lecker. So gab es z.B. Wiener Schnitzel, Rindebraten oder Fischfilet. Man konnte aber auch etwas anderes haben, wenn es nicht zusagte. Ein Knaller ist der von der Wirtin gebackene Kuchen, den es tw. zum Nachtisch gab. Man kann aber auch nachmittags Kuchen (ca. 2,80 €) bestellen. Sehr empfehlenswert!
Das ist wirklich toll hier. Die Gastfreundschaft liegt dem Wirtsehepaar wirklich am Herzen. Bei der Begrüßung fühlten wir uns schon gut aufgehoben. Jeden Tag wird man nach dem Befinden gefragt oder hält einen Schwatz. Extrawünsche sind hier auch kein Problem. Sehr unkompliziert.
Das Hotel liegt nahe der Autobahn. Die Autobahn verläuft aber auf einer Galerie oberhalb des Ortes und ist aufgrund der Lärmschutzwände kaum zu sehen und auch wirklich kaum zu hören. Aufgrund der Mautstelle können die Fahrzeuge hier auch nicht schnell fahren. Der Ort liegt nahe Innsbruck und auch am Eingang zum Stubaital. Wer will, kann einen kostenlosen Skibus nutzen, wir sind aber mit dem Auto gefahren und waren in 10 min. am Skigebiet Schlick 2000, was für Familien zu empfehlen ist. Der Gletscher liegt 28 km entfernt und soll sehr überlaufen sein. Deshalb waren wir nicht da.
- Sport
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |