Jürgen (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wir haben uns im Alpenhof pudelwohl gefühlt!

Der Gasthof war genau so, wie wir uns das vorgestellt hatten: urbayerisch und urgemütlich. Die Lage zwischen Bergen, Alm und direkt am wunderschönen Hintersee ist ideal. Wir hatten ein schönes Zimmer im 1. Stock, vom Balkon hatte man einen tollen Blick auf den See. Der Frühstücksraum und das Restaurant (superleckeres Essen!) findet man im Erdgeschoss. Dazu gibt es draußen lauschige Plätze unterm Sonnenschirm und einen Kinderspielplatz. Ein Parkplatz liegt direkt vor der Tür. Besser geht's nicht!

• Alles bestens. Am besten aber war der Balkonblick auf den Hintersee. Wir haben wunderbar geschlafen, weil nachts absolute Ruhe am Hintersee ist.

• Köstlich! Wir empfehlen besonders das Hirschragout mit selbstgemachten Spätze, den Schweinebraten mit Sauerkraut und Knödeln, die Bandnudeln mit Schwammerlsoße und die fangfrischen Forellen. Dazu ein großes Helles - herrlich! Hinterher einen Apfelstrudel, gern auch mit Vanilleeis und Sahne, und einen Cappuccino? "Bitte gerne!" (Lieblingsspruch vom kernigen Kellner).

• Selten haben wir so viel Freundlichkeit und Aufmerksamkeit erlebt. Das Wirtsehepaar Bartels und ihr Team geben sich sehr viel Mühe, damit die Gäste einen unvergesslichen Urlaub genießen können. Die herzliche Atmosphäre im Alpenhof hat uns sehr gut gefallen.

• Die Lage ist großartig. Vom Alpenhof kann man direkt zu Wandertouren starten - zum Beispiel rund um den See, durch den faszinierenden Zauberwald oder hinauf zum Hirschbichl, wo es auf österreichischer Seite einen exzellenten Kaiserschmarrn gibt. Oder man setzt sich in den Bus. Die Haltestelle für die Oberbayern-Busse (kostenlos mit Gästekarte) liegt nur drei Fußminuten entfernt am See. Vom Alpenhof-Wirt gibt's jeden Morgen Insider-Tipps für Wanderungen und Ausflüge. Sehr zu empfehlen: der Soleleitungsweg von Ramsau nach Ilsank.

Der Alpenhof ist auch ein Kinderparadies. Direkt daneben können die Kleinen toben, rutschen, balancieren, schaukeln. Und sogar auf die alten Trecker klettern, die vorm "Musäum" vom freundlichen Opa Bartels stehen. Die Eltern können dabei in aller Ruhe bei einem Kaffee oder Bierchen von den Außenplätzen des Gasthofes zuschauen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Vorname:Jürgen